[헝그리보더닷컴 이용안내]
오늘일로부터 확실해짐.

펌핑능력안되 온도는 되도 제설 못해요 이거 구라임.

어케해서든 구실만들어 슬롭 최대한 늦게 오픈하고 곤돌라 관광객
최대한 많이 받이서 돈뽑아먹을려는 욕심.

여윽시 어영부영.
엮인글 :

아이폰6

*.40.227.11

커넥션은 왜 안연거래요? 3시간 운전해서 도착했더니 도때기 시장통이라 울면서 밥만먹고 이제 집왔는뎀ㅋㅋ

d-cloud

*.38.72.129

아이고....

오후부터 운행이라고 하드라구요.
정설 작업 땜시..

뉴피

*.81.163.98

곤돌라가 돈이 더 안될텐데요?ㅋㅋ

에덴lim

*.84.13.149

곤돌라 관광 없으면 스키장 없어집니다 ㅋㅋ

lusenski

*.36.150.4

돈이죠 상단제설하면 하단 제설안되요도 마찬가지

무주사는놈

*.81.163.98

어케해서든 구실만들어 <슬롭 최대한 늦게 오픈하고> 곤돌라 관광객
최대한 많이 받이서 돈뽑아먹을려는 욕심. 이 말은 잘 모르시는거 같아서 말씀드리자면

4면이상 열어야 리프트 정상요금을 받을 수 있는데 이러고 있는거는 스키장 사업자가 제일 맘 아플겁니다 ㅋㅋㅋ

곤도라는 슬롭 많이 열든 적게 열든 항상 돌아가는 거구요

d-cloud

*.80.139.1

전 하신 이말씀에 동의할수 없는데.

4면이상 슬롭 오픈 하려면 충분히 가능해요. 설천 상단 부터 하면 되거든요. 근데 그렇게 안하거든요 .
야내들은 의지가 없는거에요.

도깨빙

*.147.191.83

상단은 돈이 안되니 별수없죠 하단이 주요 돈벌이인데

프로참석러

*.247.110.188

그래서 내년엔 한시간 반 더 걸리는 휘팍으로 이사할까 생각중입니다 ㅋㅋ

훼미리

*.54.134.164

기상에 대해서 조금만 알아보고 지난 과거 슬로프 조건에 대해서 찾아보면 이런 말씀 못하실텐데요. 일단 상단 부터 연다는 것은 지난 과거에서도 알 수 있듯이 좋은 결과를 얻지 못했습니다. 덕유산은 초겨울에 역전현상이 많이 일어 납니다. 평소에 하 단 보다 상단이 기온이 낮다가도 이동성 고기압이 통과하는 시점에 하 단보다 상단이 기온이 더 높은 경우가 많습니다. 그리고 어제 밤부터 전체 제설이 가능한 이유는 충분한 강수도 있었고 매우 낮은 온도 덕분입니다. 무슨 말이냐면 영하 3도의 애매한 온도에서는 2~3개면 뿌리면 양질의 눈을 만들 수 있습니다. 영하 5도 이하고 습도가 낮거나 영하 10도선이라면 4개면 이상까지도 양질의 눈을 만들 수 있습니다. 물론 제설기가 올드한 것은 진심으로 비판받아야 합니다. 그러나 날씨 때문에 리조트 측에서도 어쩔 수 없는 것은 비난하지 말자구요

d-cloud

*.80.139.1

날씨 때문에 리조트 측에서 어쩔수 없는건 인정..

그러나 . 멀쩡한 대포 제설기 팔아먹은거하며.

충분한 기회와 여건이 있음에도 고객에 대한 서비스 밥말아먹은건 조져야합니다.

양질의 눈 만들면 좋죠. 하지만 무주 로컬들이 진정원하는건 양질의 눈이 아닙니다. 구린눈이여도 좋으니 뿌려만 달라는 거죠.

사전고지 없이 오늘 커넥션 갑자기 오전 오픈 작살낸것만 봐도 얼마가 고객을 개 호구로 보는지가 드러난거죠.

뭐. 호남권 독점인데. 뭐라 할말 있겠습니까만은....

하...

훼미리

*.54.134.164

오전에 못연 것은 화가 나죠. 그런데 솔직히 하루만에 복구한다는 것은 말도 안되는 상황이기는 했습니다. 그래도 오후에 오픈해서 그나마 다행인 것 같습니다. 루키와 이스턴을 화요일에 오픈하면 제설속도가 더 빨라지겠죠.

암꺼나해

*.247.82.53

핵심은 펌프능력안되서 여러군데 제설못해요 <-- 거짓

그냥 계획(최대한 학단들어올때 한개씩 오픈)

대로 오픈할려다가 날씨때문에 개망해서 자승자박한 케이스라고 볼수있죠 올시즌은요 ㅎㅎ

무당신선

*.53.18.210

저는 무주에 대해 아무것도 모르는 제 3자 입장에서
이야기 해보자면....
펌프능력이 안되서 여러군대 제설 못해요 이부분은
잘 모르겠어요.
근데 평소 제가 왜 그런진 모르겠지만 설천 상단에
눈이 오는 무주가 신기해서
웹캠을 자주 봐요.
한가지 확실한건...무주는 날씨가 될때 안뿌렸어요.

강촌을 예로 들자면 여건이 되면 무조건 뿌려서
어떻게든 슬로프를 빨리 다 열어야 한다
라는 약속을 잘 지켜주고 있어서 너무 믿음이 가요
200미터 평지에 있는 강촌도 눈을 뿌리는데..
무주는 심지어 평지가 왠만한 산 허리에 있던데....
눈 안뿌리던데요??
이건 사실임요
늦게 뿌려서 폐장까지 가는것도 좋지만...
저는 오랫동안 눈을 기다린 고객들을 위해
눈이 망가지고 날씨가 안좋을지언정
뿌려라도 보는게 리조트가 고객을 고마워해주는
마음일거라 생각합니다.

저는 개인이 정한 베이스에 대한 애정과 사랑이 있듯이..
리조트도 고객들을 사랑해줬으면 좋겠어요.
서로를 위해 조금씩만 노력해주면
얼마나 좋겠어요.