[헝그리보더닷컴 이용안내]
리프트 내리자마자 방향전환 해버리는 사람 하차지점에서 조금 멀어지고 해도 될텐데.. 그리고 내릴 때 폴찍는 사람 그나마 한쪽에서만 찍으면 괜찮은데 양쪽에서 동시에 찍어 버리면 스케이팅 할 공간도 안나고 뒷발도 폴에 걸리고
그래서 스키어들이랑 타면 제일 마지막에 내려요
분명히 다른 리조트들은 내릴 때 직원이 폴찍지 마세요 말해줬던거 같은데
에덴은 그런거 없네요 이게 매너인지 비매너인지 모르는 쭈구리 보더는 그냥 늦게 내리고 맙니다
엮인글 :

1740j

*.131.59.226

불편 투성이죠 ㅋ

하이원독학보더

*.218.57.119

저도 이거 고민 많이 해봤는데

그냥 예측안되서 그냥 제일 늦게 내립니다.

리프트의자가 저를 쿡쿡밀지만 그앞에서 충돓나는것보단 낫잖아요^^

rahe

*.239.34.151

네 늦게 내리는게 제일 좋은 방법 같아요 ㅋㅋ

MysticDream

*.223.3.76

폴대로 리프트 내리는곳에서 휘저으면서 내리는것도 추가해주세요

rahe

마에스트로 ㅋㅋ

육감

*.98.154.39

그 마찰이 싫어서 심야에 6인 리프트 혼자 앉아 올라가요

샤방

*.62.215.192

스키초보나 보드초보나 불편하게 만드는건 마찬가지죠.

rahe

초보라 불편하다는건 아니었구요 딱히 리프트에서 실력으로 불편 끼칠일이 있을까 싶기도.. 저건 스키어분들 끼리도 불편할걸요? 아 고수분들은 내릴때 폴 안찍었던거 같네요..

시원연우맘

*.152.95.40

저는 스케이팅이 안되서 들고 타는데
스키랑은 되도록 같이 앉지않아요
스키어가 안전바를 확 올렸다내렸다 하는데 몇번 맞아봐서 ㅠ

요구르트

*.142.34.47

늦게 내리려고 눈치보구있는데 옆스키어두 늦게 내릴때 난감;;
완전 눈치게임 ㅎㅎ

rahe

완전 공감이요 ㅋㅋ

종이컵에똥너

*.120.186.147

맨날 당하다 보니 짜증나서
손 흔들면서 제일 먼저 뛰쳐 나갑니다.
+ 우오오오오 하면서 넘어질 것 같은 소리를 내면
멈추거나 멀어져요 ㅋㅋ

편보딩

*.45.10.23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역관광 천잰데~

EX_Rider_후니

*.34.35.207

양산형의 폐해...

내릴때도 탈때와 마찬가지로 폴을 찍으면 안됩니다.

그래고 먼저 나가려는 행위가 아닌 의자가 밀어서 자연스래 내려와야 정상적인 하차입니다.

이게 요즘 양산형 강사들때문에 기본 소양교육이 안되서 그런겁니다.

나이 쳐먹고 그러면 나이값 못하니 오래나 사시라고 욕이나 한사발~

DreamT

*.36.213.141

이건 스키어 뿐만아니라 스케이팅 보더도 마찬가지아닌가요...ㅋ

배려가부족한 사람들이 문제인것이지요..

rahe

*.39.146.105

일부러 그런다기 보단 모르는 사람이 대부분인거 같아요 내릴때 폴찍는 사람들

레몽레인

*.111.177.114

다들 경험했던 사실 ...폴찍지마셔요...ㅎㅎㅎ

llikan

*.205.164.47

레귤러기준 왼쪽끝 구피기준 오른쪽 끝으로가셔서 탑승하시면 다른분들 행동이 어느정도 보여서 괜찮..

예림이그패봐봐혹시장이야?

*.44.190.169

스키어들도 보더랑 타면 불편해 하더라구요..스키는 플레이트가 앞을 보고있는데 보더는 대각선이니 의도치 않게 옆에서 툭툭 치게 되잖아요 올라가는 동안 ㅋㅋ

H9

*.181.12.245

스키어가 문제가 아니라, 스키장 어쩌다 오는 사람들이 에티켓을 잘 모르고 행동해서 문제인거 같아요.

스키는 특히 스키장 생초보들이 가장 많이 접하는 종목이다보니...

soulpapa

*.96.183.186

끝에 앉고 눈치봐서 처음 또는 옆사람이 내리면 내리는게 맞는듯... 

미라클타이탄

*.243.13.139

저는 양옆에 들리게 먼저 내린다고 하고 내립니다

편보딩

*.45.10.23

저도 보통 최대한 늦게 내립니다.. 가끔 이상한애들 주위에 많으면 총알같이 먼저 튀어나갈때도 있습니다. 엉켜 넘어지면 짜증이..*_*

리유:D

*.33.178.239

저도 공감합니다ㅎㅎ일부러 늦게내리는데...
가끔 타이밍이 안맞아서 다같이 늦게내릴때도 있더라구요ㅠㅠ 눈치게임하는듯

핀볼

*.29.0.34

완전 공감입니다.

저도 제일 늦게 내리던가... 아님 제일 먼저 확 튀어 나갑니다.

세파란

*.235.129.111

전 무조건 1등 으로....

가끔 공동 1등으로 부딛치기도 ㅋㅋㅋ

새우꺾기

*.111.1.105

먼저 내릴땐 확실히 액션을 보여주고 아니면 마지막에 내립니다 ㅎ

루비스타⭐

*.62.204.134

저는 항상
스키어들이 본인 내리겠다고 폴대로 찍으면서 앞으로 나가면서
팔꿈치로 내리는 저를 다시 앉혀주더라구요ㅎ
다시 내려갈뻔한게 몇번이라
혼자타는 리프트가 제일 좋아요ㅠㅠ

관광스켜

*.32.86.64

저는 스키탈때 눈치를 더보는데요ㅎㅎㅎ
종목보단 초보나 개매너가 문제인듯

rahe

직원들이 폴 찍지말라고 주지를 시켜주면 좋을텐데..

크앙너굴맨이다

*.39.152.125

저 에덴자주가는데 폴대찍지말라고 말해주는거 알바마다 다르더라구요ㅎㅎ

rahe

전 아직까지 한번도 못들어봤네요 ㅠ 탑승시에 보더분들 앞리프트 잡고 정지 하는거도 제지하는 알바도 있고 냅두는 알바도 있고

로켓단냥이

*.91.228.252

용평은 학단한테 말해주던데요 폴대 찎지 말라공 ㅎㅎ