[헝그리보더닷컴 이용안내]

백수라서...

우리나라가 무역 1조 달러를 달성했다지요? 그런데 도대체 1조 달러가 얼마나 큰 금액일까요? 1조달러를 쌓아놓으면 얼마나 올라갈까요? 서울에 있는 63빌딩보다 높이 올라가겠지요? 아님 지구를 한 바퀴 돌 만한 거리일까요? 그래서 제가 한번 계산해 봤습니다. 별로 할 일없는 백수니까 이런 걸루 시간보내기 좋네요.
1달러짜리 지폐를 쌓는 걸로 가정해서 계산해 보겠습니다. 먼저 1달러 한 장의 두께를 알아봤습니다. A4용지와 두께가 같다고 가정했을 때, 0.08mm라고 하니까 1,000,000,000,000×0.08하면 80,000,000,000mm가 되네요.

1m=1,000mm, 1km=1,000m이니 km로 환산하면 80,000km가 되네요. 1달러를 차곡차곡 쌓아올리면 위로 80,000km까지 올라간다는 계산이 나오네요. 63빌딩 정도는 옆에 세워놔 봐야 보이지도 않겠네요. 에베레스트산 정상까지 높이가 8km 남짓하니 거의 10,000배 가까운 높이군요.  지구둘레가 40,192km라니 지구를 두 바퀴 돌릴 수 있는 거리고요.

1년에 지폐 1,000,000,000,000장이 드나드는(무역) 나라에 사는 국민답게 자긍심을 가져도 되지 않을까요?  이런 와중에 어머니가 들어오셔서 한 소리 하시네요. 백수 주제에 1조는 관두고 100만원이라도 벌어오라네요. 으이그 이럴 땐 비애를 느낍니다. 취직이야 뭐 되겠지요.

우린 대단한 나라 대한민국의 청년들 아닙니까? 잠시 세계경제가 잘 안돌아간다고, 백수로 잠시 쉬고 있다고 해서 기죽을 필요 없잖아요. 대한민국 백수여러분 힘냅시다. 1조 달러에 대한 자긍심을 가슴에 품고 말이죠... 힘차게 웃어 보자구요.

내이름아따

*.31.136.69

ㅠㅠ 같이 힘내보아요~!!!

Ice_Age

*.150.83.226

반띵하고시퍼라 ㅠㅜ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
38763 맞선 볼 아가씨에게 스키장 가실래요라고 말하면 따귀 맞나요? [15] 2011-12-12   984
38762 휘팍셔틀의아쉬움...... [3] 내삐야 2011-12-12   355
38761 금일(12/12) 하이원에서 서울오는 버스에서 분실한 보드세트를 찾... [35] 하이원 2011-12-12   1246
38760 스위치를 얻고 알리를 잃다 [5] ㅎㅎ 2011-12-12   669
38759 흡연자에 대한 한마디 [4] Funky-Cats 2011-12-12   414
38758 성우엔 참 개념분들이 많더군요^^ [10] Jay-Z 2011-12-12   922
38757 4년만에.. [5] 빅화이트 2011-12-12   190
38756 휘팍에는 참 예쁜분들이 많더군요 [16] 좋아요 2011-12-12   1136
38755 강남에서 택시타고 비발디까지........;;;; [16] ☆[Ferrari]™☆ 2011-12-12   1077
38754 뎃글을 남기다 생각난 음모론.. [5] 이미늦은거같아 2011-12-12   211
38753 정찬성 경기 보신분!! [6] 응급실 2011-12-12   429
38752 이곳이 일기장은 아니지만..^^ [26] 10시20분 2011-12-12   483
38751 오늘 흡연에 대한 이야기가 화두로 나와 한말씀 드립니다. [7] 뱅뱅™ 2011-12-12   363
38750 성우...오나전 실망이네요....하나부터 열까지.. [2] 흠흠 2011-12-12   632
38749 다들 보드 어느정도 타고 프리스키 타셧는지요? [18] 큰아들땅 2011-12-12   1106
38748 비발디 들어갑니다 ~. [2] Expo 2011-12-12   147
38747 저도 흡연자 이긴한데.. 한가지 궁굼한것이 생겼습니다. [11] 무너지는마음 2011-12-12   601
38746 휘팍 혼자서 막창에 소주 [29] Nanashi 2011-12-12   885
38745 제레미데크 [2] ㅂㅗㄷㅡ 2011-12-12   449
38744 첫 솔로보딩경험 [7] 길버트블라이스 2011-12-12   527