[헝그리보더닷컴 이용안내]

올해 골프 인구가 기하급수적으로 늘었죠.

골프치던 사람들이 겨울에 스키장으로 갈 확률이 높아보입니다.

스키장도 골프장처럼 엄청 붐빌거같습니다.

축소 운영 + 인산인해 + 이상고온

3가지 합쳐지면 올시즌 쉽지않겠네요.

실제로 지금 국내 리조트 및 여행지는 정말로 예약이 힘들정도입니다.

골프장회원권은 두배가 되었고요.

엮인글 :

우루루꽝

*.132.133.175

골프장 빡세게 돌리는건 저렴하게 골프여행 못가기 때문입니다.

스키엔 보드랑은 좀 달라요.

그리고 골프장 별로 안붐벼요. 충청 밑으로 가면 널널해요

로브로이

*.216.19.3

요새 경상권도 야간 몇몇티 빼고는 주말은 물론 평일도 풀부킹입니다

예약 오픈 2주전 9시시작 5분만에 예약마감 컷~

심지어  노캐디 9홀 골프장도 거의 풀부킹~

보드는글로

*.27.219.247

골프장이 올해 매출이 급등한 이유는 주로 외국으로 못나가기 때문이고...

실외 스포츠중에 그나마 할 수 있는게 골프여서 그런듯합니다.

근데 히루루크님 말씀처럼.....저도 늘어날 것으로 예상이 되기는 하네요....스키장에서는 리프트 대기줄..곤도라만 아니면 

그나마 코로나로부터 좀 나은편 아닐까요?? 그리고 할 수 있는 것들이 제한되니..다시 스키장으로 모일듯합니다.

저도 5년 이상 접었다가 다시 가볼까 하고 생각중이거든...ㅠㅠ

김리트리버

*.181.177.139

스키장에 그동안 접으셨던분들 많이 복귀하실것같고

가족단위 친구단위 여행객이 많을걸로 보이지만

학단 외단에 비할바는 못될것같습니다.

스키장이 이런걸 예측못해서 축소운행하는게 아닐꺼에요

늘어날꺼라고 생각햇다면 더 돈벌려고 노력했겟지만 셔틀도 대폭 늘리구요

역대급 한산한 스키장 예상해봅니다.

라이딩의민족

*.39.69.147

짜장들 단체로 안와서 괜찮을거에요

레인맨

*.148.16.25

골프 캠핑은 반사이익을 얻었죠  

하지만 스키장은  다를거 같아요 

친구들도  골프 캠핑은 반기는데 

스키장 갈바엔 차라리 캠핑간다고 

거기다가  기존 스키장 이익 구조가 

관단  학단인데   올해는 관단 전멸 

학단도 분명히 취소 많을테고 

시즌권자는 계륵이고   신규 관광자 유입은 글쎄일듯

핵심은 관단 학단이 소비해주는  지하경제였죠 

주변인들 꼬셔봐도   캠핑 완승

我回在白夜

*.111.16.64

제가 가는 리조트들은 인기가 없는곳들인가.. 다행이도 예약 쉽더라는

lusenski

*.142.250.42

골프치는사람들이 대부분 겨울스포츠도 하기는 하는데... 그것도 스키나 보드를 잘타는 사람들이나 타죠..못타는 사람들은 스키장에 잘안갑니다..골프든 스키든 잘타는사람들은 계속 다니게 되는데... 못하는 사람들은 추위이겨내면서 갈려고 하지는 않아 보입니다

로브로이

*.216.19.3

단체는 없겠지만 역시 해외여행을 못가니 가족단위로 스키장으로 얼마나 몰려올지 모르겠네요~

아마 그래서 썰매장 스노우파크등을 빵빵하게 준비하는듯~

행율

*.130.144.214

골프랑 접근방식이 달라서 안그럴걸요..

챠조해거

*.20.102.24

제발 사람많아졌으면 좋겠네요. 그러면 리조트도 스키산업에 더 투자할거고... 근데 아쉽게도 해외여행못가도 스키장은 잘 안갈거같아서 슬퍼요 ㅠㅠ 이번기회에 입문들좀 하셨으면 좋겠네요