[헝그리보더닷컴 이용안내]
초급자 단박에 알지 않나요?
저도 헝글 10년 차지만 앞뒤 옆 보면서 주행 해야한다 이게
참 어려운 말인것 같습니다 고수들도 앞뒤 옆 보는게 어려워
다 내려 보내고 눈치 싸움으로 요즘 카빙하는 시대인데
핵심은 상급자 중급자분들 분명 배려할 필요가 있다가 제 생각입니다
더군다나 요즘 보드인구도 줄고 익스트림 스포츠라
초보벽이 높기도 하고 주위에 잘타는 사람없음 데크매너조차
모르고 들어오는게 현실인데...딱 봐도 초보러들한테
작은배려 필요한 시점이고 딱히 동호회에 적대감은 없는데
모여있음 베이스 내려와서 지덜끼리 후까시 돌리고 그걸 앞에서본
초보들 화들짝 놀라며 자빠링 많이봐서 동호회분들 작은배려
선순환 되길 바래봅니다.
엮인글 :

샹띠망

*.38.41.240

맞습니다..

zzunk0

*.38.8.124

지나가는 보린이 입니다.
데크 매너가 어떤건지 알수 있을까요 ? 지켜야할 에티켓 적어주시면 주의하며 타겠습니다

야채반찬

*.55.37.98

타인의 데크를 치거나 밣거나 하는 행위를 한뒤 아무말없이가거나 하는거죠 요즘은 앵간한데크도 100마넌쯤 되는시대다보니

상대방의 데크를 건드릴경우 죄송합니다 말한마디면 수그러듭니다

간지보더향해~

*.38.24.221

어려울거 없습니다 들고 다닐때 일자로 안들고 대각으로 일직선 나오게 들고 다니고(안그럼 회전하다 에스컬 뒤에 사람 찍거나 칠수있으니 조심)데크세울때 옆에 데크쪽으로 안무너지게 잘대고 베이스에서 아무곳이나 내팽겨 치고 쉬지말고 머 이정도져!

영원의아침

*.33.178.108

시즌권 5시즌째...
초보가ㅜ제이루무섭습니다.
헤라1 곱등이로 기울기만 까딱까따구주면서 쏘고 내려오던 초보들...
너무 무섭습니다. 무조건 피해갑니다.

추억여행

*.166.110.189

저도 공감가는 부분이네요

그리고 동호회 분들이 초보분들좀 피해서 때보딩 하시고 넘어져 있으면 좋게 말도해주시고 좀 잡아주고? 하시면 이미지 개선에 도움이 많이 될텐데 말입니다

굿굿맨33

*.33.153.11

이건 상급자나 초보자 모두가 배려해야할 문제라고 생각합니다.
실력도 없이 상급 코스에 올라와서 타는 사람이나
설상 실력이 있더라도 초보를 앞에두고 칼치기 하는 실력이나

제가 보기에는 서로에 대한 배려가 없다고 생각합니다.

초보자나 중급자나 상급자나 서로 배려 해야 하는데, 일부 몇몇은 이기적인 보딩으로 인하여 일어나는 현상이라고 생각 됩니다.

간지보더향해~

*.38.24.221

맞는말씀입니다 그래서 저도 초보분들 보면 실력도 안맞는데 왜 올라오지 이라고 맨날 속으로 답답해 하는데 가만보니 암것도 모르고 온 3명4명 단체가 호기심에 올라오고 또 가르친다고 올라오고 하더라고요 특히 급식 학식분들 깡이 너무 좋아요 결론은 암것도 모르고 와서 알려주는사람이 없으니 그런듯 해요!

장실장

*.76.36.217

역지사지의 마음가짐으로 접근하면, 많은 분쟁이 수월하게 해결됩니다.
근데.. 역지사지 의 지 가 알 지 자이지요..
못 배운 사람들이 문제 입니다.
인성 문제 아니네요. 지능이 딸려서 그런거 입니다.

조선인KJ

*.245.23.197

전 반대로...리프트 대기하다가 렌탈러들이 데크 틱틱 치고 상판까이고 긁고 지나간적이 한두번이 아니지만...

걍 그러려니 합니다.... 이때까지 사고(?) 충돌만 봐도... 초급자들이 제어 못하고 뒷빵한 경우가 대부분

이였지만 베이스 살짝 파이고 탑시트 긁힌 정도는 걍 한소리 해주고 보냅니다..실력에 맞는 슬로프에서 타라고

그러면 말로는 죄송합니다. 하고...또 똑같이 출발해서 다른사람 치러 가더군요....ㅡㅡ;;

초보, 고수의 문제보단..그냥 개인 인성 문제이지 싶어요..ㅡㅡ;;

개인성격이 조심성 많고 남을 배려하는 사람이면.. 슬롭 다 내려와서 후까시던 내가 컨트롤 잘못해서

잘못을 하던 사고나면 반사적으로 내가 받혔는데도..상대방한테..괜찮으세요? 다친데 없으세요가 먼저

나온다는....... 그러면 서로간에...진짜 큰 사고 아니고서든 서로 걱정해주고 죄송합니다. 하고 끝나는 

경우가 대부분이죠.........

디자인야고보

*.162.97.231

맞는 말씀이시네요~!!

카빙윤

*.235.24.180

사랑으로 극뽁 ㅋㅋ
배려해주는게 말은 쉬운데 어렵죠.

어떤분은 사고 한번도 안났다고 하시는데..

그냥 그러려니 하는거죠 헤헤