[헝그리보더닷컴 이용안내]

우선 저는 여러분들처럼 이번 겨울을 정말이지 손꼽아 기다리고 있는 스노보더입니다.

캐나다 휘슬러에서 갑자기 폐장 결정이 떨어져서 눈이 가장 좋을 때 안타까운 마음 가득 안고 귀국하고,

원래 여름이면 일하러 갔던 호주 스키장도 갈 수 없는 상황이 되어버려서 많이 갑갑했죠.

그래서 이번 한국에서의 겨울을 유난히도 기다렸고 기대하고 더 소중하게 보낼 생각이에요.

가능하면 주중에는 매일매일 눈을 밟을 각오로 시즌을 준비하는 중이고요.

그런데 오늘 프랑스인 친구가 페이스북에 올린 글을 보고 깜짝 놀랐어요.

이 친구의 말에 따르면 프랑스 스키장들이 적어도 1월 초 혹은 중순까지 문을 닫을 거란 이야기를 하더군요.

그래서 구글을 검색해봤더니 뉴스에 보도된 내용이더라구요.

https://www.bbc.com/news/world-europe-55062393

....

He said that France's ski resorts may have to remain closed until next year because the current risks associated with the virus made it difficult for such sports to resume.

However, he said he would discuss the issue with other European leaders and provide an update in the coming days.

Ski resorts were responsible for numerous outbreaks of Covid-19 cases across Europe in the early days of the pandemic.

...

이 소식을 듣고나니 우리나라 시즌이 걱정이 됐어요.

정말 잘못하면 스키장이 운영을 못할 수도 있겠구나, 하는 생각에 저부터 더 조심하자는 생각을 하게 되더라구요.

스키장을 방문하는 동안 뿐만아니라 일상 생활에서 저희같은 동호인들이 앞장서서 조금 더 주의하면,

그래도 예정된 폐장일까지 눈을 밟는 행복을 누릴 수 있지 않을까 하는 마음이에요.

모두가 각자 생각하는 '적당한 행동 반경'이 있겠지만,

그것보다 한걸음만 더 양보해서 '움츠러든 일상'을 보낸다면 모두의 겨울을 지키는 데에 큰 도움이 될 수 있다고 믿습니다.

누구를 비난하려고, 겁주려고 쓰는 글이 절대 아니에요.

다 함께 힘냅시다! 겨울을 지켜냅시다! 라고 으쌰으쌰하려고 쓴 글이니 오해가 없었으면 좋겠네요. :)

엮인글 :

엽어디가

*.197.212.251

정말 공감합니다. 보드복에 마스크 챙기는 건 필수가 아닐까 생각됩니다. 실내에 들어 가거나 리프트 대기줄에 사람 많을 때는 확실하게 껴야겠죠.
바라클라바는 폴리에스테르로 비말의 20%정도만 차단이 가능하다고 하는데.. 경각심을 갖고 스키장에서 개개인이 신경을 쓰면 좋겠습니다.

Jake!

*.163.237.208

네, 한 사람 한 사람의 노력이 필요한 때인 거 같아요!

곰팅이™

*.176.111.21

마스크 필수고, 불필요한 모임 자제해야겠죠.

하지만...지켜질지 우려스럽습니다..ㅠ

Jake!

저부터 자가격리 수준의 생활을 한동안 이어보려구요- 할 수 있는 것을 찾아야죠!

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.111.12.208

모이게돠면 경각심이 떨어지는건 맞는거같아요 ㅠㅠ

Jake!

서로 앞다퉈 마음을 놓는 경향이 있죠. 자기가 코로나 환자라고 생각하고 행동하면 그게 최선의 예방이자 공동체를 위한 방법이라는 말을 외국에서 들은 적이 있어요. 그 말을 맘에 담는 수밖에요!

수용성

*.170.185.6

귀국하신 연유가 이런것이었군요 혹시나 했지만 ㅠㅠ 겨울이 잘 지켜졌으면 좋겠습니다.

Jake!

네, 사실 좀, 아니 많이 우울하지만 할 수 있는 걸 하면서 또 다른 대책을 세우면서 기다리는 수 밖에 없네요. ㅠㅠ

youngie

*.38.80.103

마스크 필수로 착용하고 각별히 조심해야겠습니다
탈 수 있는 것에 감사해야 할 듯 하네요ㅠ

Jake!

탈 수도 없게 될까봐 솔직히 걱정이 많이 돼요! 스키장에서의 전파도 문제지만, 사실 일상 생활에서 갖는 모임이나 접촉이 결국 시발점이니, 그 부분도 모두 조심해야 되겠어요!

clous

*.228.86.212

이번엔 시즌권도 안 샀어요. 꽃미남 보러 못 갈듯. ㅠㅠ

Jake!

시즌권 구매 포기하는 마음 이해합니다 ㅠㅠ

영원의아침

*.35.185.219

마스크필수, 일행외 다른 일행들 만나거나 술자리 가지지 않기, 흡연시 거리유지, 시즌방 게스트받지 않기 등등..

결국은 개개인이 다들 잘 지켜야 시즌끝까지 편안하게 지낼수 있지요

Jake!

네, 시즌 끝까지 이어지는 모습을 보고 싶네요. 우리의 힘을 믿어보고 싶습니다!

Kylian

*.232.220.59

하...휘슬러 가서 갑자기 귀국이라니.ㅜ

Jake!

그래도 네달은 있었으니 아주 슬프진 않았어요 ㅠㅠ

논네보더

*.47.34.15

프랑스는 스키장이 문제가 아니고 특별한 사유없이 외출금지라네요..

Jake!

락다운 조치의 일환으로 스키장을 클로징했더라구요.. 우리나라도 락다운 걱정해야 할 시기가 됐네요.

똘이똘이

*.20.186.176

이제는  한국 스키장 업주한테 고마워 해야겠네

Jake!

특수한 상황이라 이용자 개개인이 스키장 운영을 유지하기 위해 노력해야 하는 부분은 있겠네요.