[헝그리보더닷컴 이용안내]

담배이야기 이제 안쓸랬는데.......

하이원에서 여자분 두분이랑 리프트를 탔는데

옆에 20대로 보이는 분들이 리프트 타고 담배를 피우고 있었어요;

제가 평소에는 가만히 있는데....... 여자분들이 있으셔서

저: 저기 여기서 담배피는건 아닌거 같은데요?

그쪽: 담배 연기 그쪽으로 가나요?

저: 아니요 리프트에서 담배피는건 좀 아닌거 같은데요~

그쪽: 네  !!!

그럼 그쪽으로 안가게 할게요!!!

ㅡ.,ㅡ;;;;;;;; 멍미;

오 지쟈쓰 우째야쓰까이!!

엮인글 :

까만별

*.226.202.46

리프트가 천천히 가야 담배피는 맛이 있다고 말하시는 분도 봤네요. 어쩌겠어요 말해도 안 되면 속으로 되뇌이세요 (일찍 죽을거야) 담배피시는 모든 분 비하는 아닙니당..

김포보더

*.17.119.249

아직도 있더라고요,,,,,

드리프트턴

*.37.9.78

리프트 곤돌라에선 금연입니다.

민법 8조 21항에 나와 있습니다.

라고 말씀해주세요~~ *^^*

투더뤼

*.38.144.252

아 민법 8조 21항 찾아보고 담엔 당당하게 말해야겠네요 ^^ ㅎ

아 못찼겠어요;;;

드리프트턴

*.37.9.78

ㅡㅅㅡ;;; 정말로 찾아보시면 아니되옵니다...

향oi

*.32.81.80

찾아볼려 했는데 없는것이었나요 ㅎㅎㅎ

팡v하린

*.236.3.232

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연선택

*.35.69.1

민법보다는 시행령이나 조례를 들먹이는게 좋을거 같아요 ^^

이미늦은거같아

*.169.37.236

찾아보니까

경범죄처벌법 제 1조

금연이라 표시된곳에서 흡연시 과태료 10만원
민법 751조

타인에게 재산외의 정신적 신체적피해를 준자도 배상할책임이 있네요...

스키장에서는

국민건강증진법 9조4항

소유주는 공공시설은 금연으로 지정해야함

투더뤼

우와 어디서 찾는건가요?ㅋ 좋은정보 감사합니다.

드리프트턴

*.37.9.78

ㅡㅡb 아잉 멋지세요~~

향oi

*.32.81.80

대단하시옵니다!!

파퓨아

*.230.24.203

정말...그놈의 흡연은...
제가 담배를 안피워서 그런지..담배를 리프트 물고 있는 분들을 보면
그냥 다가가서 담배 뽑아다고 던져버리고 싶더군요..ㅠ

투더뤼

전 때릴까봐서요;ㅋ

옹냥아

*.85.70.160

단호하게 말씀하셔두 될 듯해요.
좀 아닌 것 같다가 아니라...
여기서 피시면 안됩니다. 라고...
조런 것들 내한테 걸리면...콱! 뽀뽀를...

투더뤼

네~~! 이렇게 사랑은 시작되고!!

자연선택

*.35.69.1

앞선 리프트에서 담배피워서 말도 못하고 연기 들여마신적 있어요. 내려서 말하려했는데, 스키어였다죠. ㅎㅎ

투더뤼

아 뒷사람한테 피해가는군요 ㅋ

키네리

*.236.3.241

제가 볼땐 여기 헝글 들어오시는 분들중에도 다수가 리프트에서 아마 가끔씩 피실겁니다, 리프트에 사람 적을때, 바로 뒤나 그 두번째 뒤까지 사람 안탔으면 그냥 피시던데요? 꽁초는 산에 버리고요. 찔리는 분들 꽤 있을 겁니다. 한번도 절대 안폈다고 한다면 매너 좋으신것이고요. 암튼 전 끊었습니다. ㅎㅎ
어쨌거나 리프트줄에서 피는 분들은 정말 최악.. 아이들도 있는데 몰상식이죠. 그것만은 제발..ㅜㅜ

투더뤼

아 그러고 보니 리프트에 피시는분들 치고 꽁초를 자기 호주머니에 넣어가는 일은 아주 드물겠군요..

kaien

*.230.104.21

앞 리프트에서 흡연하는 사람들 때문에
뒷 리프트에 탄 사람들은 짜증나죠.
저도 헤비스모커지만 다른사람 담배연기 싫은데, 비흡연자분들은 어떻겠어요..

투더뤼

음 담번엔 단호하게 말해야겠네요^^

냥이보더

*.244.218.6

전 예전에 아저씨들 무리와 같이 리프트를 탔는데 (전 여자사람임)
남 : 담배펴도 되죠?
저 : 안돼요
남 : (놀래면서) 안돼요? 왜 안돼요??
저 : 리프트에서 담배 피시면 안됩니다.
남 : 헐..
아저씨들 계속 궁시렁 거리시면서 리프트에서 담배피지 말라고 하는경우는 처음이라며
오히려 제가 이상한 사람인마냥 그러시더라는 ㅡㅡ;