[헝그리보더닷컴 이용안내]
ㅎㅎ 결국 저앞에있는 매장에서 구매했고 이제 보드시작한 비기너아재라 얕은정보만가지고 장비구매차 강원도에서 멀리 서울까지 왔었습니다

아직도 기억에남에요 여기는 물건판매하는곳이지 보드 강습하는 곳이 아니라고

제가 가르쳐달라고한적도없고 궁금한사항에대해서 물어봐도 선뜻 이건 이런거다 란 대답도 안해주시고 그가격엔 못산다는 대답만 들어서 첨엔 그러려니했었죠 근데 말끝마다 잘모르니 훈계하는듯한 말투하며 뭔가 이거 딱 소비자판매자간에 바뀐거같더군요

그냥 일단 내가정보가 부족하니 하는말에 별다른 반문은 안하다 데크와 바인딩 부츠등구매는 차후로 미루기로하고 헬멧과 고글만 구매했습니다

매장밖에서 한3분쯤 생각하니 뭔가이상하더군요? 왜 온라인 샵가격과 오프매장 가격이 다르지? 3만원 솔직히 큰돈은아니지만 날 호구로 보는건가 정말 기분 상하더라구요

들어가서 바로 환불하고 다른곳으로 갈려고 이동하는데

사장님인지 직원분인지 몰겠지만 한마디하시더라구요 거기도 저희 매장이에요(9xx)

응 그래요 너님들한테는 안살꺼고 앞으로도 살일없고 남들한테도 절대 비추할거에요 라고 생각하고 다른매장가서 기분좋게 구매했습니다

하나더 추가하자면 다른매장에 제가 구하는 장비가 재고가 거기없어서 사장님이 재고 구하려고 다른곳에 물건땡기로 간듯하신데 구하기 어려워하시더군요 없다고 ㅋㅋ(이말의 의미가 제가 구매했다 환불하고 다른곳에서 요청와서 땡겨달라하니 제가 구매하는줄알고 괘씸죄로 없다고 하는게 정황상 느껴젔습니다)

결론은 이제 믿고 걸러드릴게요 초보자 상대로 호구취급하며 훈계하는것도아니고 그렇게 보수적으로 얼마나 잘하시는지 지켜보겠급니다
엮인글 :

졍나니

*.169.235.142

ㅠㅠ 기분나쁘셨겠어요ㅠㅠ

관광보딩10년차

*.184.120.53

A2일때부터 믿고 거르는 샵입니다.

르꼴

*.50.138.158

헐.. A2가 쇼군이 된거군요..; 영동고 밑에 있던;
첫 바인딩과 부츠를 거기서 샀었는데
좋은 기억은 아니었던;;

이슈씨

*.165.185.136

사장이던 알바던 직원이던간에...

이미지 흐리면 안가는게 답이죠...

내돈내고 내가 사겠다는데..

그렇게 손님이 뚝뚝 끊어져 봐야 정신차리죠...

물론 그런다고 돌아올 정신은 아니겠지만...

레브가스 

*.33.165.175

두군데 피하는데중 하나인데....
보드라인 추천합니다
거기 실장언니 귀염터져요

스칼라

*.62.10.107

실장언니 장난아니죠 ㅋㅋ 저도 실장님 사장님에 넘어가 작년 풀셋 지른후 꼭 거기만 이용합니다. 어차피 가격은 어디나 매한가지인거 같고요

레브가스 

*.33.165.175

거기 퉁퉁한 형도 항상 친절 웃음이라... 거부를 못함.. 실장언니보다 그형땜에 결재...

무사사™〃

*.180.205.152

사람마다 다른가봅니다.

쇼는 안가봤고

보 는 안팔리는 물건 처리하는거 느껴지긴 하지만 친절한 편이라 생각들었고

보드라인은 사장인지 실장인지 몰라도 그 통통한분 자기가 옳고 남의 의견은 무시하는 듯한 느낌 들어서 별로였거든요.

예르들어 이 데크는 라이딩용에 좀 그렇다 하면, 잘 알지도 못한다는 식으로 이야기하시던데..

거기만 매물있어서 사오긴 했지만 썩 좋은 기분은 아니였습니다.

Trooperz

*.39.130.25

가입하고 첫글쓴게 이글이라 참 보드가 이렇게 보수적인 스포츠인가요?란 생각이들었어요 이제 시작한지 2주째인데 나름대로 공부하고 구매하겠다고 오프매장가서 맘 팍상해버렸어요 ㅎㅎ 다른 좋은분을도많으니 괜찮습니다 그나저나 오프랑 온라인가격 왜 다르게 결제해줬는지 정말 이상하군요

효봉

*.62.215.186

전 거긴 아니었는데 다른데서 그런적이있어서 온라인엔 이가격으로 나와있다고 보여주니까 맞춰주던데 물어보니까 관리자가 달라서 몰랐다고 그랬던 적이있네요 어쨋던 평이안좋고 여자손님한테만 실실거린다는 얘기를 많이봐서 거긴 아예안감

트릭을꿈꾸다

*.163.129.63

위추드립니다

BONFILM

*.242.86.231

혹시나 했는데.. 역시나.. 10년 전통이구나...

안늘어

*.111.234.91

친절하던데요......여자한테는

Trooperz

*.39.130.25

ㅎㅎ 젤웃긴건 용팔이도아니고 눈탱이쳤다가 제가 밖에나가고 3분만에 눈치채고 환블한거죠 친절하고 불친절하고를 떠나서 이건좀 아닌거 같았습니다

macho

*.36.156.3

전문가가 가면 꼬리를 내리죠...그래서 고수랑 가는게 좋아요~~^^

유정아

*.7.55.147

저항상느끼는건데 솔직히 그냥 커리어없는 판돌이면서 굉장히자부심느끼면서 말하는거보면가소롭더라구요. .대부분보드매장이그렇더랍니다.

정의리.

*.111.11.160

랜덤박스때 이미...

스칼라

*.62.10.107

ㅋㅋ 쇼X 저도 그냥 거르는... 일전에 고글을 사러 가서(어차피 인터넷에서 다 알아보고 쇼X에서 인터넷 주문가서 가격확인하고 간 상태) 가격 물어봤더니 그냥 대충 인터넷 판매가 알려주더군요(적립금 사용전 가격) 그래서 인터넷으로 주문하면 적립금 써서 이가격 가능하던데요 반문하니 매장 직원이 싸XX 없이 그럼 인터넷에서 주문하세요 한 이후로 거지같아서 안갑니다. 관계자분이 헝보하시는지는 모르겠으나 그런 마인드는 완전 아니라고 봅니다. 9XX 쇼X 발 안붙이고 싶지는 않아요~ 그냥 DP물품 확인차 들르기만 합니다

우루루꽝

*.192.233.82

님이말한 쇼@만 그런게 아니라 이 동내샵들이 다 그래요. 그냥돈쓰러오는사람:싸게사려는 사람 비율이 1:9정도 된다하면 그냥 1에 집중하는게 이동내 입니다. 그사람들 입구에서 들어오는 손님 눈빛만봐도 다 알아요.. 그냥 그려러니 하세요.. 님이 이상하다 이런 접근이 아니고 일반 물건사고파는 그런 업장이랑 다르게 요상한 자부심과 마인드가 있는 곳이 저곳 이란 생각에 댓글 답니다. 수고하셨습니다.

지니♬

*.39.150.154

학동 샵돌이들이 용팔이들보다 더 하다고 하죠...;

EX_Rider_후니

*.34.35.207

좀 유명하다는 샾은 안가는게 나아요.

아니 그냥 학동 가지 마세요 ㅋㅋㅋ

특히 말빨로 조지지 못하면 애xx들 dog병x 취급해서

같잖아서 토나와요.

맘이 조급하시겠지만 좀더 여유를 갖고 주변분께 설명을 잘 듣고,

이번시즌 랜탈장비 타면서 머가먼지 좀 알고(사실 랜탈장비로는 알기힘듦)

올 9월즘 이월상품이나 직구를 노려보세요

미사역다함께야구왕

*.111.1.226

이번예판으로 크게 느꼈던 샵이군요

썬데이모닝

*.244.163.48

불매운동! 불매! 안사!

장비쟁이꿀바람

*.126.104.210

케바케일 경우도 있을텐데요.
아마 대응한 직원이 사장님은 아닐거에요.
자기가게면 그렇게 못하죠.

내궁뎅이니꺼

*.33.180.2

원에잇도 괜찮은거 같아요 헬멧하고 고글 구매하는데 괜찮던데요

내궁뎅이니꺼

*.33.180.2

오호 덕분에 쇼x,91x,보x는 거르겠네요

snowMaker

*.192.212.117

대부분의 학동 보드샵이 마찬가지일겁니다. 오히려 안 그런곳이 드물지 않을까 생각되고요. 저는 그냥 정보 찾아보고 원하는 가격대 정해서 샵에가서 흥정해보고 아니다 싶으면 안사고 그럽니다.  좋다고 댓글달린 보x라인 거기도 케바케고요

10년의잃어버린시간

*.38.11.198

재작년에 16년만에 복귀해서 아무것도 모를때 a&x에서 보드상담한 인간.. 제가 라이딩만 판다고 분명히 말했는데도 www를 추천해서 거의 돈백주고 트릭데크에 약한바인딩에 중고 팔리지도 않는 인지도 없는 부츠 사고 나중에 좀 알게되고 나서 개빡치고 중고로 다 처분할때 얼마 쓰지도 못했는데 반값도 못받은것 같네요.. 그때만 생각하면 부글부글.. 엄청 아는척 했었는데 지금 생각하면 쥐뿔도 모르고 보드도 못타는 애였음.. 심지어 16년전에는 알파인이라는게 있었는데 지금도 있냐고 물어보니까 알파인 이제 타는사람 없다고 헛소리하고 곤잠가니까 알파인 한 사단이 있던데.. 9x는 전에 뭐좀 살랬더니 dp밖에 없다고 해서 웃기지말라 재고확인하고왓다 햇더니 그제서야 신품 꺼내줌.. 제발 이상한 짓거리좀 하지 맙시다.. 근데 9x에 사람참 괜찮은 사람도 있긴함.. 결국은 사람이 잘걸려야.. 개인적인 경험 보드인인가 스노인인가 하는 곳 - 남아이돌같이 생긴 친절한 젊은이 포함 3명 다 친절함 심지어 엑스xx에서 팔고 왁싱 공짜로 안해주는 고가데크를 한가족이라며 대신 공짜로 왁싱도 해준적 있습니다. 엑스xx - 물건도 많고 친절하긴 한데 다른곳과 달리 초고가 대크를 사도 평생왁스같은거 없음.. 돈주고 해야됨.. 자이x - 몇번 안가봣지만 평타는 친듯.. a&x - 2년전에 만났던 사기꾼 말고는 다 무난한듯 직원교육은 잘시키는듯 스키쪽이 전문성이 있어보이더군요 물론 보드쪽 가격은 약간 비싼편 호x - 몇번 안가봤지만 무난했는듯 싶네요 쇼x - 초보일때 갔다가 훈계를 좀 당하고 최근에는 안가봤네요 9x - 괜찮은 분도 있고 아닌분도 있고 합니다 케바케 베스x - 스키는 가격이 좋고 보드물품 가격은 보통정도.. 직원중에 네고가 힘든 분이 있었지만 다들 친절은 했습니다 보드코x - 몇번 안가봤는데 평타는 친듯 하네요 여기는 단골도 많은것 같더군요

낙타뒷발

*.65.206.203

장사는 잘되요

외국에서 15만원에 파는게

국내 들어오면 25만원이거든요

국내 들어오면서 배송비와 관세가 붙는다고 쳐도 얘네들은  소매상으로부터 납품받는지

꼬박꼬박 해외소비자가격보다 높습니다.

의류, 고글은 무조건 직구 바인딩도 직구가 좋구요

부츠랑 바인딩은 꼭 국내에서 사야겠다 하시면

가서 신어보고 인터넷으로 주문하세요

오픈마켓에 올라가있으면 오픈마켓 자체할인 들어가서 싸질때 있구요 막 카드할인 10프로 7프로씩 되면 많이 깎이죠.

적립금이라던지 쿠폰활용해도되구요

샵 가서 말 잘하면 이라고 하는데

그 말 = 돈아닌가요? 입만 털어서 5만원 10만원깎아주는 사람은 없습니다.

그 전이 한 100만원씩 세번은 박아놔야 몇만원 빼주는거에요

종이컵에똥너

*.70.55.149

저도 쇼x이랑 91x은 안 가요 ㅋㅋ
추천은 아니지만
저는 보드x(스노우x), x겜, 풍류, 밐호, 보드선 만 갑니다.
친절하고 좋아요.

봌호는 최종 적으로 가격비교 할 때만 가고..

보드x은 물건 사러 가도 수다 떠느라 시간 오래 걸려요;;
여친 왈 "정해 놓은 물건이 저기 없으면 가지말자 오늘은.. 얘기하느라 진빠져.." 정도로..ㅋ

F2한노

*.180.127.225

갠적으로 호ㅇ스토어 맘에 듦

거모동호랑이

*.180.38.148

노마진...팝스노우 가보세요

카페아도르

*.235.59.156

보x라인 저는 비추요. 좋다길래 가봤는데 다른 직원분들은 괜찮은 것 같은데 머리묶은 사장님(?)이 너무 별로였어요. 모르면서 아는척과 훈계질과 불친절...매우 기분 나쁜 경험이었어요.
팝스노우보드와 베스트스노우보드는 친절함+저렴한가격+상세한설명 모두 최고였습니다.

무사사™〃

*.180.205.152

동감...

위에 댓글도 적었지만. 데크나 바인딩에 대한 의견이 다르면

훈계질하고 아는척 오짐.. ㅋㅋ

베스트 친절 따봉! 원에잇은 상담만 했는데 땁봉!

스쿼트

*.223.20.240

저도 쇼x, 9xx 가서 은근히 기분 나빠서 나온적 많은거 같아요... 

스칼라

*.62.10.107

전 보XX인, 이번에 파우더덱 사면서 느낀거지만 베XX스노우도 괜찮더라구요 뭐 어땠든 보XXX아와 언급된 두곳은 학동 여기저기 다녀봤는데 안가게 되는 탑3 샵이긴 합니다.

사북

*.37.28.76

와...몇년전에도 쇼군은 말 많앗는대 아직도 ㅋㅋ

ZEUS

*.148.23.233

갠적으로 이번에 풍X에서 말도안되는 가격으로 데크 반딩 예판하고 돈굳혔습니다. 할인된가격이 아직도 예판가보다 높으니까요

물쉐

*.141.83.233

저는 학동이란데

딱 한 번 가보고

알겠던데...

여기도 용산 같은데서 상술 잘못 배운 사람들이 일하는구나

나쁜돌리

*.48.131.20

그 샵은 예나지금이나 하는짓하고는..
저도 수년전에 한두번 들러봤는데 돗떼기시장 같은분위기에 양아치처럼 건들거리면서 손님은 오거나 말거나 상관도 안하고. 아주 불쾌하셨을테지만
그런데는 무시하세요 똥밟았다 생각하시구...ㅎㅎㅎ

벨라스케즈

*.7.53.30

풍x 여기는 괜찮더라구요 다들 눈빛이 선해보이고 친절하더라구요 매장이 작긴하지만요

윙윙

*.136.71.35

여기 제가 아는 그곳이 맞다면 여기서 정말 헬멧 싸게 잘 구했어요 친구도 고글 아주 잘 샀다고 좋아했어용 ~

애덤5

*.194.102.199

저두 쇼x 에서 부츠샀는데 부츠 사이즈도 못볼만큼 초보때 사이즈 대충 봐줘서 사이즈미스로 몇번 신지도 못하고 중고로 팜 ㅠ 물어봐도 대충 대답해주고 팔기만 급급한 느낌? 저도 풍x 갔는데 여기 친절하시더라구여 초본대도 가격 눈탱이 안씌우시고... 부츠 사이즈 세심하게 봐주시고 이거저거 신어봐도 친절하게 봐주심 이번시즌에 라이드 케이던스랑 플럭스 XF 둘다 여기서 샀어요.. 제가 장비병이 있어서 풍x 자주갈거 같긴한데 앞으로 변하지만 앉았으면 좋겠네여

독고다이보딩

*.244.130.81

어떤데는 커뮤니티 사이트나 사람들말은 잘못 된 점이 많다고 훈계하는사람도 있고 서로 다른 샵들 욕도 하고 아는 것도 없으면서 장사한다고 말씀하시던데..제가 가봤을땐 다 거기서 거기임..
쇼x 9땡뙹 복호는 믿고 거르고 가보지도 않았네요

바람혼

*.38.21.212

9xx서 번 마콘 블루투스 헬멧살때 기억나네요 이거 멀티페어링 되는건가요 하고 물으니 몰라요 하던 직원분 모르는걸 거기에 왜두고 파나요 미x에서는 다른샵에서 산 옷 엄청 까면서 "오비오 이런애들이 하는게 좋아서 입는거예요 잘타는 사람은 죄다 이거입어요", "이 후드는 기능을 보고 사는게 아니고 브랜드를 입는거예요" 참... 기가차서 꼴랑 십몇만원짜리 입고 브랜드입었다~~~ 하기 쪽팔려서 안샀네요 그래도 그 후에 샵하나 잘 찾은곳이 있어서 거기만 다닙니다 장사의 기본은 서비스인데 암행감사라며 cs평가제도를 없애고는 있지만 본 취지는 직원의 고객서비스를 어떻게했고 어떻게 고객만족도를 개선할 수 있는지에 대한 고민이었습니다. 아직도 기억나네요 한시즌에 보통 오백은 쓰는거 같은데 입고잇는 옷을 동대문에 비유하고 비에스래빗 들이대면서 브랜드를 입는다.. 허참;;

매냐333

*.53.89.205

며칠 전에 9xx에서 데크 샀는데 싸길래 그냥 샀지 들어갔는데 째려 보기만 하고 손님 응대를 전혀 안하던데..안사게 생겼나ㅋㅋㅋ

라스베가

*.175.2.249

복호 온라인으로 벌써 몇셋트를 구매했는데 이제 거기서 사면 안되겠네

지산은주간이진리

*.130.170.136

저도 쇼x는안가요~~거기엄청불친절하고 말투진짜 싸xx없음 ㅡㅡ절레절레~~

야분기다

*.61.4.138

저는 지난주쯤 다녀왔는데 솔직히 다 인터넷가격 보고 가는거잖아요.

그냥 실물이나 아니면 더 괜찮은가격대 있나 해서 도는건데

호X 갔다가 어이없는말을 들어서요...

그냥 콕집어서 이거 얼마냐고 떠보니 

하는왈 "이건 얼마얼마 해요. 근대 저희도 안살거같은 분들한테 가격공개 더안해요. 지금 님도 안살거같아서 따로 더 안알려주는거에요"

아니 ...씨X ...할인가격 공개 안한다는게 말이야 방구야...하고 나왔습니다....

어이없더군요...

제푸

*.223.37.74

처음 바인딩 사려고 a& * 샵에 갔는데 얼마까지 알아보고 왔냐는 질문에 헛웃음 터졌습니다.
홈피이 얼마라고 되있지 않냐고 물으니 장비 저렴히게 구매하시네.... 라고 중얼거리더군요