[헝그리보더닷컴 이용안내]
좀 너무한다 휘팍.

다른 스키장 전부 같은 문제가 있다면
이해가 될법도 한데
웰용하는 다 멀쩡한데 휘팍만 리프트만 다 얼어붙었다는게
넓은 아량으로는 이해해도 고객의 입장에서는 이해가 안된다.

주말 피크시간대에 상단 리프트를 운영 못하고
곤돈라 스페로우 호크는 3교대 근무마냥
하나 고장나면
하나 고쳐지는

일요일 야간은 왜 또 곤돌라를 안하나? 원래 그랬던건가?

값을 올렸으면 시설 투자 좀!

이대로 가면 날씨상 탕후루된 리프트들은 똑같을거고
이번주 주말도 똑같이 반복될 느낌

(덕분에 일요일 오후 사람들 다 빠져서 평일같이 탄건 비밀)

숭숭숭

*.254.98.115

손님들이 안 가면 되는데...이럼에도 불구하고 많이 가니까 배짱 장사인거죠..

(휘팍 가본지 12년 넘었네요.... )

lusenski

*.250.210.93

그동안 문제가 없었나 보죠...그래서 대응이 안되었던것 같네요.. 무주같은경우는 맨날 얼기때문에... 그러려니 합니다.

홍군0510

*.235.14.32

그래도 스키장 다니면서 나무가 휘어질 정도로 두껍게 얼음덩어리가 된건 처음봐요. 리프트 와이어도 별수 없겠죠 뭐.

무인이

*.216.34.138

저짓(?) 을 토, 일 이틀간 당한 사람입니다. 오늘도 반복인가보군여 ㅎㅎㅎ 돈팍 저런점은 까여야 합니다. 쩝..

수용성

*.235.5.1

안전 때문 이겠거니 했는데 글을 보니 또 그것만은 아닌듯 해 보이네요. 휘팍 꽤 오래 다녔지만 바람 때문이면 몰라도 얼어서 리프트 운행 안한다는 건 처음 들어보는듯 하네요. 빨리 정상화가 되었으면..

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

망한 베어스타운도 리프트 일찍부터 미리 돌려놨는데.... 

지난주 일요일 보니 스패로우 9시 오픈인데... 10분전부터 돌리기 시작하고... 

9시되서야... 직원 한분 나와서 리프트 점검중이라... 언제 가동할지 모른다고하고...

호크도 9시부터 운영으로 되어있었는데... 30분전쯤부터 돌리더니 9시쯤 되어선 돌리지도않고....

직원을 너무 줄여서 시운전돌릴 사람이 없는건지....

오픈시간전에 좀 일찍 돌려놓으면... 될거같은데... 

주차장도 줄여서 주차지옥이고.. 호텔하고 콘도쪽 연결되었던 길도 막아버리고....

몬생각으로 이러는건지.... 문닫기는 싫고 망하려고 기를 쓰는거같아요

EYESHOT

*.141.188.67

베어스 테크트리를 그대로 보는거 같아서 신기하네요.

2%의 차이가 아무것도 아니라고 생각하는 경영이라면  앞으로 답 없을테고요

옛날처럼 2% 차이를 만들어서 고퀄이 될 수도 있겠지만...

경성스쿨

*.122.242.64

웰은 비가 왔어도 금방 얼어버릴 만큼의 기온으로 떨어지지 않았음. 

용은 계속 눈이 오고 

저도 겨울 수십년 지내봤지만 탕호루 된 나무 첨 보네요

리프트 , 곤도라줄 도 얼고.... 나무도 쓰러지고... 

이야힝

*.234.181.143

밤이랑 새벽에 스프레이비가왔는데 그게 그대로 얼어버려서 답도없죠뭐.. 탕후루될려면 얼마나 스프레이처럼 비가온건지..ㅋ

Hate

*.102.11.246

휘팍만 스프레이비가 오고 휘팍만 얼어버린걸까요 ㅠ

위아영감

*.189.192.224

저도 토요일 밤에 오자마자 스패리프트 멈춰서 한번도 못타고
일요일 ㅆㅂㅆㅂ 하면서 욕했는데
오늘 정상에 올라가니 이해가 되네요~~
눈밥 15년 만에 리프트가 꽝꽝 얼어붙은건 첨봤습니다~~
직원분들 고생하시더라구요~~

첨부

Hate

이해는 되는데
주말엔 전혀 조치가 안되는 느낌이더라구요

캠보더

*.149.85.220

저도 눈밥 10년인데 탕후루되서 나무 쓰러지고 그런 광경은 첨 봅니다.
한번에 다 해결할 수 있겠지만 그러려면 중장비 인력 다 배치해서 주말 영업을 중단하거나 그래야되니 영업손실도 클테니 어쩔 수 없는 선택이었다 생각하네요
앞으로 운영 잘해주기를 바랄 뿐이죠

Hate

그러면 날 풀리기전까지는 정상 운영이 어려울것 같네요 ㅠㅜ

캠보더

*.149.85.220

금요일 밤늦게 갔는데 밤 11시반쯤 면온 나갈때는 비와 눈이 섞였는데 5분사이에 갑자기 눈이 오더라고요.
거의 일주일 내내 비가와서 나무들이 물기를 머금은 상태에서 갑자기 눈으로 바껴 습설이 쌓이면서 급속냉동마냥 얼어 붙으니 리프트 와이어와 리프트 체어, 그리고 나무들... 안좋은 상황들이 다 겹쳐서 어제같은 상황이 발생된거라 스스로 위로하고 합리화 하고있어요ㅠ
근데 솔직히 스패 리프트는.. 문제가 심각하죠

박하사랑

*.113.128.44

게시글을 보고 나서 10년전의 보더의 성지 휘팍이 많이 변했네 ㅉㅉ 이랬는데...

밑에 리프트 얼어있는 사진 보니 그럴만두 하겠네라는 생각이 드네요.

일부러 안열지는 않았겠죠. 리프트 관리하는 사람들도 코로나때 대부분 퇴직하지 않았을까 싶고

외부 용역 업체들도 마찬가지 일거고요...

지금 어딜가나 사람때문에 제대로 안돌아가는게 많죠.

이번에 서울의봄 보는데 그 큰 영화관에 일하는 사람 딱 세명.

음식파는데 2명, 검표직원 1명... 점점 사람이 없어져서 모든게 불편해질 것 같습니다..

그리고 비도 적당량이 적당한 시기에 와야 좋지. 한번에 오면 홍수 나듯이..

이번 날씨도 괴상망측 했죠. 비가 억수로 쏟아지다가 어떻게 하루만에 갑자기 영하 15도를 찍냐고요...ㄷㄷ

기후변화와도 연관있지 싶습니다.

10년 전만 해도 11월에 오픈하면 3월 까지 탓는데... 이제는 1월, 2월 타면 끝인 시기가 오겠어요..

스키장들도 골프장 때문에 유지하지 적자일듯 합니다..

::PL::

*.171.1.53

최근 휘팍에 많이들 실망하시는거 같고, 저도 작년시즌 보내보고 휘팍은 없는셈 치기로 했습니다.

다만... 대안이 없다고 하시는건 잘 이해가 안되네요.

(물론 파이프 타시는분이면 대안이 없는게 맞습니다만!!!)

조금만 더 가면 용평이라는 약속의 땅이 있고

조금 못가면 웰팍이라는 훌륭한 대안이 있습니다.

탈 휘팍 추천드려요!

Hate

*.102.142.49

뚜벅이는 대안이 없습니다ㅎㅎ