[헝그리보더닷컴 이용안내]
지난 몇년간 시즌권 끊고 카빙 연습을 열심히 했습니다. 주말보더다 보니 결국 시즌내내 카빙연습만 하다 끝나고 다음시즌 또 연습하고....
근데 올해 시즌 시작하고 문득 카빙을 하든, 슬라이딩을 하든, 아님 카빙도 아니고 슬라이딩도 아닌 턴을 하든 재미만 있음 되는 것 아닌가? 라는 생각이 드네요. 저번주 주말 정말 내 맘대로 턴을 해봤습니다. 카빙으로 오다 속도 빠르면 슬립 내고, 사람 많다 싶음 슬라이딩으로 숏턴도 해보고.... 정말 요 몇년동안 가장 재미있게 탄 것 같습니다. 덕분에 몸살은 옵션^^!!.

결론적으로 누구에게 보이려고 타는 것도 아닌데 카빙, 슬라이딩 이런거에 집착하지 말고 재미있게 타는게 최고구나!라는 생각을 하고 보람차게 집에 왔는데.....

헤머를 샀습니다.왜 그랬을까요? 이제 헤머로 카빙도 슬라이딩도 아닌 턴을 할 일만 남았습니다ㅠㅠ
엮인글 :

그믐별

*.100.197.102

잘타던 못타던 그냥 즐기면 되는거죠ㅎㅎ
어디까지나 취미생활 아임니꺼;;

몬스터howl

*.62.229.56

그러니까요. 근데 왜 제가 무슨 생각으로 헤머를 샀을까요? 조금있다 장터로 안가길 바래봅니다ㅠㅠ.

SensBang

*.62.202.229

대한민국은 유행에 민감하니까요^^

몬스터howl

*.62.229.56

유행이군요ㅠㅠ. 그냥 헤머로도 카빙도 슬라이딩도 아닌 턴이 잘되길 빌어봅니다^^!!

Rider

*.218.38.35

카빙, 그트, 하프, 램프 등등....스킬을 업하는 재미도 있지만요...

그냥 펀도 재미있죠....뭐 선수할꺼도 아닌데요 뭘.....그냥 즐거우면 되는거죠..

전 요즘 리조트 근처 맛집에 더 관심이 ...-.-

몬스터howl

*.62.229.56

솔보더라 사람 많은 맛집은 눈치보여 못갑니다. 그래도 스키장내 식당을 가서 밥은 꼭 챙겨 먹네요^^!!

천돌

*.146.32.231

전 카빙을 해서보다는

카빙을 배울려고 연습하니까 재미있더라구요

보드는 어떤 자세든 연습을 하면서 그게 성공할때가 가장 재미있는거 같아요 

칼슘젤리

*.175.187.12

전 이쪽에 한표

미밍즈쿠

*.205.94.114

모든 보더들은 추구하는 바가 다르겠지요^^;

선수 할것도 아닌데 카빙에 미친사람들..(저를 지칭하는 겁니다 ㅎ)

삶의 여유가 그리 크지도 않은데 매주 스키장을 찾아가는 관광보더들..(이또한 저를 지칭합니다^^;)

과정은 모두 다르겠지만 우리는 모두 '헝그리보더' 입니다^^

silentnight

*.68.213.210

일단 지름은 추천이죠^^ㅋㅋ맞습니다 어떻게 타던 즐겁게 타는게 최우선인것 같아요~! 저는 어떻게 하면 카빙을 안터지고 깔끔하게 할수있을까 계속 고민하다가 어제 밤에 어느정도 감을 잡았는데 이렇게 재밌고 기분좋을수가 없네요^^ 동영상도 열심히 보고 칼럼도 수도없이 읽었는데 이렇게 보고 듣고 배운것을 이리저리대입해고 내몸에 맞춰질때 무언가를 성취했다는 즐거움이 저한테는 큰것 같습니다. 누가 보기에는 제가 오징어 같아 보일지도 모르겠지만 일단 제가 재밌고 즐거우면 된거죠^^!!

늅이

*.39.80.163

카빙연습을 하긴하지만, 급사에서는 슬턴연습합니다 살고싶어서...ㅋㅋ

그리고 다내려와서 완사에서는 그트연습합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

조만간 파크도 들어가보고싶어요~

재미있는게 이렇게 많은데 카빙만 죽어라 파기에는 시즌이 너무짧아요~~

미밍즈쿠

요즘 시간이 남아서 부상보고서 보는데..

부디 조심하세요..

몬스터howl

*.62.229.56

네 감사합니다. 유부라 딸린 식구가 많으니 몸 사려야죠^^!! 안보하세요.

늅이

*.39.80.163

전 부상보고서 게시판 안봅니다...ㅠㅠ 봤다가 안그래도 겁쟁인데 더 겁만늘까봐요 ㅠㅠ

미밍즈쿠

15-16 시즌 부상으로 시즌아웃되버려서.. 너무 무섭습니다 흑흑

늅이

*.39.80.163

올시즌은 부디 안보하시길... ㅠㅠ

저도 몇시즌째 보호대없이 (헬멧도 올시즌구입...ㅋㅋ) 탔지만 시즌아웃된적은 없었는데...

올시즌은 꼭 만땅 채우세요~!!

무소유벤투스

*.200.18.71

전 그래서 요즘 데크를 바꿔타는 맛에 빠졌습니다;;

제 도넥과 바꿔타시죠 ㅋ

몬스터howl

*.62.229.56

도넥! 정말 타보고 싶은 보드였습니다만, 직구 아님 구할 방법이 없어 포기하고 llr 샀습니다. 일단 llr 먼저 적응 해 보고 적응되면 저도 함 바꿔 타보고 싶네요^^!!

소리조각

*.90.74.125

그럴때 바로 트릭을 배우는 것입니다!!!!! 트리커 만세!!!

몬스터howl

*.208.104.51

보드가 땅에서 떨어지면 죽는 것 아닌가요??는 농담이구.... 한 방 트릭은 함 배워보고 싶긴 합니다만, 일단 헤머 적응부터.....

미라클타이탄

*.53.114.3

무엇이든 이것저것 해보는게 좋죠 재미도 있고 ㅋㅋ

다만 파크같은 곳은 혼자 가시지 마시고 무리지어 다니세요

최소한 2명

혹시라도 다칠때 봐줄 사람이 있어야 합니다

H9

*.221.111.191

카빙,슬턴,트릭,지빙,키커,파이프,파우더.

할건 너무나 많죠. 전 천천히 다 하려구요.

싼도싼도

*.231.117.4

기승전해머였군요 ㅋㅋㅋ
환영합니다!

해머로도 슬턴 숏턴 할수있어요~~

호국이

*.223.14.159

그래서 저는 헤머 -> 세미헤머로 넘어갈까 생각중입니다
카빙에 대한 약간의 여지는 남겨둘려구요ㅎ

[XO]박군

*.111.2.228

공감합니다... 티타날 해머팔고 세미해머 우드로 다시 넘어갑니다... 남들이 뭘하든 유행이 뭐든 그냥 내가 좋은거 할려구요...

구피_Rider

*.223.49.174

매일 먹는밥. 왜 맛있는걸 찾게될까요?

실비아

*.99.249.245

할건 많은데....할시간은 없고 선택과 집중을 하다보니............역시 카빙이 젤 재밌어요 ㅎㅎ

aAgata

*.178.225.6

어차피 본인 만족이라 생각해요..
그래도 뭔가 하나를 파기 시작함 열심히 다니게 되고
그로 인한 성취감도 느껴보기도 하고..
펀도 어느 정도 여러가지 턴이나 트릭 구사가 가능해야 재미지기도 하구요..
턴만 연습하다 트릭 들어가니 슬로프 내려오는 맛이 또 다르더라구요..근데..그렇게 하기 위해선 연습이란 과정이 필요한거고..이게 몸에 익힐려면 적어도 한 시즌은 투자하는게 맞는것 같고..타다 보면 방향이 바뀌니 그들 또한 그러한 과정이 아닌가 싶네요..
결론적으로..뭐가 됐든 내가 즐기면 그걸로 된거라 생각합니다..^^

불사조파크

*.223.27.78

그래서 저도 프리만탑니다 재패니즈이런건 관심없고 덕스탠으로 스위치연습하며 타는게 더꿀잼이드라구요ㅎ

다람쥐야

*.36.138.85

저도 헤머로 슬라이딩할 예정입니다 ㅠ ㅋㅋㅋ

RedMonkey

*.33.184.186

바이크를 타면 코너링을 잘해보고 싶은거랑 같은거라 생각합니다. 마치 롤러코스터 레일 위를 따라가는 기분이나 그 느낌이 너무 좋아서 카빙 포기할수가 없네요 ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.138.120.194

카빙에 도달하느라 몇년이나 고생했지만,

카빙 안한지 10년도 넘었어요. ㅋ

본인이 재미있으면 그만이죠. ^^

세비~★

*.45.7.254

펀보딩도 좋죠~

선수를 할건 아니지만,

목표를 두고 차근차근 연습해가며 성취감을 느끼며, 매년 발전해가는

본인의 모습, 주위의 칭찬을 들을 때 재밌다는 생각이 듭니다.

입문시에는 보드에 대한 재미를 느끼는게 우선이라고 생각합니다.

하지만 그렇게 타다보면 예전만큼 실력이 늘지 않고, 스키장 오는 것에 매너리즘에 빠지게 되죠.

그럴 때 저는...스노우보드라는 것을 조금 더 진지하게 바라보려고 노력했어요.

출발전 밸런스와 마음가짐을 잡고, 진행 구간구간 집중해서 한턴 한턴 느끼며 타려고 하니..

펀보딩을 할 때와는 느낄수 없는 무엇인가 있더라고요.

그 느낌을 잊지 않으려고 또 한턴한턴...ㅋㅋ

매너리즘에 빠질 때 슬라이딩 계열이든, 카빙계열이든..

스노우보드를 조금 진지하게 생각해 보시면 도움이 될 것 같습니다.

aAgata

*.7.56.190

재작년인가 테스트 준비한다고
기초부터 다시 배우다 보니 사그라진 열정이 막 샘 쏫던 기억이 있네요..보드 접한 지 10년이 훨 넘은지라
기초를 우습게 봤다가 큰 코 다친 경우랄까요..ㅎㅎ
쓰신 댓글에 공감이 가서 사족 달고 갑니다~~^^