[헝그리보더닷컴 이용안내]
고성 알프스스키장 재개장 사업이 9년 만에 추진됐으나 결국 사업 취소 절차에 들어갔다.

고성군에 따르면 시행사인 알프스세븐리조트가 산지개발로 납부해야 할 대체산림자원 조성비와 산지복구비, 농지전용분담금은 총 73억6,100만여원에 이르며 고성군 47억8,300만여원, 동부지방산림청 21억7,900만원을 납부하지 못하고 있다.

산지전용협의사항 이행금은 당초 사업자인 (주)알프스세븐리조트와 (주)고성알프스풍력발전이 2015년 10월 말까지 납부해야 했으나 3차례나 납입이 유예됐다.

이어 시행사가 대림산업으로 변경되면서 지난 8월에 제출한 사업추진 계획서에서 풍력발전사업에 따른 산지전용협의사항 이행금은 오는 12월 말까지, 알프스스키장 재개장 관련 산지전용협의사항 이행금 납부는 2017년 2월 말까지 유예해 줄 것을 요구했다.

그러나 군은 시행사의 산지전용협의사항 미이행으로 사업승인 취소를 요구하는 건의서를 지난 13일 도에 제출했다.

건의서에서 군은 총 사업비 2,600억원 중 3.5%에 불과한 인허가비용을 현재까지 납부하지 못하는 것은 추후 사업의 원활한 추진이 불투명할 것으로 예상했다.

특히 허가비용을 납부하지 못하는 것은 시행자의 자금조달에 문제가 있고 사업추진 의지도 매우 부족함으로 더 이상 유예기간을 연장해 줄 수 없어청문회를 열어 자금력과 사업추진 의지 등 종합적인 검토가 필요하다고 밝혔다.

이경웅기자
엮인글 :

츄러스군

*.36.139.187

글쿤요... 기대가 크면 실망이 큰법.. 그러려니 해야죠 뭐..

센티맨탈리즘

*.13.133.121

아 저번 겨울에 한다고 엄청 기대 했는데..ㅜㅜ 아쉽네요

세를

*.62.229.147

이런 결국 다시 접나요...ㅠ

후미끼리

*.56.129.167

돈이 없으니 불가능군요

우아한지구인

*.58.27.67

한번 가보고 싶었는데...

OTOHA

*.223.27.124

그냥, 얼렁 통일되어서 김정일 개식히.. 김덩은 쉬발넘외치면서 마식령이나 달립시다.

연구형

*.170.184.130

마식령 슬롭 좋아보이던대요 ㅋㅋㅋ

王토야

*.36.148.198

내년 양양고속뚫리면 가기 편할텐데ㅠ 아쉽네요

얼러려

*.62.16.37

흠....제 발목이 살짝 돌아갔던 알프스...
자연설이 좋다고 해서 갔는데...
본격 눈내리기 전에 가서 자연설은 구경도 못하고...
돌아가는 내 발목만 구경한.....ㅠ.ㅠ

guycool

*.112.105.115

아쉽지만 이젠 그 지역은 그렇게 눈이 많이오는 지역이 아닙니다

1994년 까지도 거의 성인 키만한 눈이 주키장  주변 마을에 있었는데요..

눈도 예전 같지 않고 접근성이 나빠서 재 오픈 쉽지 않을 겁니다.

겨울 백칸트리 ? 거기서 다시 할까해서 다녀온 버디 얘기로는 완전 무결한 유령 마을 리조트가 되었고 잡목이 엄청 자라서 올해는 불가능 하다 하더이다.

Ba-Kick

*.94.98.203

하아.. 아쉽군요.. 결국 제 기억 속에만 존재하는 스키장이 되었네요...ㅠㅠ

덜 잊혀진

*.138.120.194

80년대 까지만 해도 그 동네 눈이 환상이었지만...