[헝그리보더닷컴 이용안내]
마콘 헬멧 많이들 사용하실텐데요

마콘 하드햇은 애초에 헬멧이 아니니 논외로 하더라도

기존 마콘이 충격흡수력 부적합 판정 받았더라구요 ㄷㄷㄷ;

http://www.safetykorea.kr/recall/ajax/recallBoard?recallUid=10013037

저도 헬멧이 좀 낡아서 새로 사려고 찾아보다가...

얼굴도 크고.. 옆짱구라 쓸 수 있는 헬멧도 잘 없고;;;;

올해 마콘 2.0으로 출시됐길래 샵에서 써보니 아웃쉘은 더 작아지고

다이얼은 없지만 사이즈 조절도 가능해져서 착용감도 더 좋아졌다는.. ㅎㅎ

그리고.. 가장 중요한..

무려 츄파츕스 탈출을 위해 매우 중요한 다운사이징이 가능해졌..... ^__^

아쉬운 점은 공홈에는 밉스 버전이 있으나

국내에 수입된 자전거용은 밉스가 적용되어 있지만 겨울용 패드랑 고글클립 달린 제품은

밉스가 적용이 안되어있다는 점;;;;;

(밉스는 간단히 말해 회전 충격을 분산시켜주는건데... 자장구 쪽에서는 이제 많이 알려져 있지만

보드쪽에서는 아직 많이들 모르시더라구요 ㅎㅎ;;)

뭐 그래도 다운사이징이 가능해졌다는 것만으로 구매할 이유는 충분해서.. 2.0으로 하나 구비해뒀네요 ㅋㅋㅋ

요즘 헬멧 안 쓰시는 분들 많던데..

간지도 좋지만 헬멧은 꼭!! 쓰고 타시길 바라는 마음으로 간만에 와서 끄적거려봅니다 ㅎㅎ;;
엮인글 :

에메넴

*.104.29.132

어라? 마콘 그럼 바꿔줘요??

REDMONKEY

*.58.54.10

어라? 마콘 그럼 바꿔줘요?? (2)

돼랑보더

*.38.79.120

어라? 마콘 그럼 바꿔줘요??(3)

쪽지왔어요

*.126.57.78

어라? 마콘 그럼 바꿔줘요?? (4)

아재보더전향으로바꾸고용평가다

*.253.82.243

마콘 버리야겟네요

대두를 위한 작은 하이바 추천 좀 해주세요~

뽁뽁이™

*.33.42.71

번 코리아가 있는 것도 아니고.. 국내 수입 현실을 비춰보면 바꿔주는지는 제조사에 문의를 하셔야;;;

뽁뽁이™

*.33.42.71

모바일은 대댓글이 안되나보네요;
아재보더님~ 전 같은 이유로 전 마콘 버리고 마콘 2.0으로 갈아탔습니다;;

soulpapa

*.39.246.251

마눌님께 마콘인데... 우씨 짜증나내!!!

선인장님

*.38.42.186

오호라 마콘 이...

이클립스♠

*.195.158.97

좋은 정보 감사합니다. 확인해보니 1819 번 마콘 모델이라고 합니다~~~ 

반팔전사

*.101.192.210

1819말고는 다른 제품은 괜찮은건가요?

이클립스♠

*.195.158.97

넵. 이상없다고 하네요. ^^

추억여행

*.96.167.254

어라? 마콘 그럼 바꿔줘요?? (5)

진심 궁굼해요 마콘 쓰는데 ㅠㅜ

또한걸음

*.235.9.111

전화해보니 1819 시즌 제품만 해당하고, 구매내역 증빙이 가능해야 한답니다.
디자인이 거의 동일해서 구분이 쉽지 않겠네요.
저는 1718 같아서 일단 패스 합니다.

아르네

*.142.216.26

안녕하세요 이제야 리콜 글을 보고 궁금해서 댓글을 달게 되었습니다 혹시 리콜은 어디로 연락 해야할까요? 1819모델 박스는 버렸을 거 같고 샵에서 온라인으로 구매할 떄 깍아주세요를 이용해서 조금 애매하네요 ㅠ 

STEMCELL

*.217.143.169

저기 나와있는 제품은..  사진이 작아서 잘 안보이지만.. 확대해서 보니 하드햇 제품같은데요?

보드샵에서 많이들 하드햇을 팔더라구요. 예전에도 제가 언급한적이 있는데.. 하드햇 제품은 스노우보드용으로 적합하지가 않죠.

그럼에도 스노우보드 헬멧으로 하드햇을 팔더라구요.  그래서 하드햇 제품을 스노우보드용으로 신고 접수하여 안전테스트 진행 중에 수치가 미달된게 아닌가 싶네요.

EPS 제품을 사용하는게 좋습니다. 하드햇은 무조껀 거르는게.. 스노우보드 용으로 품질 미달인 헬멧이라..

STEMCELL

*.217.143.169

사족으로 1819 제품이 아니더라도 하드햇 제품은 스노우보드용으로 적합하지 않아서 권장하지 않는다고 하더군요.
자잘한 충격은 상관없는데 진짜 큰 사고시 보호해 줄 수 없다고 합니다. 안쓰는 것보다 낫지만 다른 제품을 새로 구입하시길 추천합니다. 되도록 MIPS 기능 추천. 있으면 더 좋아요.

에메넴

*.104.29.132

구매내역 확인해보니 마콘 하드헷인데 연식 어떻게 확인해야하나요..

19년 12월 구매했었고 구매한 샾에도 연식은 따로 안나와있는데..

쪽지왔어요

*.126.57.78

샵에물어보니 말해주더라구여

초보지훈

*.223.23.237

저도 알아봐야겠네요
2019년 2월말 보드인에서 구입했었는데...
그런데 어쩌나요.. 옆짱구가 심해서...
번마콘 xxxl 외에는 딱맞는게 없어요 ㅠㅠ
헬멧때문에 학동에 3번 다녀왔습니다.
이번에 아론?꺼 구입해서 숫가락 성형 예정인데 번마콘 아쉽네요

티지디아이

*.177.112.125

헐...저는 마콘 18/19인데.... 판매점에 문의메일 보내놨는데 후기 올릴께요...

loitess

*.165.79.13

어떻게 되셨나여?.?

Saem

*.221.28.123

맞아요.. 헬멧 디자인은 똑같은데 국내에는 스노우 헬멧 밉스모델이 거의 없더라구요.. 자전거엔 꽤 있고.
스미스코리아 메이즈 모델도 밉스가 빠져있어요
아마존을 보기 전 까진 메이즈는 밉스출시가 안되는 줄....
스키장 바닥에 뒷통수로 쿵 하고 떨어지면 어느 헬멧을 쓰든 두개골 골절 위험은 낮춰주지만 밉스가 없으면 뇌진탕 위험까진 못 줄여주는데...
밉스 적용 모델이 헬멧의 크기가 커지는 단점이 있어서 한국에서 안 팔려서 내놓질 않는건지..