[헝그리보더닷컴 이용안내]

들고타는건 초보자 슬로프 한곳만 가능하게 하면 어떨까요..

(슬로프 위로 지나가지 않는 리프트에 한해서..)

무릎 정 너무 아프시면 곤돌라를 타세요~

죄송합니다 ㅜ

사고는 나 한사람이 멍청해서 일어나는게 아니잖아요~

아무리 조심해도 일어날텐데

내가 아무리 조심해도 조심하지 않는 몇사람 때문만 이라도.. 

필요하다 생각합니다..

무개념에 진상들 많이 보셧잖아요

내 머리 내 여자친구 머리위로 데크가 떨어지고

앉아있는 내 등짝에 데크가 꽂힌다고 생각해보세요..

엮인글 :

투더뤼

*.38.144.252

아 들고타면 안되는거였군요 전 발좀 쉬게 해주느라...ㅠ

부자가될꺼야

*.54.14.117

근데 보드 들고 탔는데 그게 슬로프로 떨어져서 박혔던 사건이 있었나요?

왜냐하면 리프트가 지나가는 곳은 대체로 슬로프 밖이고요...

슬로프를 살짝 지나간다고 해도... 밑에는 보통 그물이 쳐져있던거 같아서요

ppparkji

*.169.64.13

박힌 건 아니고
휘팍이었나 리프트에서 데크 떨어지는 동영상 본 적 있어요 ㅎㄷㄷ
다치진 않았는데 사람들이 아래에 있어서 아슬아슬했던 ㅠ

짱영호

*.33.7.210

곤돌라에서 파크로 데크가 떨어졌던거 말씀하시는 것 같은데 그 영상 정말 아찔했죠..
정말 큰일날뻔....

그래서 휘팍에서 곤돌라 탑승할때 들고 타게 했다던데.. 정확한 상황은 저도 잘 모르겠어유~

주술주니

*.211.248.55

휘팍 곤돌라에 놔둔 데크가 떨어져서 땅에 박히는 동영상도 있어요..

여자분 비명소리가 대박...ㅋㅋ

이미늦은거같아

*.169.37.236

전 그물 없는 보통이 아닌 곳도 본것같아서요..

실제 사례야 찾아보면 되겠지만

안 생길거라고 말할수 없지 않나요

혹 없었다 해도 여태 없었으니 앞으로도 없을거라는 말은

모순인거 같네요..

부자가될꺼야

*.54.14.117

있다고 하니 할말은 없지만

곤돌라에서 떨어진거는 사람이 잡고 있던게 아니고 옆에다 수납한거니 예가 좀 다르다고 생각되네요

그런일이 있은후부터 끈으로 한번더 걸어 놨나 보군요...

그리고 앞으로 없을꺼라는 말은 안했습니다.....

확대해석 하지 마시길.......

이미늦은거같아

*.226.222.34

글의 결론이 그렇게 밖에 안보여서요..
확대 해석이였다면 죄송합니다요~

짱영호

*.33.7.210

보드 들고 탔다가 EG2 고글에 기스나서 그담부턴 무조건 한쪽 바인딩 착용후 탑니다......

실제로 미국에서 보드 들고탔다가 데크 낙하되서 사람 머리위로 떨어져서 즉사한 사건이 있었다네여

스키장 리프트 직원시절 들었던 이야기 입니다.

그래서 국내에서는 양지리조트 << 에서 슬로프 위로 지나가는 리프트를 탈경우에 무조건 착용후 탑승중입니다.

dhfldkf

*.154.140.151

데크들고 타는게 당연하다고 글쓰분께는 조금 악담을 달아드리는데요...

제작년 니세코에 갔을때 갑자기 정상올라가는 리프트를 개방했어요...

당연히 저희 일행들 초보자도 있었지만

다들 바인딩 묶고 다녔기에..저희일은 아니지만...

일본 젊은이 5명쯤?.....

그중에 한명이 담배를 피울려고 했는지...

그 한명만 데크를 들고 오더군요....

그리곤 딱 한순간 이었어요...

바인딩 장착하려 데크를 바닥에 놓다가

순간 데크를 놓치고....옆에 친구들이 데크를 따라 갔지만

이미 데크는 뿌연 안개속에 사라져 주시고....

그때 그 일본젊은이는...망연자실...

걸어내려 가기는 만만치 않았고...데크는 이미 없어져서 찾기는 불가능..

그들을 뒤로하고 저희는 내려왔지만...

아직도 궁금하네요...그사람 데크를 찾으러 갔을까?

리프트를 거꾸로 타고 그냥 내려왔을까?

걷기는 너무 경사가 쎄고 주변이 온통 파우덜...다리는 푹푹 빠질테고...

그래서 그런가 너가 알아서 하라고 강제는 안하지만...

대명 상급 올라갈때 마지막 경사 쎈데에 떨어트려봐야 정신을 차릴텐데 하는

생각은 많이하죠....

또한 그럴때 떨어트린 데크가 버튼 베이퍼 였음하는 생각은 자주 들어요^^

또 말도 안되는 소리로 댓글을 달아드렸네요^^킁

뼈붙는노땅™

*.233.25.253

항상 들고 타는데 들고 타는게 다른 사람들한테 피해주나요? 왜 들고 못 타는게 매너없는 행동인가요?

Destiny13

*.194.71.74

위험해서 그래요