[헝그리보더닷컴 이용안내]

제가 177에 90까지 찌고

지금 76 77 78 이렇게 유지하고 있습니당.

의지가 진짜 강하신분은 아침저녁 30분씩 뛰십시오 한달 -10키로 보장합니다.

아님 이틀에 한번 줄넘기 이단뛰기 300회 이상

아님 매일 매일 그냥 줄넘기 1천회

(도가니 나가니까 어디 놀이터 이런데 폐타이어 바닥에서 뛰세용)

제가 4월에 이별을 하고 독하게 빼긴했는데요!

식단은 아침은 알아서 드시고 점심은 거의 탄수화물은 최대한 적게 반공기 정도로 먹었어요

저녁은 그냥 샐러드 아님 계란2알 입니다.

주말에는 운동안하고 그냥 1일 1식 폭식 가능

한 낮 14시~17시 사이에 진짜 술이랑 고기 엄청 폭식해도 유지 됩니다. 

야채 많이 먹어야해요

엮인글 :

취향

*.212.31.189

하루에 먹는 양을 천킬로칼로리 정도 줄이면 운동안하고 일상생활만 해도 보름이면 십킬로 이상 빠지더라구요.

초작

*.39.69.147

근데 1일 평균 성인 섭취 권장 칼로리는 2천칼로리라고 하더라고요

대부분 운동하는 사람들이나 어디 기록보면

근데 어느 순간 너무 줄이면 오히려 살 안빠지더라고요

그래서 운동도 좀 겸해야하는데 진짜 넘 빡셈 ㅠ

취향

본인 근육량과 연령 등에 따른 기초대사량을 봐야 하죠.

30대 후반 가니까 기초대사량이 천칠백에서 천팔백 왔다갔다 하더라구요.

그상황에 이천킬로칼로리 먹으면...

하루에 백~이백그람 꾸준히 찐다는...

초작

*.39.69.147

아 그런건 안재봐서 모릅니다 ㅋㅋㅋ

주말에 가끔 등산하고 하니까 살 쭉쭉 빠져요!

한라산 올라갔다오니까 1.5키로 그냥 쭉 빠지고

설악산 갔다오니까 1키로 정도 담백하게 빠지더라고요 ㅋㅋ

무한무도리

*.223.11.154

1kg이면 약 7000~8000 kcal 입니다~
하루 1000칼로리씩 15일이면 2kg정도 빠지겠네요;; 아마 다른 요인도 있으셨을듯요~~

취향

아하!!!!!!!!!

수뚜렛쑤? ㅋ

sia.sia

*.62.22.238

매일10키로 뛰어봤는데 10키로 안빠지던데요? ㅋ

체형은 변하고 얼굴도 좋지고...그..그게 좋고 ㅎㅎ

초작

*.39.69.147

선생님 혹시 다른걸 너무 많이 드신거 아닙니까..?ㅋㅋ

식단 관리도 좀 하셨어야...

sia.sia

*.62.22.238

10키로 빠질 몸은 아니라서요 ㅎ

뛰박질 건강에 최고는 맞는듯

어드반.

*.220.217.246

덜먹고 더움직이는거 알면서도 네ㅇ버 검색하는거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초작

*.39.69.147

풉키풉키 맞습니다.

덜 먹고 많이 움직여야 합니다!

내맴이양

*.39.218.63

....일단 야식.간식 부터 끊어야 합니다.
105->82감량 성공한 가장큰 원인은 야식 끊은게
제일 큰거같습니다.

초작

*.39.69.147

아 늦은 밤 먹는건 그냥 인제는 살로 가는거죠

이건 20대 극초반 아닌이상 무조건 찝니다 ㅋㅋㅋㅋ

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

전 전방십자인대랑 반월상연골 파열이라 걷거나 뛰는건 어려워
식단관리 없이 실내클라이밍으로 9kg감량, 체지방량 38에서 22까지 덜어내고
이제야 뱃살끼임 없이 서서 양말을 신을 수 있어 행복해요 ㅎㅎ

초작

*.39.69.147

아이고 고생 많이 하셨겠네요ㅜㅜ

저도 늙어서 그런지 배는 튀어 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파송송계란탁탁탁

*.10.139.190

내장지방량도 14에서 8까지 ㅋㅋ
와이프가 좋아합니다^^;;;

초작

*.39.69.147

부부끼리는..너무 좋아하시면...안됩니다....ㅋㅋㅋㅋ

낙엽으로원런

*.39.218.231

그냥 먹으면서 살랍니다ㅋ.,도망갈 여친이 있는것도 아니고.,

초작

*.39.69.147

결혼하셨다면 뭐 상관없지만..싱글이시면 슬림한게 낫죠!

Billy

*.7.51.111

177에 80정도 나갑니다
나이도 있고 그래서 앞자리 7만 유지하자는
마음인데 쉽지는 않구요

같은 근수라도 마블링이 좋으면
출렁거리고 별롭니다

단단하게 70대 유지하고싶은데
쉽지 않네요

초작

*.39.69.147

저도 그랬는데 등산한번 쫙해서 강제로 강철체력을 만드시고 운동하십시옹!

아이폰6

*.7.25.29

저두 183 96에서 78까지 두달반만에 내려왔는데 술끊고 회사에서 점심한끼 먹구 12키로씩뛰면 금방ㅋㅋ. 대신 어좁이돼서씻기전에 풀업푸시업 해주구 있네욥.

초작

*.39.69.147

어깨 운동하셔야죠!

저도 어깨가 그리 넓은건 아니여서요 ㅠ

그냥 줄넘기만 합니ㅏ 이것도 어깨 운동이니 ㅋㅋ 183이 부럽습니다 ㅠ

카빙을글로배웠어

*.33.178.96

95입니다...유효엣지가 더 필요할거 같아요 ㅡㅡ

초작

*.39.69.147

살빼야죠 선생님!

김리트리버

*.169.23.79

안먹으면서 뺏더니

대상포진오고 다래끼나고 입술포진에 편도염

온갖 잡병은 다 오더라구요

일단 먹고, 운동으로 빼는게 가장좋은듯합니다.

초작

*.39.69.147

전 몇년전에 진자 등에 대상포진 크게 나서 뒤질뻔했어요 ㅋㅋ

다욧이랑 상관없이 스트레스 많이 받고 그러니까 면역력이 낮아져서

스트레스가 만병의 근원입니다.

조금씩 식단 조절하시고 운동하시면 됩니당!

알래스카불곰

*.226.208.6

178에 쩜톤클럽 회원입니다
곰이라고 우기고 있죠ㅋㅋ

초작

*.39.69.147

헐 건강하시군요 ㅋㅋ

전진낙옆

*.83.195.91

최근헬멧 실착하고 거울보고 충격먹어서 식단조절로 다욧하고 있는데 8일차에 4kg 빠지긴 했네요..

물론 뻥감량이긴 해도 한두달 식단 조절 유지해보려고 노력해볼렵니다.

확실히 덜먹고 배고프면 양배추액먹고 저염식하면 팍팍빠지긴하네요. 요요가 무서울뿐..

초작

*.39.69.147

계속 운동하시면 됩니다! 요요는 나약한 마음가짐에서 오는거에요!

과체중보더

*.127.166.107

90이 돼지라니.. 90키로 되는게 지금 인생 목표인 사람도 있는데.. 부들부들..

초작

*.39.69.147

제 키에는 과체중이죠 ㅠ

결희아빠

*.90.135.32

90키로면 돼지새끼였군요..흑흑....
지나가다 울고 갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

초작

*.39.69.147

ㅜㅜㅜ살빼셔야 건강해집니다

저도 살쪄서 혈압이막 상승하고 숨가파르고 어휴

화이트믹스

*.122.144.72

건돼!!!

라이딩의민족

*.39.69.147

아니에요 이제 평범이에요 ㅠ

소리조각

*.251.252.74

근데 확실히 몸무게는 내 생활습관의 결과물이라, 운동하는습관은 반드시 필요한것 같네요.

특히 나이들수록 과체중은 무조건 병을 달고 오기 때문에...(맨날 말만말만)

라이딩의민족

*.39.69.147

맞습니다.

혈압도 올라가고 계단 조금만 올라가면 숨차서 헐떡거리고 ㅠ

초초짜보더

*.115.185.80

177/90이 돼지라...ㅜㅜ

제가 1cm 크고 10kg 더 나가네요. ㅜㅜ

진짜 운동 해본지 20년이 넘어 가니... 다 귀찮고.. 겨울에 살짝 보드, 여름에 살짝 수영 빼고는 숨쉬기만 하게 되네요. 

초작님 말 듣고 냉리 부터 운동 해볼려고 합니다. 

라이딩의민족

*.39.69.147

선생님 무조건 고혈압 오고 건강 안좋아 집니다

우리 키의 적정 몸무게는 70이래요 ㅋㅋ

근데 나이먹으니 70은 진짜 무리고 75까지는 해야합니다!

초초짜보더

사실 아직까진 아파본적이 별로 없어서...신경을 덜쓰는 것 같기도 합니다. 이제 부터라도 술도 줄이고 해야겠죠. ㅜㅜ

라이딩의민족

*.39.69.147

술은 문제가 없습니다 ㅋㅋ

저도 주말에 폭음하다 시피해요 ㅋㅋ

초초짜보더

전 주 3~4일..ㅜㅜ  술 끊으면 한달에 10kg도 뺐었는데... 마시고 다시 요요오네요. ㅠㅠ 

라이딩의민족

*.39.69.147

아아 저도 금토일 이렇게 마셔요 ㅋㅋ

저도 보면 주 3~4일 인데 평일 저녁에 마신다면 좀 빡세긴 하죠..

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.65

이런글은 왜 블랙이안되는거지

라이딩의민족

*.39.69.147

선생님 블랙이 되어야하는 이유가 있습니까?

뭐 나름 제 경험과 알려줄 수 잇는 부분이 있긴 한데요

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.65

제목이 제 생각에는 너무 자극적인것같아서 적은 댓글입니다.

"새끼"라는말이 평범한뜻으로 쓰일때도 많지만 "돼지새끼"라는말은 비속어처럼 느껴져서요

아무리 본인에게 하는말이라도요.

본문의 내용은 블랙이라 생각하지 않습니다.

라이딩의민족

*.39.69.147

자조적인 블랙유머라고 보시면 될거 같아요!