[헝그리보더닷컴 이용안내]

울나라 스타일 동전 줍기 보다 더  심한 ' 귀로 슬르프 흘기 ??? ' 겨르랑이로 흙기? 입으로 동전 줍기??ㅎㅎ  하는  Extremecarving  스타일 창시자에게 물어보니 

이 스타일의 위험성은 머리가 설면에 가까이 왔을 때 위로부터 내려오는 다른 사람에게 가격 당하는 끔찌한 시나리오가 유일하다 하더군요.. 

저랑은 상관 없는 얘기네요.ㅎㅎ 

K동전줍기도 이리 내려가지는 않아 좀 났겠죠?

Ellumi

*.91.7.130

우리나라 스타일인 동전 줍기 보다

더 심한 귀로 슬로프를 훑기 겨드랑이로 훑기를 하는 익스트림 카빙 창시자에 의하면

익스트림 카빙은 머리가 슬로프에 가까이 있는 상태에서

위에서 내려오는 사람이 데크로 머리를 찍는거 외에는 위험하지 않다.

우리나라 스타일은 익스트림 카빙보다는 머리가 슬로프에 붙으니 데크에 찍힐 덜 위험한거겠죠?

라는 말씀이신가요??^^

데크에 머리 찍힌다니 생각만해도 아찔하네요;;;;;

guycool

*.30.118.207

익스트림 카빙은 옆구리 부터 겨드랑이 까지 설면에 붙을 정도가 됩니다.  더 낮죠.

강촌짱

*.143.17.22

으.. 너무 끔직한데요

Billy

*.223.14.216

비텔리턴 ㅎㄷㄷ

guycool

이 친구들은 비탈리 턴하고 메카니즘이 전혀 다르다고 주장하는데 이해하기가 쉽진 않습니다. ..

하지만 비탈린 턴 하던 사람들은  연속 턴을  일관성 있게 성공하지 못했고 주로 토 사이드 턴만 했다 주장하네요..

theP

*.103.45.92

동의 하지만..유로카빙.. 혹은 비텔리턴의 진화? 변형이긴 하쥬..

뭐 유행이니 언젠간 지나갈..ㅎㅎ

guycool

alpinecarving.com 에서 턴 메카니즘 일반 라이딩과 다르다고 하는  아티클 읽어봣는데 다 이해가 가진 않더군요.

" Push Pull " 메카니즘이라던가 라고 하네요..

theP

*.103.45.92

그냥 뭐 맘대로 타는거긴 한데 전 어깨 여는게..좀..무튼 뭐 그렇습니다..ㅎㅎ

밤에피는준호

*.190.203.72

올가을 어깨충돌증후군(오십견과 비슷한...)이 왔습니다.
원래 저런 겨카는 고사하고 동줍도 불가한 오징언데 어쩔수 없이 이번 시즌은 폴을 지팡이 삼아 즐길수 있는 스키로 강제전환을 합니다. (^^;)

guycool

스키폴 잘못 짚어도 어깨 무리 가지 않나요?  워낙 스키는 걸음마 하다 보드로 넘어와서요..

밤에피는준호

*.65.62.219

제가 스키로 시작 했던터라...(^^;)
그리고 폴체킹하는 팔동작에선 다행인건지 통증이 없어요. (^^;)

붕붕봉봉

*.39.139.160

그래서 전향러분들은 더더욱 헬멧이 필수 입니다~~~

돈까스와김치찌개

*.240.69.191

하이원 가시면 익스팀 있어요ㅎㅎㅎ 항상 사람없을때
땡부터 1-2시간 타고 들어가시더라구요 눈호강 입니다ㅋ

아씨랑돌쇠랑

*.62.175.43

옷버려서 안하는 것이리라.

그럴 겁니다. 그래야만 해요....

돼랑보더

*.38.79.120

저도 보드복이 단벌이라 저런거 안해요.  오래오래 입어야 하거든요.....ㅎ

사실은 실력이....ㅠㅠ

i솔연청풍i

*.169.254.130

한국에도 있어요....하이원 청소부대.. 엄청나신 분들~~

아재보더전향으로바꾸고용평가다

*.253.82.243

너무 누워도 보기 안좋던데

머이든 적당히......ㅎㅎㅎ

조조맹덕

*.38.51.215

저정도는 아니더라도 순간적으로 거의 저 수준으로 훝는 괴수들은 있더군요

MysticDream

*.7.28.198

제가 저걸 하고싶습니다ㅠ