[헝그리보더닷컴 이용안내]
올시즌 확실히 토션주면서 타는게 목표였는데
보드 타기시작한지 거의 10년만애 토션을 이해햇네요 …
참 보드 어렵고 신기한 운동인거 같아요 …
엮인글 :

무주개똥이

*.123.66.154

축하드립니다!!
추천하고 가요~~

트윅스

*.111.19.238

감사합니다 ㅠㅠ
뭔가 정체기를 휙 날린거 같아서 저도 넘 기분 좋아요 ㅎ

무주개똥이

*.123.66.154

기분 정말 좋겠어요~~
정체기때 보드에 흥미를 잠깐 잃어버리는데...
이번계기로 한다게 업그레이드 되겠네용

soulpapa

*.77.2.208

부럽습니다... 토션은 학교 시험문제에서도 모르겠던데, 보드도 역시... 아니 더 모르겠습니다 ㅠ

트윅스

진짜 저도 토션 주는거 이번시즌 내내 연습햇네요 ㅠㅠ

F2한노

*.153.146.23

로션은 마누라가 하도 많이 사재기해놔서 잘 알겠는데.. 토션이 뭐에욤

트윅스

토션 이해하면 진짜 보드타는게 저 재밌고 힘도 안쓰게 되더라구요 ㅠㅠ

소리조각

*.104.11.106

슬라이딩턴이 자유자재로 되는 마법!!!

트윅스

슬턴도 그렇구 토션이란게 거의 보드의 모든곳에 활용되더라구요 이해를 하고 나니까 ㅎ

마앙

*.96.56.160

아~ 이번주 부터 저도 이거 연습해 볼려고 했는데!! 부럽습니다!!! 

트윅스

콱 박는 단 느낌으루 다가 연습하시면 도움되실거에요 ㅋㅋ

마앙

*.96.56.160

앞 발의 앞꿈치를 바닥에 콱 박는다는 느낌으로요요요??? ^^

트윅스

토에서는 뒷발토엣지가 콱 박혀야 되구요
힐에서는 뒷발 힐이 콱 박히는 느낌이요 ㅋㅋ
(약간 데크를 비튼다는 느낌으루다가..)

데롱

*.102.142.118

본능적으로 몸이 익혔는데
나중에 그게 토션인걸 알았습니다ㄷㄷ

트윅스

와 ;;; 대단하시네요 …. ㅠㅠ
저는 연습을 하니까 아 ~ 이게 토션이 들어가는 느낌이구나 생각이 들더라구요

데롱

독학보더인데 얻어걸린거겠죠ㅎㅎ
이렇게저렇게 타다 얻어걸리는 초심자의행운?

히루루크

*.51.77.202

토션은 익히게 되는게 아니라 기술에 따라 저절로 만들어지는 현상으로 봐야할것 같습니다.

장비에 의해 좌우되는 부분이 꽤 큰 영역이죠

데롱

어떻게타느냐에 따른거라 익힌다는표현이 안맞긴하네요ㅋㅋ

Cider

*.62.204.90

뒷발차기도 어찌보면 토션의 전 단계가 아닐까 하는 생각을 해봅니다...ㅋㅋㅋ

성남보이

*.97.104.107

토션은 익히는게아니라 누구나 사용하고있는 토션을 조금더 활용하느냐 덜활용하느냐 라고 생각합니다.

전향각 기준으로 평지에서 다운자세잡고 후경만줘도 토션이 만들어집니다.(직접해보시면 노즈쪽이랑 테일쪽이랑 뒤틀립니다.) 오해의 소지가 있을까봐 이글을 보고 잘모르시는분들이 와~ 토션이라는것이 인위적으로 만들어서 새롭게 장착하는 라이딩에 기술이구나 인지 하실수도 있으실꺼 같아서 댓글남깁니다. ㅋㅋ 라이딩에서 누구나 토션은 사용하지만 조금더 과하게 사용하거나 아니면 활용도가 적거나의 차이점이라 생각합니다. ㅎㅎ 

알짱알리짱

*.143.184.169

추카합니다.

요넥스케미칼

*.104.249.119

골반 로테이션 해서 프레스를 준다는것 자체가  자연스럽게 무슨턴이든 토션이 생기는것같아요.

바인딩 각도락 다르게 몸이 하체까지 틀어지려고 하기 때문에 그 힘으로 뒤틀리는 느낌이랄까

ckk

*.186.223.79

축하드립니다.

저도 기간(햇수)으로는 10년차인데 시즌권 안한 해도 있고 맨날 설렁설렁만 타서 그런지 그런 느낌을 이해해보고 싶네요 ㅎㅎ

69보더

*.122.233.152

타면 탈수록.배우면 배울수록 어렵습니다.ㅜ.ㅜ

Burtoncustom

*.235.48.67

사실 비기너턴도 토션으로 하는 건데요 ㅎㅎ

트윅스

*.197.113.49

아는데 의도적으로 토션을 주면서 라이딩을 한다거나 트릭을 하는걸 이해했다 라는 말입니다 ;