[헝그리보더닷컴 이용안내]

아래 직구 좌표 찾으면서 돌아다니가 처음 보는 부츠를 봤어요.

K2 Venus Clicker Cable Tech. Step in Snowboard Boots 라는 모델이고,

아마도 예전 여성용 K2 스텝인 부츠인듯한데, 요넥스처럼 스트랩이 달려 있네요.

사이즈만 맞음 훅 질르는 건데, 아쉽게도 제겐 너무 작은 사이즈에요 ㅜㅜ

Ellumi

*.81.64.15

구형 모델이에요~ 아마 최소 5년은 되지 않았을까요?

저도 아까 새제품 구매하려다가 포기했어요^^

Aisha_

*.242.156.74

밑창에 바인딩이랑 연결 부분이 나사로 조여지게 되어 있어서, 꽤 구형이겠다 싶긴 했는데 역시 그렇군요 ^^

낙타뒷발

*.223.37.141

구형은 시마노사 제휴입니다

요넥스꺼죠

Aisha_

아...그래서 요넥스처럼 발목에 스트랩이 있는 형태였군요.

cine0831

*.223.2.196

낙타뒷말님 처럼 구형 clicker 일때 제품이고 shimano와 제휴해서 나온 제품입니다.

나온지 10년도 더 넘었을 겁니다.

Aisha_

10년.....새 제품이긴 한데, 넘 오래된 모델이네요.

cine0831

*.223.2.196

구형 clicker 바인딩은 구매하셔도 부츠는 안하시는게 좋아요.

Aisha_

새 제품이라도 넘 오래된 구형은 별로겠죠?

불량페페

*.140.249.234

모바일로 작성하다보니 익명으로 되었네요. ㅋㅋ

부츠는 하지 마시고 바인딩만 하세요. 부츠는 아무래도 오래되다보니 재질이 어딘가 모르게

속에서 삮아있거나 그럴 수 도 있으니...

5년안에

*.245.85.183

15년전 이렇게 K2발목에 스트렙되있는거 사용했었는데 끈부츠였습니다

요즘은 보아로 엥클스트렙도없이나오던데. 보아는 빡세게타면 않풀리나요?

불량페페

*.140.249.234

레드, 레인보우 급사에서 빡씨게 타는데 3번 내려오면 조금씩 풀려 있어서 한번씩은 조여주고 탑니다.

Aisha_

요즘은 보아 풀린다는 얘긴 없는 거 같아요.

첨에 조일때 와이어 자리가 덜 잡혀서(?) 리프트 두어번 탄 담에 다시 조여주면, 정말 꽉 잡아준다네요.

전 귀찮아서 첨에 조이고 쭉~ 타는데, 딱히 풀리는건 모르겠어요.

warp

*.231.19.11

저는 자작해서 사용중입니다. 대만족..!!

주변에 버리려는 바인딩 있으면 부품 이용해서 만들어보아요 ^^

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=38258814&mid=Free

Aisha_

와~ 금손이시네요.

마침 베이스 깨져서 버리려는 바인딩 하나 있는데, 나중에 재활용 할지 모르니까 일단 놔둬야 겠어요.

낙똥강오리알™

*.114.12.246

K2스노보드는 기획,판매 담당

시마노는 설계,생산 담당

그렇게 클릭커 스탭인이 나왔구요

이후에 K2와 시마노는 결별

K2는 이후 클릭커 자체생산(판권을 K2가 가진걸로 보임)-->Kwicker란 품명으로 변경후 생산판매

(이때부터 스트랩부츠가 안나오고 신기술을(콘다시스템.엔도시스템) 접목한 일반형 스타일 스탭인부츠가 나옴)

이후에 시마노는 요넥스와 협업후 래피드화이어란 품명로 생산

몇년후 스노우부분에서 시마노는 요넥스에 기술을 넘기고 완전 철수를 선언

요넥스는 그걸 손보고 변형해서 특허등록......그걸 아큐블레이드 칭한걸로 알고있습니다

구형 아큐블레이드를 경량화에 힘쓰다 50그램을 줄인 1415시즌이후 신형아큐가 주욱나오다 뒷축이 뽑히는 사태발생

덩달아 스탭인 매력?에 빠져있던 유저들이 차선으로 K2 Kwicker선택하는 사태발생

(작년만해도 차고 넘치던 이베이내 클리커 키위커 물건들이 전멸한 수준.....아마두이지만 국내에서 다 걷어가는것 같음)

Aisha_

*.38.8.232

낙똥강오리알님의 예전 글을 통해서 바인딩 히스토리는 알게 됐었는데, K2부츠에 스트랩도 달려 있는 줄은 몰랐어요.
요넥스에서 스텝인 만들면서 추가한 형태인줄 알았더니, 지금 보니까 저 당시의 스텝인 바인딩+부츠의 형태를 요넥스가 그대로 이어온거였네요.
이렇게 자세한 히스토리 알려주셔서 감사해요. ^^