[헝그리보더닷컴 이용안내]

시즌이 얼마 안남으니 자연스레 동영상 자료실을 들락날락 거리는 데요, 

볼때마다 생각나는 건데 외국에서는 다들 바인딩 묶고 탑니다.

이상하게 우리나라만 보드를 들고 타는 게 허용되는 데, 올해는 다들 스케이팅 연습하셔서

묶고 탈 수 있게 되시기를 바랍니다.

교통사고가 본인만 운전 잘한다고 피할 수 있는 일이 아니듯이, 아무리 주의한다고 해도 

어떤일이 벌어질 지는 아무도 모르는 일입니다.

미리 미리 조심해서 나쁠것은 하나도 없겠죠.

헬멧 착용도 마찬가지 입니다.

나의 안전과 타인의 손해를 방지하기 위해서 반드시 필요합니다.

적절한 예인지는 모르겠는데, 제가 올 여름 교통사고를 내었습니다.

제가 차선 변경 중 직진하던 오토바이가 속도를 줄이다 미끌어져 넘어졌습니다.

미접촉사고였지만 불행히도 오토바이 운전자가 헬멧 미착용이었고, 아직까지도 병원치료 받고 있습니다.

헬멧만 착용했어도 가벼운 찰과상으로 끝났을 일인데 말이죠.

보드도 마찬가지 입니다.

미착용시 충돌등으로 다치게 되면 헬멧을 쓰고 있었으면 가벼운 상처로 끝날일이 커지는 경우가 종종 있습니다.

과실 비율이 5:5 로 잡히더라도 나는 아퍼서 문제고, 상대방은 늘어나는 병원비가 문제가 됩니다.

헬멧만 착용했으면 가볍게 끝날수 도 있을 텐데 말이죠.

사고가 어떻게 발생할 지는 아무도 모릅니다.

그렇지만 여러가지 안전장비 및 준비를 통해 최소한으로 줄일 수는 있겠죠.

혹시 나는 괜찮을 거다...그런거 해봐야 귀찮으니 나는 안하겠다...하시는 분들은 

왼쪽 메뉴에 있는 부상보고서를 한 번 보시길 부탁드립니다.

새로운 새상이 열릴 겁니다.

엮인글 :

s(불사조)z

*.160.98.95

댓글들 보니 가관이구만...
트릭 돌리다 사고는 많이 났지만, 데크 떨어뜨려서 사고난 적은 없으니 괜찮다?

이게 무슨 개같은 소리인지???
어처구니가 없어 말도 안나오는구만...

데크 떨어뜨려 사고난 적 없다구요?
예 물론 그게 사실이니 그렇게 쓰셨겠지요.

물론 그런 사고가 나지 않기를 간절히 바라고 또 바랍니다만,

만약, 리프트에서 데크가 떨어져 사람이 크게 다치는 사고가 생긴다면,
사고를 당한 사람은,
위와같은 개념없는 댓글을 다신 분이나, 다신분의 가족분들이 되었으면 좋겠습니다.

리프트 탈때, 타인의 안전을 위해 바인딩 결합하고 타자는 분들이 당하면, 너무 억울하니까요...

좋은놈입니다

*.155.108.44

가까운 지인이 한번다쳐봐야 그때서야 정신차릴런지요

죽니마니 사경을 해매봐야 정신차릴런지요

그저 내 일같지 않아서,

나한테는 그런일이 안일어 날것 같아서 그렇게 이야기 하시는거죠?

이죽일놈의 안전불감증같으니.