[헝그리보더닷컴 이용안내]

처음 타면 당연한 소리일 수도 있겠지만.. ㅋㅋㅋㅋ

스키만 한번 타보고 안해봤는데 벌써부터 넘어질 걱정중이네요 ㅋㅋ

엮인글 :

STEMCELL

*.217.143.169

많이는 넘어지겠지만..
알려주는 사람이 있으면 고통도 횟수도 줄일 수 있습니다.
더 빨리 배워서 턴도 가능하면 더 재밌을꺼구요.

꽃젤링

*.111.182.200

그렇겠죠? ㅎㅎ 그냥 마음 편하게 타야 겠네요 ㅎㅎ

STEMCELL

*.217.143.169

마음 편히 타시려면 엉보 필수이고, 손목보호대 있음 좋아요.
넘어지는 것도 요령이 있어요. 넘어질때 순간적으로 자세를 나춰서 자유낙하되는 높이를 줄이고, 지면과 닿는 순간 말아 굴리듯, 또는 미끄러지듯 넘어져야 덜 다치고 덜 아픕니다.

슈퍼소닉

*.101.64.230

저는 수도없이 넘어졌어요ㅎㅎ 보호대는 필수입니다.

꽃젤링

*.111.182.200

맞아요 ㅠ 필수템 보호대 ㅠㅠ

돼랑보더

*.38.79.120

저도 처음엔 뒤로 쿵. 앞으로 쿵....무한반복이죠. 앞쿵할때는 손목보호대 필수임다.

근데 지금도 엄청 넘어지는건 비밀....ㅎ

덜~잊혀진

*.166.247.110

처음에 '곤장질'을 당해보면.. 보호대한테 큰절을 하게 됩니다. ㅋ

墮落天使

*.151.88.153

보호대는 기본 풀착장(궁디,무릎,팔꿈치,손목) 하시기를 바랍니다. 그래야 덜 힘들어요. ㅎㅎ

winkle⭐️

*.62.202.1

아직 안타보셨다면..
넘어져있을때가 더 많으실지도
그리고 잘 타시는 분들도 넘어지십니다~
물론 혼자 몰래 넘어지시지만

한현호

*.223.39.168

보호대 필수요

내려가면서 108 배는 기본이죠

loitess

*.165.79.13

보호대 필수....해도 많이 넘어지면 다음날 아파여...

공평동이차장

*.62.219.77

원래 넘어지면서 내려오는 거 아니였나여??ㅎㄷㄷㄷㄷ

Yudel

*.221.50.154

넘어지는것도 넘어지는거지만 다시 넘어진횟수만큼 다시 일어나셔야 합니다...

핀볼

*.29.0.34

보호대 꼭 하시고요...

힘들어도 턴이 되는 그 순간 그 느낌은 정말 최고여요.

화이팅입니다.

Billy

*.223.14.216

이게 막무가내로 시작하면 진짜 초급 슬로프
내려오는데 2시간 걸리고 엉덩이 허리 머리까지
다 아프더라구요

꼭 예습 하시거나
지인한테 배우거나
강습 받거나 하세요

그래야 나중에 고생 안합니다

이렇게 하면 서고 이렇게 하면 내려가-
자 출발!!!

이딴식으로 배웠다가 첫 보딩에
접을뻔 했습니다

그럴게 절 가르친 사람은
뒷발차기의 제왕이 되고
자기는 턴을 잘하는 보드 신동이라며
어께 으쓱.......

하아.....

돼랑보더

*.38.79.120

저두 처음에 대명 발라드 2시간 걸렸어요....ㅠ

윰밍

*.42.143.3

헬멧꼭쓰세요!ㅠㅠ 저 완전 초창기때 뒤로꿍하고 별 몇개본후로 헬멧샀어요..ㅎㅎ..처음부터헬멧보호대피ㄹ수필수인거같아요ㅠㅠ

과체중보더

*.127.166.107

저 보드 첨 배우던때... 접나 넘어져서 엉덩이 멍들었는데.. 알려주는분은 보호대 차고 있더란;;;

보호대가 있었어?! 하면서 왜 안알려 줬냐고 겁나 머라했던 기억이 있네요..

근데 보호대 해도 넘어지면 아퍼요 ㅎㅎㅎ

에첼

*.250.124.15

초보에게는 모든보호대가 필수지만 제생각엔 손목보호대가 특히 필수인듯 합니다. 그다음 엉보 , 헬멧 , 무릎 순이요.
그런데 요즘 저는 무릎만 합니다.
기다릴때 무릎를 대고 기다리는데 너무 시려서ㅋㅋ

지누지누_

*.63.19.111

딴 건 몰라도 무릎 보호대 하나만이라도 꼭 착용하세요
저도 중고등학생, 20대 중반까지는 보호대 큰 차이 있겠나 싶어서 보호대 없이 탔었는데 무릎에 거의 물 차듯이 붓더라구요 ㅋㅋ
엉덩이도 넘어지면 아프긴 한데 넘어질 때 무릎으로 넘어지는 빈도가 훨씬 높은 거 같아요
파워텍터처럼 두꺼운 보호대 차면 진짜 안아파요

눙물

*.253.124.46

보호대 차구 많이 넘어질 수록 빨리 배우는거 같아요!!

죽도록열정

*.239.40.31

꼬리뼈가 없어질수 있습니다,,ㅎㅎㅎㅎ

소리조각

*.251.252.74

많이 넘어져야 잘배웁니다..... ㅋㅋㅋㅋ

soulpapa

*.39.246.251

처음 암것도 모를때 둔턱에 날아서 바로 엉덩이 착지... 순간 괄약근이 내 뜻데로 안되는...

조심해야 합니다, 잘 못하면 바지에 응가 할 수도 있어요^^

죽도록열정

*.239.40.31

괄약근 벌렁 벌렁 경험한 1인입니다,,ㅎㅎ

박겨울

*.239.230.125

서야 넘어질텐데, 서지도 못하는 사람도 있어요. 

낙엽으로원런

*.38.86.109

그게 접니다ㅋ

개똥이네만물창고

*.154.36.15

처음배올때 넘어져도 재미있습니다~
다만 다치지 않게 조심조심 안전하게 타세요!!