[헝그리보더닷컴 이용안내]

야간 운전 중 짙은 선그라스 ?  이건 아닙니다.

걍 지르면 60키로 속도도 나오는 보딩도 차량 운전 못지 않게 충격량이 큽니다.

안전 확보에 젤 중요한 시야 확보를 위해 야간에는 클리어 렌즈로 바꾸어 낍시다.

시야가 편하면 보딩도 편해 집니다.^^

글구  클리어 렌즈는 교체 렌즈 시리즈 중 엄청 젤 쌉니다.

엮인글 :

SensBang

*.62.216.53

곤지암은 야간이 밝아서 오클리토치프리즘씁니다.^ㅡ^

쏠라이더

*.33.164.42

클리어렌즈 진짜 편한데 ㅎㅎ 렌즈 갈아끼우기가 힘들고 귀찮아서 안 쓰시는 분들이 많더라구요ㅠㅠ 전 ㅋㅋ 갈아끼우기 쉬운 모델로 또 고글을 또 질렀... ㅎ핳하하

사이반

*.14.42.204

야간 운전할때도 당연히 선글라스 쓸텐데요.. 저는 택기기사들이 좋아하는 주황색 렌즈가 좋더군요.

guycool

*.226.128.193

오클리 빛 투과율 표 보면 투과율은 클리어가 단연코 최상 입니다.

그 기사분들의 개인 취향은 존중 되야겠지만 광선이 어두운  곳에서는 약간의 투과율이 이라도 높은 것이 유리하겟죠.

편보딩

*.45.10.23

전 헝그리해서 아는 동생한테 얻은 주야겸용써요.. 아 슬프네요.. OTL

조선멋쟁이

*.108.196.61

지금은 주야겸용이지만 다음 시즌은 주간 따로 야간(아마도 클리어를 사지 않을까...) 따로 사려구요!!

WKD보더

*.36.139.214

주간,야간에도 레드클리어를 사용하는데 참 좋네요

조펌

*.185.203.158

에덴 무주 용평 하이원 모두 야간 타봤는데 (특히나 에덴은 심야 거의 상주)

물론 클리어도 좋지만

오클리 토치 프리즘은 정말 주야간 모두 최고의 성능입니다

겉에서 보기엔 진해보여도

시야 확보도 충분하고

오히려 심야 조명때문에 슬롭의 눈 및 아이스 반사로 인한 굴곡 차이를 못느낄때

프리즘기능이 괜찮아서 클리어보다 더 좋습니다

지극히 개인적인생각입니다.. 물론 클리어도 사용해보고 말씀드리는겁니다~

guycool

전 프리즘은 사용해 보지 않아 모르겠습니다. 

요즘은 여러가지 이유로 신 기술을 늦게 탑승하게 되어서요..

v표도리v

*.208.104.51

저도 네베 고글사서 주간에는 편광.. 야간에는 클리어를 바꿔 쓰죠.. 락카에 넣어놓고.. 귀찮기는 하나 안전을 위해선 교체해서 씁니다.. 

guycool

맞습니다. 귀찮기는 하죠..

NEKSA

*.62.16.103

오클리 에메랄드 프리즘도 괜찮더라구요

펜줄놈

*.244.101.83

eg3 살때 나이트렌즈(녹색) 줬는데 한번도 안써봤는데

이번에 좀 써봐야겠네요..

혹시 써부신분? ㅎㅎ

1740j

*.62.162.31

전 밤에 완전 클리어 끼는데 리프트안내하시는 여자분이 웃어요...그린나이트 인가요?

guycool

전 혹시 " 어르신 .... " 호칭 생전 첨 들을까 조마조마 하다는....

soulpapa

*.96.183.173

야간 세벽은 꼭 클리어 착용합니다, 금전적인 이유인지 모르겠으나 많은 분들이 주야 겸용을 찾으시던데 갠적으로는 야간용 주간용 구분하여 타는걸 권하는 편입니다.

간혹 슬로프에 검은 물건이 묻혀 있는거 보면 선글라스인 경우가 많습니다, 슬로프 위에서는 작은 물건도 위험을 초래할 수 있으니, 떨어지지 않고 잊어 먹지 않게 주의가 필요한다고 생각됩니다.

보더쫄면

*.91.140.49

드래곤 트렌지션 착용하면 한큐에 해결!

luka

*.94.46.213

저도 그거 씁니다.  편안함

구피_Rider

*.142.30.197

갠적으로 썬글이 편해서 썬그리 끼고 보딩중. 야간은 스키장마다 빛이 다르기 때문에 제가 다니는 곳은 별 문제가 없네요. 그리고 급사 라이딩 및 오늘 라이딩 만 쨀거라고 생각하고 갈땐 고글을 끼는 편이지만, 거의 트릭위주이기 때문에 굳이 필요없을것 같네여 ㅎ