[헝그리보더닷컴 이용안내]

일반적인 소심한 남자는 여자의 잔소리와 짜증을 피하기 눈치를 보기 시작하고

언행 하나하나 조심하다보면 말수와 사랑표현이 현저히 줄어들고

남자는 지쳐서 동굴 속으로 들어가 혼자 결론을 내버립니다.

오래도록 행복하고 싶으시면 그사람을 개조하려 하지 말고 있는 그대로 인정해주세요

FROM 동굴속 남자

엮인글 :

건쩜쩜

*.7.251.66

동감 1인

노인공격

*.127.235.186

의논을해야되지않을까여 분명잘못된점도있을텐데

아시발꿈

*.87.60.234

남자는 말주변이 없어서 의논을 하다가 또 혼나기 시작하고 .. 다시 미안하다는 말만 되풀이하게 됩니다.

에이취

*.215.157.207

잔소리 들을 짓을 안하면 됩니다.
자신이 변할줄도 알아야죠-

FROM 동굴밖 남자

절정~*

*.109.112.153

저랑비슷함

엄마찾아 원에리

*.131.44.158

상대방에게 아무말하지않고 그냥 인정해달라는것도 어찌보면 욕심입니다.
잔소리와 짜증내는걸 그냥 있는그대로의 상대방이라 생각하고 받아들이시다보면
어느순간 상대방도 적당한 선에서 양보해주지않을까요.

물론 연애라는게 누가 대신 생각해줄수없을만큼 복잡미묘한 감정들의 연속이지만 ..

FROM 동굴입구 남자

아잉만취

*.234.209.15

ㅎㅎ 입닫고 듣고만 있음 무시하냐 뭐라하고,
따박따박 대답해주면 뭘 잘해서 변명이냐 하고 도데체 어쩌란거임♥

힝~속았지

*.87.60.234

GOOD거리장단에 셔플링을 할 수 밖에요

김혜선0720

*.40.206.164

같이 잔소리를 해버리세요.....

from 쌈닭커플 -_-;;;

재퐈니

*.247.149.203

"남자는 지쳐서 동굴 속으로 들어가 혼자 결론을 내버립니다."

↑↑ 이문구 인터넷 어디서 본듯한데 ㅋㅋ 연애 때문에 많이 찾아 보시나봐요??

보배두드림

*.87.60.234

그만큼 보편적인 내용인거라 생각해요

슭훗

*.70.97.7

헤어지세요.

FROM 동굴보단이별

*.41.237.187

그러니까 애초에 서로 알아보고 사귀어야 함.

남자는 자신에게 딱 맞는 여자를 알아보고 사귀면 되고,
여자도 자신에게 딱 맞는 남자를 알아보고 사귀면 되고,

성격차라면 개조할 생각하지말고 빠이빠이.
결혼이라도 하다가는 서로에게 불행한 결혼생활이 될건 뻔한것.

여자는 남자의 성격을 바꿈으로 해서 자신에게 대한 사랑을 확인하는
경향이 있는데,

남자의 입장에서는 그것이 쌓이다 보면, 사랑이 아니라 굴욕감으로 받아들입니다.

그러다가 자신을 인정하는 여자가 나타나면 주저없이 갈아타지요.

남자의 입장에서 자신을 인정해주는 여자 vs 자신을 굴복시키려는 여자.

답은 아까 글쓴이도 알겠지요?

전 소싯적 저를 굴복시킬려는 여자,

저를 밑도 끝도 없이 모든 것을 인정해주던 여자 둘다 만나봤는데....

결론은 둘다 정도껏 하는 여자가 가장 매력적인 여자인것 같습니다.

10시20분

*.226.142.20

잔소리 너무 안하면 안한다고 느슨해져서 딴여자만나고
또 너무하면 동굴로 들어가버리고...
근데 전 남치니님에게 잔소리를 해본적이 없는 1인-_-;
한번은 "넌 질투도 안해?" 라고 해서...
"응.. 난 오빠믿어.." 라고 앞에선그래줬지만.
안하긴요. 밤마다 남치니님 사진에 다트던지고있었는데..
그러길 바라세요? +ㅁ + ?

사는게그렇습니다

*.10.33.41

잔소리로 들린다는 것이... 마음이 식은 것 아닐까요?

여자말 들어서 나쁠 것 없습니다~

이래서 안생기나요ㅠ_ㅠ

건쩜쩜

*.7.251.66

옛날 하이킥 클로징멘트로 이적이 이런말을 했더랬죠.

"사람의 종류는 하늘의 별만큼 많고, 그들간의 거리는 별만큼 멀다."

훔... 서로 다른걸 이해하기보단 인정해주는게 좋을거 같은데 말입니다.

ㅈㅅㄹ

*.150.0.242

잔소리를 들었을때 그게 reasonable 하다는 느낌이 들 경우는 괜찮지만, 부당하다 혹은 너무하다는 선이 있습니다. 그 선을 안 넘는다면 뭐 까짓거 잔소리 좀 들어가면서도 고쳐나가면 누이좋고 매부좋.. 아 이건 아닌가..

막쓰

*.125.88.53

남자는 여자 못이겨요..

이길방법은 져주는척 해야합니다
(이미졋지만 져준척해야 대인배소리라도 듣죠)

ZUNI카페

*.154.46.92

남자는 여자 못이겨요..(1)

ZUNI카페

*.154.46.92

남자는 여자 못이겨요..(1)

형광망토촷촤

*.117.0.38

잔소리 한쪽으로듣고 흘립니다

From 동굴 중간쯤 남자