[헝그리보더닷컴 이용안내]

이번 시즌 주 3~4회 타며 연습하고 다음 시즌에 돈 좀 써서 제대로된 하드굿 맞추려고 이번 시즌은 중고로 알아보는데

어제 밤에도 질문 글 올리긴 했었는데 고르는게 쉽지 않네요..!

데크+바인딩 세트 중고면 너~무 안좋거나 데크, 바인딩 따로 준비하려니 그냥 신체 사이즈에만 맞추면 되는건가? 싶어서

묻답이랑 칼럼 주구장창 읽고 있어요

이러다가 시즌 시작하기도 전에 지쳐서 질리는건 아닐까 싶네요 흑

엮인글 :

광란

*.32.182.181

이것도 하나의 과정이라고 생각하고 즐기세요! 고생해서 구한 장비인만큼 애착도 갈꺼고 더 열심히 타게 될듯 합니다!

제현짱짱123

*.125.175.131

너무 좋은 말씀이네요!

키노83

*.7.18.149

고르는재미를 느껴보세요 ㅎ

제현짱짱123

ㅎㅎ즐겨보겠습니다..!

Byron

*.110.41.180

저는 이번시즌 장비 다맞췄는데 너무재밌네요 알아보는과정자체가 ㅋㅋ

제현짱짱123

크으 즐기고 계시군요ㅠ 얼른 저도 그 단계로 올라가면 좋겠어요!

덜~잊혀진

*.166.247.110

같은 보린이로 급 공감. ^^

일단 하나 잡으세요, 나중에 바꾸면 되잖아요~. ㅋ

제현짱짱123

그쵸? 일단 뭐 하나 잡으면 되겠죠.. 근데 그 첫 단추가 어렵네요

어드반.

*.220.217.246

온라인에서의 질문답변도 도움이 되지만

동호회나 모임에서 직접 서로 대화하며 조언듣는게 방법일수 있습니당~

제현짱짱123

그렇잖아도 헝보 가입하면서 동호회도 참여하려고 했는데 코로나 때문에 모임은 최대한 자제하려고 하는 중입니다 ㅠ

배고

*.38.8.169

일단 해머타시는지 프리타시는지..몰라서
입문용막데크 ㅡ 일반 (ex 데페우드) ㅡ 고급 (타입알)
구우지 나누자면 이런식으루 나눠질까하는데
입문막데크 부터 차근차근 올라가보니 그냥 입문막데크는 건너뛰는게 더 좋다고 생각해요
일단 너무 싸고 막데크 중고로 타면 내 장비에 대해 신뢰가 덜가서 장비탓 하는 몹쓸 생각이 들때가 있더라구여
그래서 장비는 어느정도 인지도있고 검증된 장비로 시작하시는거 추천드리구 붓아웃 셋팅도 미리 알아보셔서 셋팅완성하셔서 실패없는 투자하시길 바래여

제현짱짱123

도움되는 말씀 감사합니다! 사실 개인적으로 제가 입문 단계는 지났다고 생각해요! 지난 3시즌 정도 관광보더로 다니면서 렌탈장비는 거쳤고 이번 시즌은 카빙을 위한 너비스턴 마스터를 목표로 하고 있어서 개인 하드굿을 알아보는 중입니다. 

아, 저는 트릭은 일체 안하고 라이딩 자세나 기술(카빙 같은..)걸 연습하고 잘 타고 싶은 사람입니다!

이런 경우에는 그냥 샵에서 올라운드용 데크를 구매하는게 나을까요..? 어렵네요 정말~

배고

*.38.8.226

유투브영상들 보면서 자신이 가장끌리는 라이딩 스타일로 방향을 잡구 데크를 맞추시는게 좋지않을까여~?
전 친구가 해머극구반대하고 프리를 엄청 추천했는데 결국 제 마음이 가장 끌리는 해머로 가게 되더라구여

winkle⭐️

*.38.28.181

저는 낯시간에는 일이 바빠서 중고 장터링 사실상 불가능해서 걍 그 시간 투자해서 돈 더 벌어서 샵에서 사자 하는 생각입니다! 업무시간이 비교적 여유로우시면 모르겠지만 여건이 안된다면 중고매물 빠르게 포기하는것도.. 어지간한거는 몇일 가는 경우도 있지만 꿀매는 나오자마자 순삭.. 그것도 고수분들이 따로 계시는듯합니다

제현짱짱123

하 저도 이 생각도 했습니다! 시급 1만원으로만 쳐도 이정도 시간과 노력, 고뇌를 투자하면 그냥 신품을 사는게 나을지도 모르겠다는 생각이요 ㅠ

아이폰6

*.253.124.44

뭘타도 내가 잘해야한다는거 ㅠㅠ.  일단 구비만 해놓고 하나씩 바꿔가도 좋을거같아요.

제현짱짱123

ㅋㅋㅋ 그러네요 제 실력이 가장 중요하겠지요

바틀

*.223.36.228

세시즌 관광 렌탈 타셨으면 너무 막데크보다는 살로몬 xlt 이월같은거 상대적으로 저렴하니 사셔도 무방하실거같은데. 

제현짱짱123

그렇군요! 조언 감사해요. 주위에 보더가 없어서 혼자 검색해서 꾸리려니 정보의 한계가 있는 것 같아요. 해당 모델 기준으로 검색해보겠습니다ㅎㅎ

제이페리

*.118.208.200

형님 돈쓰러가시죠..!! 저도 그렇게 찾다가 골머리아파서 이월제품으로  맞췃습니다. 

제현짱짱123

ㅋㅋ저도 윗분들 조언 듣고 중고에서 이월로 마음 넘어가고있습니다!

예술낙엽

*.36.168.102

그게 첨이시니 막 그렇게 고민되시지... 스스로 찾아보시고 공부하시는 자세가(?) 되어있으신 분 같으신데

아마 이번시즌 지나면 이거저거 다 궁금하고 타고싶어져서 눈에 들어오는건 막 사게 되실겁니다.

카드의 마술사가 부려주는 분신술과 함께라면 두렵지 않아요. 괜찮아요.  다들 그렇게 장비병을 얻습니다.

돼랑보더

*.39.211.196

"비밀글입니다."

:

제현짱짱123

이이월은 온라인에 잘 뜨지 않더라구요..! 아무래도 학동 가는개 답인 것 같은데.. 일단 먼 지인분께 부탁해서 조만간 해결보기로 했습니다..! 

보더님 말씀만으로도 정말 감사해요..!

돼랑보더

*.39.211.196

스펙하고 생각하시는 금액대를 불러주시면 상품찾아봐 드릴께요...