[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요!

어제 에덴벨리에서 야간 보딩을 하던 도중에 

우라노스 첫번째 급사부분에서 여자친구(초보)와 남자분(경력자)와 충돌이 있었습니다.

여자친구가 토턴으로 진행중이었고 (속도는 보통)

상대 남자분도 토턴으로 진입하면서 충돌하였는데요...

CCTV로 확인해보니 엄청 쏘면서 내려오셨더라구요;;;;

상대는 F2 헤머덱에 전향으로 타시는 고수 분이었고

여자친구는 올 첫시즌인 초보자였습니다.

여친도 복장이 초보 복장인데다가 저도 평상복을 입고 보딩해서 초보처럼 보였는지...

서로 알고 부딪혔다고 말로 무마하려 하길래

CCTV봐야된다고 주장해서 일단 보기는 했는데요

CCTV를 확인하였으나 충돌지점에는 카메라가 없어서 정확하게 보이지는 않았구요.

동선만 확인이 가능한 상태였습니다.

사고 직후부터 오늘 아침 현재까지 여자친구는 가슴쪽에 계속 압박을 느끼고 있어서

병원을 가봐야할 것 같은 상황인데요

에덴벨리 의무실에서 진술서는 서로 작성을 했고

상대방 연락처도 받아 둔 상태입니다.

단지 CCTV 확인 직후 여자친구가 병원에 가봐야할수도 있다고 얘기를 했더니 

시시비비를 가리기에는 CCTV에 찍히지 않아서 증거가 없지않냐는 식으로 말씀을 하시더라구요....

그래서 제가 본인이 후방에서 제어못하시고 들이받은거를 인정하지 않으셨냐니까

그건 그렇다고 하더라구요;; 그러시면서 정 시시비비를 가릴꺼면 나중에 경찰서로 가자고 말씀하셨어요.

일단은 알겠다고만 하고 온 상태입니다.

좀전에 상대분이 괜찮으시냐고 여자친구한테 문자가 왔네요

이런경우 병원을 가게되면 병원비라든지 장비파손이라든지에 대한 문제는 어떻게 해결을 해야하나요??

여자친구와 상대방 모두 스키보험은 들지 않았습니다.

5년쨰 보드타는데 이런일이 처음 발생해서 당황스럽네요...

경험자 분들 도움 부탁드립니다. 감사합니다.

엮인글 :

심야너굴

*.140.249.13

서로 보험처리 하세요.

보험사에서 처리해주겠죠.

상대 아픈 거 : 기존 보험에 '일상생활배상책임' 특약이 있나 확인

본인 아픈 거 : 기존 보험

그리고 진술서 작성에 후방추돌이면 보험사에서 알아서 해줄 것 같습니다.

그러라고 보험 드는 건데요.

구피좀할께요

*.176.11.42

아.. 보험사 한번 확인해봐야 겠네요...

답변 감사드립니다 !! ㅎㅎ

희룡

*.117.140.217

위에 심야너굴님이 잘 설명해주셨구요 약간 살을 붙이면

기존 보험이라함은 일반적인 의료실비나 상해보험 같은거요~ 혹은 종신이나 생명보험중 다쳤을 때 보장해주는 부분이 있으면 그런걸로 본인 치료하시면 됩니다.    일상생활배상책임은  꼭 본인 보험(보통의료실비쪽이나 운전자보험)한테 가입이 안되어있어도 가족중(여친분 가족중  한분이라도  가족한도로 일상생활배상책임보험이 들어있으면 배상가능합니다)

구피좀할께요

*.176.11.42

아.. 보험사 한번 확인해봐야 겠네요...

답변 감사드립니다 !! ㅎㅎ

쩨비

*.254.82.154

큰부상아니시길..

부자가될꺼야

*.232.28.252

제가 본인이 후방에서 제어못하시고 들이받은거를 인정하지 않으셨냐니까 그건 그렇다고 하더라구요

이거 문서로 남겼나요?

자백했는데...

조펌

*.185.203.158

문서화 되지 않고 진술서에도 써있지않다면

혹여 녹음까지 되어 있지않다면

난 아니다

라고 한마디 하면 끝나는 상황입니다

물론 후방충돌이라고 진술서에 써있다면

큰 상관은 없을거같네요

구피좀할께요

*.176.11.42

문서상으로는 없는것 같습니다 ㅠㅠ

케이주니

*.18.156.36

상대방이 안하무인격으로 나오지 않는 한 경찰서까지 가실 필요는 없어요.

크로스로 사고 난게 아닌 한방향으로 같은 토턴 상황에서 충돌한거면 후방에서 쏘고 내려온 f2 보더의 과실이 더 크다고 봅니다.

올시즌 처음인 초보 여친분이 타던 사고난 슬로프가 초급이 아니라면 여친의 과실도 일부 있고요. 

서로 보험이 없는 상태라면 원만히 조금씩 양보하는 선에서 마무리 하셔야 서로 감정 싸움 없이 해결 될거라 보네요.

구피좀할께요

*.176.11.42

ㅠㅠ 원만히 해결해야겠네요 

답변 감사합니다!!ㅎ

편보딩

*.45.10.23

의무실에서 진술서에 뒤에서 박았다라고 진술이 되어 있으면 무조건 여자친구분이 피해자가 됩니다. (쌍방 아닙니다.)

뒤에서 박았다고 했으니 남자분이 가해자가 됩니다.

손해배상을 따져 물으시면 그쪽에서 물어줘야 하는 상황이고요,

그쪽에서 못주겠다 하면 경창서가서 고소장 쓰시면 민사로 갑니다.

100% 다 물어주세요는 조금 아닌것 같고 보드란게 본래 위험한 스포츠다보니 기본 쌍방으로 떨어지더라고요.

손해보신거 60%정도 배상청구가 맞다고 생각합니다.

참고로 뒤에서 박은 진술서가 없다면 전화통화로 다시 물으시고 대답 받으실때 꼭! 녹음하세요.

만약 좋게 해결하고자 그쪽에서 좋게 나온다면 서로 양보하시는게 가장 좋은 방법이라 생각됩니다.

민사 직전에 중제위원회까지 갔던 1인입니다. 

(매년 세금 2억낸다는놈이 뒤에서 박아 2일 입원시켜놓고,

장비파손+피해보상 100만원이 아까워서 배째라고 나온사건 ㅋㅋㅋ

자꾸 오라가라해서 그냥 대충하고 끝낸 사건이 있었습니다.)

구피좀할께요

*.176.11.42

병원에 가게되면 한번 어필해봐야 겠네요 ㅠㅠ

감사합니다!!

Brembo

*.170.174.48

큰 부상 아니시길....ㅠㅠ

제 와이프가.. 보드 처음 배울때 그렇게 들이받혀서 강릉병원으로 앰뷸타고 갔죠..

그때 들이받은사람은 그날 처음 스키장와서 노즈 들고 활강하던......

구피좀할께요

*.176.11.42

하... 저도 5년 보드타면서 첨 있는 일이라 당황스럽네요;;

[XO]박군

*.111.14.3

시시비비를 가리고 보상받고 이럴려면 엄청 시간들고 힘듭니다. 가급적 자기 보험으로 상대방 병원비, 대크 수리비 지원해주는 방향으로 쌍방 보험처리 하시는게 몸도 마음도 편합니다.

구피좀할께요

*.176.11.42

ㅠㅠ 답글 갑사합니다 ㅎ

스노미도

*.41.136.9

일단 병원가보시고 원만하게 이야기 해보시는게 어떨가 싶어요

완전히 뒤에서 후방충돌이면 과실이 확실하지만 그렇지 않다면 

과실이 조금씩 들어가고 그로 인한 문제 해결이 쉽지 않아서 

양보도 조금 해주고 이런 부분은 좀 해주셔야 한다고 말씀해보시는게 좋을거 같아요

사실 법적으로 가는 건 조금만 검색해보셔도....

양쪽분들 다 보험 있으면 좋은데 그렇지 않다니.. 잘 해결 되기를 바래요