[헝그리보더닷컴 이용안내]

(그냥 제 생각일수도 있습니다.)

원래 스키장이 학교랑 단체들 상대로 하잖아요..?

그런데 올해 수능일 검색해보니...

12월 3일 이더라고요..

아닐수도 있지만,

수능 끝나고 손짓하는 스키장의 깊은? 뜻이 보여서...

그냥 주저리 남겨보아요..

엮인글 :

라빈R

*.7.25.93

합리적 의심이네요. 진짜 돈이되는건 비시즌권 유동고객 일테니...

작은속삭임

*.187.7.234

물론 한꺼번에 열라고 하는것도 있지만,

수능가기전에 오픈하면 애덜 맘이 설레여서..?도

조금 있나보내요....ㅎ

ㅣ리우ㅣ

*.142.56.54

근데 사실 그건 그 전부터 열어놔도 문제될건 없는 부분 아닌가요..물론 시즌 초 매니아층만 가는 시기가 돈이 덜 될 것 같긴해도..흑

작은속삭임

*.187.7.234

어른들은 모 그냥 열어놔도 된다고 하겠지만,

기업의 입장OR 사장의 입장으로 보면

이익구조를 더 봐야겠죠

그리고 하나 더, 학생들이 수능 끝나야지 알바를 하러 오겠죠..?

전진낙옆

*.206.17.152

그럴 수도 있겠어요. 아무래도 구매력 높을 수 밖에 없죠.

고3들 스트레스 다 참고 수능 딱보면 제가 부모 입장에서도 고생했다고 용돈 두둑히 줄듯요.

그 용돈들고 12월에 숙소에서 술먹고 이성이면 데이트겸 건전하게 놀기 좋은 곳이 스키장만큼 좋은 곳이 없죠 ㅋㅋ 

작은속삭임

*.187.7.234

그렇겠죠 저희야 매번 가지만,

애덜이나 일반인들은 그냥 1박2일로 특별한 날같은 거니깐요..

그 1박2일을 위해 돈 쓰는게 무시못하니 그것도 한몫을 하겠네요..ㅎㅎ

Byron

*.92.252.246

아주아니라고는 못하겠지만 코로나랑 날씨가 더 큰거같네요 ㅋㅋ

작은속삭임

*.187.7.234

그러게요.

코로나로 인해서 수능도 밀리고 이리저리 덕분에 스키장도 밀리고...

코로나가 제일 주범이네요...ㅋㅋ

별책부록

*.97.12.213

그러고보니 수능 한파 때문인지, 예전엔 수능 다음날 용평개장하곤 했는데..(18년전쯤??)

작은속삭임

*.187.7.234

아 맞네요..

예전에 수능이후부터 추워진다고 했는데...

이제는 대놓고 수능이 늦으니...추위도 늦어지나봐요...ㅎㅎ

영원의아침

*.35.185.219

딱히..

코로나 때문에 최대한 늦게 관망하려고 12월로 잡아 두는거죠..

계절직원을 수급문제도 많이 문제가 되고 있고..

작은속삭임

*.187.7.234

대부분 계절직원도 대학생+고등학생들 많이 뽑던데 그런 부분이 있지 않을까요^^?

짙은눈썹

*.8.21.139

슬로프를 적게 열고 오픈하면

코로나 위험이 있으니

늦게 열고 슬로프 오픈을 많이 하면

그 기간때쯤 다른 스키장도 오픈을 하니

사람들이 분산이 되는 걸 목적으로

늦게 오픈 하는거 같습니다

아무래도 지자체나 주민들 반발이 있을테니까요

STEMCELL

*.206.90.143

태클은 아니고 다른 생각으로는.. 휘팍 주변이 주민들이 거의 없는걸로 알고 있고 대부분 상가와 시즌방이라 오히려 일찍 운영하는게 이득일꺼라 생각되어 지자체 반발은 아닐 것 같습니다.

말씀하신 분산 목적과 운영손실 최소화가 관건이지 않을까 싶네요.

작은속삭임

*.187.7.234

운영손실의 최소화가 더 맞을꺼 같긴 하네요..ㅎ

Kylian

*.232.220.59

근데 학생들도 그렇고 단체적인 행동 자체가 워낙 조심스러운 시기라서.... 

작은속삭임

*.187.7.234

요즘에 강원도 확진자 보면,,, 무섭게 오르긴 하더라고요...

Kylian

*.232.220.59

학교측에서도 요즘 분위기 때문에 단체로 뭘 굳이 할 이유는 없을 듯 합니다.

학부모들 항의도 워낙 쎄서 괜히 여행 준비했다가 괜히 문제터지면 사실상 그 뒷감당이 안되는 수준이라..

lusenski

*.142.250.42

그건 아닌듯합니다..올시즌에는 단체가 없어서.... 

작은속삭임

*.187.7.234

제가 알기로는 단체를 받긴 받는다고 하더라고요...

대신 어떻게 운영할지가 미지수인 부분이라고 하더라고요...