[헝그리보더닷컴 이용안내]

제목 없음.png

스카프 등의 옷가지에 바라클라바도 포함되는것 같은데

규정상 정해진 마스크 착용하고 보딩해야할듯 싶네요.

바라클라바 속에 마스크를 착용하는것도 육안으로 식별이 안되서 사실상 불가능할듯,,,

그런데 스키장은 실외라 조금 널널하게 적용될 수도..

좌우로댄스

*.62.216.183

장소 상황별에 실외활동엔 안써도 된다고 써있네요.
결론은 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이

Kylian

*.232.220.59

2m 이상 거리두기가 가능할 경우인데...

리프트 줄이나 곤돌라 대기줄 혹은 내부 같은 경우엔 결국 타면서 교체하거나 그냥 마스크 쓰거나 둘 중 하나이지 않겠나 싶네요.

슬로프만 생각하기엔 리프트 곤돌라를 뺄 수가 없는 상황이죠..

예술낙엽

*.36.168.102

옷가지와 스카프가 인정되지 않는건 안면에 지속적으로 밀착이 안되기 때문인것 같은데요. 바라클라바는 본래 용도가 얼굴에 밀착이니 천 마스크에 가깝지않나 싶네요. 얇긴 하지만.
필터형 바클 생각중인데 구체적인 규정 보고 결정해야겠어요.

Kylian

슬로프는 실외 활동으로 분류될 것 같은데...

리조트 내 시설에서는 사실상 마스크 의무겠군요.

헤드런

*.210.234.231

다른사람과 2m이상 거리두기 가능한경우 착용하지 않아도됨
이러면 리프트나 곤도라탈때만 착용하고 라이딩때는 빼도되지않을까요?

Kylian

근데..리프트 줄 타면서 매번 교체하기가 더 힘들지 않겠나; 싶기도 하네요;

일해라곰돌아

*.239.199.180

스카프같은 천은 얇아서 그렇지 바라클라바는 괜찮지않을까요?? 거의 면마스크정도의 두께인데

않되면 안에 비말차단마스크써야겠죠

Seongminator

*.227.59.14

천마스크 허용인거보면 바클은 허용일듯하네요

주머니에 마스크 하나 들고 다니면서 실내 갈땐 갈아껴야겠네유

못난오리

*.36.135.99

천마스크가 허용이면 바클도 허용이지요~~
천마스크보다 바라클라바가 밀착도 잘되고 더 두꺼운데

게다가 스키장은 공원산책.등산 등 실외활동에 포함되니 더더욱 오케이일듯...

howwow

*.117.255.169

오호..천마스크가 바라클라바에 포함되나보군요..

그럼 한시름 덜을 수 있겠네요

키다리아빠

*.151.125.238

슬로프 라이딩시에는 벗어도 괸찮은것 같고. 리프트 대기나 리프트 탑승 푸드코트에서는 착용해야 할것 같습니다.

눈꽃마을

*.38.45.101

개인적으로
바라클라바,버프,넥워머는
천마스크와 동급이라 생각됩니다.
비말차단마스크인거죠.

스카프같은건 벗겨질수도있고 흘러내릴 수도 있지만
쟤들은 그렇지 않잖아요..

청단노루

*.225.35.131

비말이 통과하는데...비말차단마스크가 아니죠 ㅋㅋ

영원의아침

*.33.178.184

바클은 마스크 대용이 될수 없습니다.
오히려 바클같은건 두꺼운 침입자를 더 잘게 잘라서 비말로 만드는 부작용이 더 강합니다.
실외에서 보딩중이면 모를까 실내에서는 절대로 마스크를 착용하셔야 합니다.

주머니에 마스크 하나씩 들고 다니시면서 실내에 들어가실때 꼭 마스크로 바꿔서 착용하세요

빽설이

*.39.141.66

바클에 필터넣을수 있게 나와서 바클 새로 샀어요

전진낙옆

*.43.18.216

실내에선 개별로 마스크 쓰고 다녀야 될듯요. 바클은 조금타다보면  입으로 숨한번이라도 쉬면

습기때문에 젖어버리더라구요.  세균 배양하기 딱좋은 ㄷㄷ

상봉동주민

*.130.170.102

직원들이 마스크 착용해달라고 아무리얘기해도 나는 바라클라바꼈으니 마스크 안쓰겠다고 박박우기실분들 많겠네용.. (물론 바라클라바는 마스크로 인정안될때 이야기)

청단노루

*.225.35.131

이거 실험한거 어디서 봤는데...
쿨마스크 바라클라바 버프 이런거
다 비말 통과합니다.

밍로밍

*.140.133.21

전 얼마전 마스크시트 넣을수 있는 바라클라바 구입하긴 했습니다만...

조조맹덕

*.232.25.12

전 낄 마스크가 있긴합니다. 평소 쓰던 바라클라바는 아니고 다른걸로.. 

업다운맨

*.235.3.144

바라클라바도 비말이 날릴거에요 둘다 준비해야할듯요