[헝그리보더닷컴 이용안내]

굳이 이 시국에 손바닥.. 한번 할때마다 10~15초 소요되고 그 사람 많은 비발디인데 겨우 6대 설치하네요 ㅎㅎ;;

거기다 정작 사람 몰리는 락카 쪽은 층마다 1대씩 ㅋㅋ

개인적으로 이해가 안됩니다 ㅎㅎ

sweetyj

*.146.11.203

등록시 3회 인증 할때 10~15초 소요되는거 아닌가요? 웰팍에서 인증할땐 그정도 안걸린거 같아요..

빵꾸난지갑

*.114.204.215

저도 그런줄 알았는데 2번 사항을 보니 10~15초 소요된다고 기재해놓은것을 보니 매번 그런것 같아요

sweetyj

*.146.11.203

2번에는 5~10초 써있네요. 생각보다 빨리되요! 손바닥 올리면 바로 인증되요 ㅋㅋ

덜~잊혀진

*.166.247.110

어차피 요령 생겨요. 화면에서 시즌권 놓으라는 곳에 놓고,

손바닥 올리라는 지시대로 따라 한다면.. 글쎄 한 10초? ㅋ

왼손 시즌권 찍으며 오른손 대면, 걸어 가면서도 가능해요.

빵꾸난지갑

앗 그렇군요 ㅎㅎ 손소독 엄청 하게 생겼네요 ㅎㅎㅎ

Cool-보더

*.226.28.254

손을 어디에 직접 가져다 문대는게 아니라 카메라앞에 들이대는거라 그렇게 걱정은 안하셔도될겁니다...

홍채인식같은 느낌이에요 아니면 옛날 손금보는 기계ㄷ같은거라고해야되나 =_=;

sia.sia

*.179.48.72

스키학교를 주로 이용해야겟군요...

빵꾸난지갑

사람 몰리는 타임엔 줄 없는곳을 찾아가야겠어요 ㅎㅎ

라이딩의민족

*.39.69.147

한번만 해놓으면 6시간 걍 패스면 괜찬흥ㄴ거 아닐가요?

근데 좀 찝찝하긴 하네 손바닥으로 인증하고 바로 손소독 하고 뭐 만져야할듯

빵꾸난지갑

인증 후 6시간은 괜찮지만 비발디에 몰리는 인원에 비해 인증기 숫자 자체가 매우 부족한것 같습니다 

라이딩의민족

*.39.69.147

시즌권자는 아무때나 가서 인증해도 되지만

일반표 구매자들은 시간대가 정해져 있어서 정해진 시간에만 인증하는거라 글세요...

가서 봐야 할거같습니다 ㅋ

라이딩의민족

*.39.69.147

아 근데 잠시만여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인증해놓고 또 리프트 곤돌 탈때마다 손바닥 대야하는거에요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어드반.

*.220.217.246

시즌권자만 해당이지 일반 리프트권은 안하는겁니다 ㅎㅎ

불법행위 방지...목적~

곤돌 리프트 탈때는 시즌권 항상 찍듯이 하시면 되는거죵

라이딩의민족

*.39.69.147

아하 시즌권자만이에요? 음...그래도 좀 거시기한데

그거 남들 다 만지는거 또 장갑벗고 손소독하고 인증기 찍고 또 손소독하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 맞나여...?

차라리 큐알코드하는게 더 편할거 같은데

어드반.

불법행위를 잡고자 하는거라면

큐알보다 확실한건 손바닥이나 지문이 맞긴 하겠죠 ㅠㅠ

라이딩의민족

*.39.69.147

지문이 확실히 맞는건 맞는데

지금 다들 조심하고 찝찝해하는 분위기인데

큐알코드를 좀 변형시켜서 뭐 어떻게 하던가 하면 좋을거같은데요....

Cool-보더

*.226.28.254

손을 어디에 직접 가져다 문대는게 아니라 카메라앞에 들이대는거라 그렇게 걱정은 안하셔도될겁니다...

홍채인식같은 느낌이에요 아니면 옛날 손금보는 기계ㄷ같은거라고해야되나 =_=;

빵꾸난지갑

아 그렇다면 다행이네요 ㅎㅎ

덜~잊혀진

저런 검사가 필요없는 세상에 살고 싶다..

빵꾸난지갑

그런 날이.. 오겠죠? ㅠㅠ

어드반.

저렇게라도 해서 손소독 한번 더 하면 좋...은거죠?

빵꾸난지갑

아 강제 손소독... ㅎㅎ

덜~잊혀진

ㅋㅋ 역시 고수. ㅋ

덜~잊혀진

최초 등록 제외, 실사용에서는 5~10초라고 나와 있군요. ^^

김리트리버

*.177.75.174

저거 무주에도있는데

초기 등록할때 3번찍고 등록해야되서 오래걸리구요(직원분들이 해주시고 등록용 인증기따로 많이 있더라구요)

그후 인증할때는 3초컷입니다. 줄밀리고 그런거 없을껍니다. 엄청 빨라요

라이딩의민족

*.39.69.147

남들 다 손바닥 대는곳 나도 대면 그게 더 위험한거 같은데요 ㅜ

김리트리버

*.177.75.174

구러니깐요 그게문제인거죠

왜 이시국에 저런걸 도입하는지....찝찝하게시리요

다같이 죽자는건가

라이딩의민족

*.39.69.147

일부로 조기 폐장할 맹분을 만드는건가

의정부김쌤

*.53.206.33

사람많을땐 줄을 서야겠네요 ㅠㅠ

트릭입문맨

*.243.106.207

이건 솔직히 불편한축에 안들거같은데..

오히려 이런거 적극활용해서 불법시즌권사용자들 적발해서 내보내는게 슬롭,리프트에 사람 줄어드는길 아닐까요 ㅋㅋ

트릭입문맨

*.243.106.207

다만 재인증시 기존시간 초기화되고 지금부터 다시 6시간 적용해주면 좋을거같아요

시간 딱맞춰가느니 화장실이나 담배타임때 연장하고 올수있으면 크게 불편하진 않을거같은뎅

라이딩의민족

*.39.69.147

이거 인증 유효시간이 6시간이고

리프트 곤돌 탈때마다 손바닥 대는 시스템 아니에요??

무한무도리

*.148.31.125

아닙니다~

처음 들어갈때만 지정맥 인증하면 되고

리프트 곤돌 탈땐 기존과 같이 시즌권만 대면 됩니다~^^

라이딩의민족

*.39.69.147

불편보다는 개찝찝하죠

남들 손바닥 다 대는곳이고 손바닥 대기 전에 손소독하고 대고나서 또 손소독하고 장갑끼고

무한무도리

*.148.31.125

손소독 하면 되죠~~

무조건 반대를 위한 반대는 금물이요~^^

lusenski

*.142.250.42

무주도 몇년전에 시작했는데... 불편한점 거의 모르겠네요... 코로나전에도 당연히 손소독은 하고 인증했죠  올시즌에는 인증기 옆에 손소독제 당연히 있을테니..적극적으로 사용해야죠

스나이퍼쫑

*.3.57.118

무주에서 사용하고 있는데 전 엄청 불편합니다.

어차피 줄서 있으면 테그 찍어서 매번 확인하던데... 뭐하러 귀찮게 하는지 모르겠어요.

포딩이

*.243.13.88

웰팍에서는 그냥 하루인증인데 

당연하게 인증해야되는 분위기죠 

blue_ha

*.98.156.79

헉 6개....비발디인데...ㅜㅜ

GRAVITY

*.187.141.53

아직 시작도 안했는데 너무 우는 소리 하지 맙시다.ㅎㅎ
웰리힐리에서도 해봤는데 별거 아니에요. 불편할 것도 없고 오래 걸리지도 않고요.
시즌 시작하고 문제점 생기면 그때 불만 표출하셔도 됩니다.