[헝그리보더닷컴 이용안내]

라이딩에도 유행이 있는건가요?

예전에는 꼬추내밀기가 대세였는데 요새는

알파인 자세 비스무레한 고릴라(?) 자세 같은 모습이 많이 보이네요

리키님과 가스님등이 그렇게 타니

여기저기서 다 그렇게 타시는건지...

꼬추를 내밀어야 하나..

꼬추를 감춰야 하나..

엮인글 :

Dave™

*.232.139.162

전 0304때 지산에서 한창 유행이었는데...기부스 라이딩..ㅋㅋ

엘라

*.218.49.34

리키님이나 가스님이 들음 서운하실듯 ㅋㅋ

그닥 고릴라 같아 보이진 않던데요...

날아라가스~!!

*.222.4.76

유행이라고 생각하진 않구요. 전 원래 상체 오픈팝니다요..;;

고릴라 자세는 별로 효율적이지도 않고, 저한텐 별로 멋져보이지도 않고 해서욤.

보통령

*.6.1.2

아이고 가스님 답변주셨네..

나쁜의미로 고릴라라는 표현을 한건 아니니 오해말아주세요^^;;

경주용 오토바이 턴할때 바이크는 원심력쪽으로 가고 몸은 반대방향으로 틀어주는

원리처럼 꼬추내밀기를 하는것같은데 상체를 앞으로 숙여주는 모습은 위의 원리와는

반대되는 것같아 약간 헷갈리네요.

날아라가스~!!

*.222.4.76

말씀하신건 린아웃으로, 바이크 테크닉중 하나 아니에요?? 그거 말고, 린인도 있고, 린 위드도 있잖아요~~

그렇게 생각하시면 간단하지 않을까요~

보통령

*.6.1.2

린인..린위드...한번 찾아봐야겠네요.

역시나 쉽지않네요^^

블라숑

*.108.0.98

자기 스타일대로 타면 됩니다. 프리스타일인데... 정석이 어딨나요.. 타고싶은대로 타세요 ㅋ

Ricky!

*.105.200.251

고릴라자세는 옆으로 빳빳히 상체세우고 다리 벌리고 타는게 고릴라자세입니다. ㅡㅡㅋ 

스탠스가 오픈이면 BBP의 상체도 당연히 오픈입니다. 

고릴라자세는 덕스탠스중에서도 스탠스가 똑같은 (ex: 15,-15) 경우에만 이론적으로 성립되는 자세입니다.

일단 턴의 효율면에서 상체오픈이 압도적으로 앞섭니다. 고릴라자세로 타는분들중에 저보다 효율적인분 못봤습니다.

(참고로 제가 우리나라에서 가장 먼저 고릴라자세를 배웠던 사람중에 한명입니다. 94년경에요...)

보통령

*.6.1.2

리키님의 라이딩에 항상 감탄하고 있습니다.

고릴라라는 표현에 넘 연연하지 마세요. 절대 나쁘의미로 사용한건 아니니까요^^;

그저 꼬추내밀기 자세와 비교되서 어떻것이 더 효율적인가 생각하다 적어보았습니다.

저도 리키님처럼 약간 숙으리고 타다 과도한 인크로 몇번 나자빠졌네요.

Ricky!

*.105.200.251

네~ ^^ 기분나쁠거 없습니다.

거시기내밀기턴보다 상체를 오픈하고 타는것의 효율이 좋습니다.

제가 아는 고릴라자세는 위에 적은것과 같습니다. 효율 제로죠.. ㅋㅋㅋ

제가 수그리고 타는건 알파인의 고관절을 이용한 프레스를 차용한것입니다.

이미 20여년전부터 존재하던 자세구요... 보통 JSBA 계열(일본)라이더들은 모두 사용할줄압니다.

다리 프레스 + 고관절 프레스  = 늘어난 프레스 가 되어 프레스에 많은 도움을 줍니다.

보통령

*.6.1.2

리키님의 이전글에도 고관절 이라는 표현을 보았지만

사실 고관절 프레스라는 것을 어떻느낌이고 어떻게 해야 되는지

감이 안잡히네요.

★飛上★

*.141.163.142

고릴라 라이딩은 변태 땅그지턴 하는 날까림 턴하고 달라요

예전에 지산을 중심으로 유행했던거 같은데

양팔을 다리사이로 모으는 머 그랬던 그런 턴이 고릴라고

날까림 하시는건 변태 땅끄지 턴입니다

라고 적었는데 위에 리퀴림이 글케 쓰시면 ;;;

제가 알던 고릴라는 그냥 오랑우탄턴 정도였던득;

pddong

*.217.32.5

가스님, 리키님이 직접 리플 다시고... 이것은 흥한글..ㅎㅎ

쏘세지반찬

*.138.155.207

전 몸이 그냥 고릴라가타서..............살쳐진 고릴라..헙.ㅠ.ㅠ

Dave™

*.232.139.162

왜 그때 그렇게 탔는데...존슨에 손모으고 다리 이빠이 bbp하고...다리 진짜 아프고...ㅋㅋ

키엔

*.205.3.195

저도 상체 오픈파 +_+~~ 탑승..~

울트라슈퍼최

*.207.222.130

제가 상체 오픈으로 타는데요. 예전엔 잘못된 자세다뭐라 말이 많았지만

요즘엔 하나의 새로운 스타일로 재 정립된것 같네요^^