[헝그리보더닷컴 이용안내]
차키 분실한 글들 보면.. 너무 안타깝고 그 어찌할수 없는 막막함을 알기에..

저도 예전에 곤지암에서 흘린적 있어서 진짜 고생했거든요.
진짜 운이좋아서 찾은거지.. 찾은게 신기할정도.
그 이후로 전화번호 이렇게 붙이고 다니는데. 보드타다가 흘린게 아닌 일상에서 분실해서 전화와서 찾았거든요.

의외로 분실된 키를 주워도 어디에 맡겨야한다는 생각을 못하거나..귀찮아서 그냥 두는 경우도 꽤 있을겁니다. 번호가 적혀있다면 대부분 연락을 해주시죠.
장갑을 차고 다른거 꺼내다가 흘리기 쉽고, 이래저래 예기치 못하게 분실하기 좋은 환경이니. 특히 슬립으로 미끄러짐이 많은 보드는 스키보다 몇배는더 위험합니다. 지퍼 잠구려하다가도 잊고 채우지 않았거나, 옷에 따라 극렬한 움직임에 자연스럽게 지퍼가 풀어지기도 하잖아요.

키에 전번 붙이는방법도 있고. 키고린가요? 키링? 전번으로 되어있는것도 있던데 그거 다는것도 좋고요. 여긴 헝글이니 그냥 견출지나 주변에 스티커기 있는 지인 있음 부탁해서 붙이는거 추천요.
가끔 와이프님 차량도 타고 가는지라 거기에도 붙였죠.
귀찮지만 보험이라 생각하시고 하시기를 권장합니다. 해서 좋으면 좋지 나쁜게 없는거는 그냥 하시는겁니다 ㅎㅎ.

휴대폰 에도 붙이고 있습니다, 분실후 방전되면 받지도 못하니까요. 물론 와이프님 번호를 붙입니다. 본인번호 붙여봐야 의미 없죠. ㅎㅎ.

듀이10

*.98.217.28

좋은 방법이십니다~

'ㅅ'햄스터

*.83.154.217

삶의지혜 추천'ㅅ'

我回在白夜

*.246.68.45

고생한 경험에서 나온..

山賊(산적)

*.138.84.245

오..꿀팁 ^^
출근해서 바로 붙여야겠네요.

buffy55

*.170.80.42

실천하렵니다!!

서현이아빠입니다

*.162.118.140

오!!!  꿀팁입니다 !!!

승궈니

*.62.22.254

자도 잃어버린적 있는데 난감하더라구요. 좋은 방법 같습니다.

개카빙

*.53.151.130

저도 곤지암에서 분실한적이 있는데

어떤 착한분이 주워서 고객센터에 맡겨주셨어요 ㅜㅜ

감사합니다

我回在白夜

*.246.68.45

착하게 잘 사셔서 복받으신 겁니다^^

저는 운좋게 정상에서 매점 입구 가는 동선에서 찾았어요.

이글라스

*.163.147.88

오 별거 아닌데 엄청난 꿀팁 ㄷㄷㄷ

我回在白夜

*.246.68.45

사사로운거지만 무시할수 없는 팁^^

살빠진곰팅이

*.202.122.165

오 이거 좋네요~

노는게제일좋아

*.94.226.129

차키껍데기엔 아예 폰번호를 각인해놨는데

핸폰은 그생각을 못했네요.. 굿굿~

SantaHarry

*.136.135.41

지금 바로 해야겠습니다

kimbaley

*.235.2.138

휴대폰은 잠금화면에 비상연락처를 적어놓는 방법도 있습니다.

我回在白夜

*.246.68.45

잠금화면 비상연락은 일상내에서 필수. 그러나 우리의 환경인.. 눈속에서 분실되면 밧데리가 오래 못버티고, 특히 아이폰은 쥐약이더라고요. 순삭되서 잠금화면이고 뭐고 ㅎㅎ.

탕정차도남

*.101.20.217

전 휴대폰이 차키라 주은사람이 나쁜마음 먹으면 휴대폰 통쨰로 가져가버릴지도 ㅜㅜ... 차키는 가져가도 뭐 할게 없으니... 전화번호 적으면 회수율이 높겠네요!

레드고고

*.224.105.240

그래 이거 캠페인 갑시다

이화에월백하고

*.227.77.82

별생각 없었는데.. 좋은 아이디어네요.... 쌩유~