[헝그리보더닷컴 이용안내]

망글만 만들어서 자게엔 글을 안쓰고 주로 묻답에 상주하는데요 ㅠㅜ

오늘 스케이팅에 대해서.. 말이 많네요 -_-;;

말이 나온김에 제가 본 최악의 유령데크 제조자? 이야기를 알려드릴게요;;

제 베이스는 0708~1011까지 베어스였어요

베어스는 모든 리프트는 잠시라도 슬로프위를 지나갑니다

거기다가 몇몇 리프트는 하차장이 좁고 경사가 있어서 자주 멈춰요

훼미리라는 초급 리프트는 정상쯤에 도착하게 되면 슬로프위를 가로지르게 됩니다

평일이었지만 슬로프가 다소 붐볐으며 그래서인지 리프트도 자주 멈췄어요

그때도 리프트가 멈춰있었는데 저보다 3~4칸 앞에 계시던 여자분이

들고있던 데크를 던지더군요 -_- 놓친거 아닙니다 던지는거 봤어요..

슬로프위를 빠르게 내려가는 유령데크 -_-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

데크는 그렇게 멀리는 안갔지만 앉아있던 보더의 등에 충돌했구요

그분은 넘어지신후 못일어나셨고 데크는 다행히 펜스에 걸리더라구요

하차장에서 내려서 보니 데크던진 여자분이 무겁네 힘드네.. 이러면서(웃고계셨...)

일행한테 가져오라고 시키더라구요 -_-;;;;;;;;;

내려갓더니 패트롤은 와있었고 그 일행분 와서 데크만 집어 갈려고 그러길래

패트롤한테 "이 사람이 가해자 일행"이라고 인계해주고 수습하는거 지켜봤는데요

썰매타고 내려가셨는데 그 뒤로는 모르겠네요(보드 타느라 바빠서;;)

베어스에서 0910시즌에 있었던 일이에요

ps.헝글분들은 "왜 스케이팅이 필요하고 또 초보분들이 스케이팅을 기피하는 이유"도

잘 아실거라고 생각합니다. 하지만 대부분의 초보분들은 그걸 모르고 계시고, 해마다 저런

사고가 난다고 생각해요.. 저 사고 말고도 목격한 유령데크가 많습니다만;;

주위에 초보분들과 함께 슬롭에 가게 된다면 꼭 스케이팅의 이유와 스케이팅을 안하더라도

데크관리의 중요성에 대해서는 꼭 알려주셨으면 좋겠습니다

무겁다고 던지는건 말이 안되잖아요 ?

엮인글 :

악플레이™

*.232.115.252

정말 중요한 말입니다...

춧천 ~

Aruna

*.111.179.239

주위에 한분씩 알려주면 언젠가는 변하겠죠!

추천 감사합니다;ㅁ;

miriamiti

*.50.7.3

ㄷㄷㄷ무식이 죄네요.
부상당하신 분 완쾌하셨길...

Aruna

투덜거리면서 웃을땐 황당하더라구요 -_-;;;

유령보드

*.160.139.110

저도 항상 스키장에 처음간 일행들한테는 다른건 몰라도 리프트타는걸 확실히 주의합니다.
데크가 떨어지면 사람이 죽을 수도있다
실제로 해외에서는 그래서 머리가 깨져서 죽은 사람도 있다
너가 리프트에서 떨어질지언정 데크는 떨어뜨리지마라
라고 교육을 하죠 ㅎㅎ

Aruna

그쵸그쵸! 전 지겨워해도.. 가는길에 꼭 말해줘요;;

voidstar

*.187.189.79

그 여자 아직도 보드를 탈지... 똑같이 당하길 간절히... 진짜 개념 없네..
올 시즌 역엣지 크리 터져라!

Aruna

사..삼단분리!?

휴리팝

*.170.24.247

어디어떠한상황을가도 무개념은 존재한다고봐요 ㅠㅠ

Aruna

아... 그렇다는게 슬프네요 ㅠㅜ

골 드 로 져

*.111.171.46

헐 그런분이 스키장 다시 오실까봐 무섭네요 아니 제주의에 살아 숨시고있을까봐 ...

100% 싸이코패스겠네요 실수로 떨어트렸어도 아니 사람이 않다첬어도 .. 저건 실수가아닌 고의적으로

웃으며 저따구말을하다니 .. 무서운 여자군요

Aruna

그게 잘못인줄을 모르시더라구요

무거우니 힘들어서 던졌다.. -_-

나왕창

*.47.5.8

전 데크관리 못할바에는 그냥 보드타지 말라 합니다..

남 죽이지 말고 안타는게 도와주는 거라구 ..

몇번 겁주면 정말 소중히 끌어안던데요...

바인딩 결합할때가 개인적으로는 유령데크가 가장 많이 생긴다고 생각합니다.
리프트에서 떨어뜨리는거보다 반딩결합하면서 놓치는걸 더 많이 봐서그렇게 느끼는 건지도 모르지만요.

암튼 누가됏든간에 우리가 아는 사람만이라도 데크관리 철저히 하도록 알려주는게 좋은거 같습니다.

다들 안전보딩 하세요~

Aruna

이번 시즌 안전보딩 하셔요 ^ㅡ^/

보드에맞아허리부러질년

*.172.26.46

이런 개같은년

레드현

*.8.133.103

그런분이라면... 스케이팅을 한다고 하더라도... 아 발목아파 하고 리프트에서 바인딩 풀어버릴 사람이군요... -_ - 미친

도곡동 턱수염

*.106.78.183

유령데크는 과감히 펜스 밖으로..
가능한 펜스밖 경사가 심한 곳으로..

사무실잭슨

*.35.130.165

완전 추천입니다.

잘못 맞으면 불구 될수도 있어여..ㅡㅡ^

불꽃탱이

*.241.147.40

저건 기본적인 매너 이전에

여성분이 기본적인 상식이 없으신듯 하네요