[헝그리보더닷컴 이용안내]
19/20 시즌끝날때 첨으로 하이원이 하계 보관락커를 했는대 7만원으로 20/21시즌 시작까지 장비보관밑 해당위치 재구매 우선순위를 준다는 솔깃한 제한에 구매를 하였는대 어제 16일 하이원 락커 판매를 11번가에서 했는대 제락커를 팔고 있내요 아놔 아래는 전화로 계속 하다 어제 내용 정리 해서 하이원에 민원 넣은 내용입니다 골아프내요

-아래-

하이원 하계 보관 락커 문제건.

안녕하세요. 어제 지인의 연락을 받고 제 락커가 11번가에서 락커를 팔고 있다는

연락을 받고 부랴부랴 하이원으로 민원을 제기 했던 사람입니다.

상기건으로 연락을 하였는대 오후 1시경 담당자에게 전화가 와서 통화를 하였는대

난애 하내요 고객님은 구매한 이력이 없다-à 시즌 폐장부터 제 락커에 물건을 두고 현재도 하이원에 보관중

구매시 고객님 이름으로 된 가상계좌로 입금을 받았는대 받은 내역이 없다à 저랑 같이 하신분이랑 저는 카드 결재 하였슴.

그럼 내 락커 다른 사람한테 팔리면 어떻게 하냐니 à락커를 그럼 그 구매자에게 넘겨야 한다고 애매한 대답을 들음

확인후 연락을 준다는 얘기만 믿고 오후 5시까지 기다렸으나 11번가 락커 구매가 오후 6시 마감이라 다시 하이원 측으로

전화를 하니 담당자 연락을 하라고 연락을 주라고 한다고 해서 5시 40분경 전화를 받았으나 구매 내역이 없고 11월 16일 문의 하였는대

11월 27일 모든 락커가 팔리고 11번가에서 구매자 리스트가 오면 연락을 한다고 함.. 이게 14일이나 걸리는 내용인가요?

제가 알기론 시즌 끝나면 락커에 물건 있다고 연락을 하거나 택배로 반송 아니면 이후 락커내 물건 폐기 까지 알고 있는대

현재까지 제 물건은 그대로 있는지도 의문이내요. 제 구매 내역을 찾는게 14일이나 걸린일은 아닌거 같은데 빠른 답변 바랍니다.
엮인글 :

덜~잊혀진

*.166.247.110

회사에서, 서류나 메일로 의사소통 잘 되시나요? ;;

EVC

*.214.34.82

ㅠㅠㅠ

덜~잊혀진

*.166.247.110

제 락커가 락커를 팔고 있다.. ;;

안개낀오후

*.235.41.124

그것보다 하이원 담당자대응이...

츄베릅

*.186.104.64

계좌입금을 했으면 입금내역이 남아있을테고 카드결재를 하셨으면 결재내역이 남아있을텐데

그걸 한번 찾아보심이 어떠실지

오래된것도 온라인으로 다 조회가능합니다.

캡틴아메리카

*.115.59.124

카드결제 내역을 뒤져보셔야할듯요 ㅜㅜ 3월인가 그때 하셨을테니 3월 내역을 조회 ㅜ

안개낀오후

2월 16일 카드내역을 찾았습니다

캡틴아메리카

*.115.59.124

오 다행입니다 정의구현 해주세요 !! 현금결제 했었으면 진짜 어쩔뻔 했습니까 

돈은 돈대로 날리고 일부로 좋은락카자리 구하려고 미리 돈주고 한건데 락카는 락카대로 날릴뻔하고 

제 일이 아닌데 제가 화가 다나네요 

영원의아침

*.39.157.45

내 내역 찾아서 연락달라고 하실게 아니라 그 지인분 카드결제내역을 찾아보셔야 할것 같습니다.
저역시 현장에서 카드결제 했는대 이주전쯤에 연락와서 사용할건지 안할건지 물어보더라구요.

하욘미키

*.202.154.183

저오늘 하이원 가는데 도와드릴거있나요?

김리트리버

*.169.23.79

하계보관신청했고

그대로 동계 선구매 권한이면

그냥 11번가에서 똑같은 락카로 사면 되는거 아닌가요~~

보람에몽

*.70.27.84

하계 보관 후 동계로 연장시
해당 락커 선점 조건으로 하계락커를 판매 했었어요
11번가에 락커 판매시 선점된 락커는 기등록 락커로
다른 사람들이 선택 할 수 없도록 회색( 선택가능한 락커는 빨간색)으로 뜨게 되어 있었구요

안개낀오후

선구매 권한이니 오픈하고 하이원에서 사겠죠. 우선권을 준거니 애매하내요 저만 제자리를 살수있는 권한을 미리 산거니

스마일베어

*.39.141.157

하욘오늘연락해봤는데 오픈일을대략 12월11일 후로보던데..

풍경채

*.127.216.117

어제 락카에서 짐 하나를 가져오러 하이원에 방문했었습니다.
밸리 1층이었고 주변의 모든 락카가 다 열려있었고 제 락카는 닫혀있었지만 그들이 열어봤겠죠??
저는 락카판매하기전에 하이원측에 문의를 했었습니다.
Q : 어쩌면 12월에는 방문을 못 할 수도 있는데 11월에 하이원을 갈 수도 있다. 미리 결제 할 수 있겠느냐?
A : (락카번호 확인하시고는) 스키장개장을 해야 포스가 열리고 결제를 할 수 있기 때문에 개장이후에 현장에서 결제를 해야합니다.
Q : 만약 방문을 못 하게 되면 어떻게 하느냐?
A : 확실히 락카를 사용하신다고 약속을 해주시면 1월에 방문 하셔서 결제할 수 있겠끔 조치를 취해주겠다.
Q : 보관서비스를 이용한 목적은 보관이 아니다. 지금 락카를 다시 사용하기 위함이니 12월에 방문 못 하더라도 1월에 방문해서 결제할테니 꼭 그렇게 조치를 해달라.
A : 알겠습니다.
이렇게 문의를 하고 나서 바로 다음날(11/10)에 하이원인듯한 번호로 전화가 와있었습니다.
전화를 걸어보니 하이원이 맞았고 내용인즉슨,
담당자: 고객님 다음시즌 락카사용유무를 확인하고 있다. 락카를 그대로 사용하시겠느냐?
저: 어제 제가 먼저 전화걸어서 12월에는 방문 못 할 수도 있어서 선결제 할 수 있느냐? 여쭙지 않았느냐? 락카번호까지 적어서 메모해두시겠다고 하셨다.
담당자 : 고객님 락카번호가 XXXXX이 맞으시죠? 알겠습니다.
이렇게 락카사용여부를 판매일 전 주에 다 확인하는 것 같더라구요.
근데 11번가에서 제 락카가 팔리고 있는지에 대한 확인을 못 해봤네요. 설마 제 락카도 팔린건 아니겠죠?? ㅠㅠ
저는 위치가 좋아서가 아니라 락카를 튜닝해놔서 그대로 사용하고 싶어서 7만원을 버려가며 보관서비스를 이용한건데 불안하고 찝찝하네요. ㅡㅡ;;

퀵고스트(실력없이매년나이만)

*.255.124.237

전 어제 통화를-이상없는듯하네요 구매이력다 나오고요-   근데 락카에 옷도 그대로 넣으셨었나요 그게더궁금합니다(냄새나 곰팡이... 전 데크만 넣어둿어요)

풍경채

락카에 옷은 안 넣어요 ㅎㅎㅎ
장비만 넣어뒀는데 데크3장중에서 1장 가져와서 팔려고 빼왔어요

ㅎㅎㅎ 네 혹시나 부츠나 고글도 넣어두셨나해서요 ㅎㅎㅎ

풍경채

*.38.27.79

데크,바인딩, 부츠, 고글, 장갑, 헬멧 넣어놨어요.
실리카켈 잔뜩 넣어두고 몇일전에 갔을때 말짱 하더라구요 ㅎㅎ

안개낀오후

알바가 돈은받고 저를 누락시킨거 갔다고 전달 받았어요

풍경채

에고... 부디 잘 해결 되시길 바랍니다.

결제가 안된 이야기였나했는데요 더 반전인데요!!