[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세용...

헝그리보더 눈팅만 하다가 이렇게 글을 쓰게되네요..

형과 동생들 델고 보드 3번 타본것 말고는 경험이라곤 전무한... 초보 입니다.. ㅠㅠ

이제 S자 겨우 타는데.. 매끈하게 가는게 아니라.. 뭔가 미끄러지는S자 라는..;;

근데 3번 탔더니 매력 있는 스포츠 인거 같아서

본격적으로 해볼까하고  개인 장비를 살려고합니다(너무 이른가요? ;;)

그래서 장비를 보고 했는데.. 도통 무슨말인지 하나도 모르겠더군요..ㅠㅠ

저정도 초보자가 쓸만한 장비 추천좀 해주세요.

부상게시판을 보고.. 보호구는 머리,손목,엉덩이,무릎  이렇게 다 사기로했어요 -0-;;

데크, 바인딩, 부츠 ..좀 추천해주세요.

특히 데크 종류 무지 많던데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠네요 ㅠㅠ

ㅇ ㅏ.. 그리고 옷은 그냥 이뿐거 사면되나요? ;;

엮인글 :

뒷낙엽연습중

*.138.223.101

데크며 바인딩,부츠 이름에 사이즈까지 딱딱 누군가 말해줬으면 좋겠지만
보더 개개인이 느끼는 장비에 대한 느낌이 다 다르고 괜한 샵 관계자로 오해받기도 싫고
선호하는 스타일 브랜드 가격대 이런게 다 다른데 어찌 콕 찝어 추천해드리오리까...

좀 더 게시판 읽어보시고 구글로 해당 브랜드 들어가서 검색도 해보시면 좋으실것 같습니다

옷은 헝글사진첩에서 보시면 많은 도움되리라 생각됩니다.

안씻으면지상열

*.254.196.96

헉 3번만에 에스를 그리시다니...ㄷㄷ

일단 가격을 먼저 정하시고

이월장비나 착한 중고를 보셔도 무난할 듯...

(두달전만해도

이이월장비로 조합가능 하셨을텐데...)

리틀 피플

*.32.102.178

주변에 장비에 대해서 잘 아시는 분과 함께 가시는것도 좋죠.
그리고, 부츠는 무조건 신어보시는 거 잊지 마시구요.
안전 장비에도 신경 쓰세요. 고글, 헬멧, 보호대 등등~~

읭????여기는...자게였구나...그랬구나...오라이~~~뿌잉뿌잉;;

누텔라Com2us

*.210.106.3

인터넷으로 맘에드는거 한두개 정하고요 . . 샵으로가세요~

그게 속편하더라고요

케지스

*.195.250.62

뿌잉~뿌잉~탑승하고,
이러저러한 경우와 변수가 많으므로
주변에 아시는 분과 함께 샵투어 한번 가시길 추천드립니다~

유령보드

*.94.208.57

앗싸 탑승!!1
초보시라면 디장인 마음에 드는걸로 고르시는거도 하나의 방법입니다 ㅎ

콜드플레이

*.170.0.225

헝글 묻답 게시판 일주일만 눈팅하시면
대략 감이 오실겁니다~
저도 탈줄만 알았지 장비에 대해선 하나도 몰랐는데 한달 눈팅하고 이론만 빠삭해졌지요...ㅎ
좀 보시다 보면 어떤 걸 사야되겠다 대략 좁혀지실거예요~
그 후에 몇개 후보로 골라 질문 올리시면 댓글로 추천 많이 들어올 겁니당^^

황금빛해골

*.253.145.58

헝글게시글 많이 읽어주시고..이미 구입하시기로한거니~
여유있으시면 신상장비로하시고
조금 여유가없다하시면 이월장비나 장터링통한
세트장비구해보세요 아직은 초보라시니 두시즌정도타신다
생각하시고 올라운드용으로 구해보세요...
자기장비있으면 렌탈이용하시는것보다 아무래도
실력이 빨리 늘거예요...