[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전 글에도 썼었는데

스키장에서 대충(?) 시즌권 돌려쓰기 하는 사람들이 의외로 많더군요.

이 사람들만 잡아내도 한턴은 더 탈것 같아요. 

젤 이해 안되는건 

자식들에게 불법 사용을 시키는거.... 옷은 겁나 비싼거 입고 장비도 비싸 보이던데요

아이 시즌권 하나로 돌려막이 하는 걸 같이 온 팀끼리 크게 이야기 해서 들었네요. 

쪽팔린줄 모르고 

자식이 불법에 익숙해 지는걸 모르는 사람들이 의외로 많더군요.

엮인글 :

눈꽃마을

*.38.46.59

대놓고 하는 검사는 빠져나가기 쉽죠.

비순차적으로 불시에 검사를 해서 적발시 취소 혹은 이용 정지를 시켜야 하는게 맞습니다.

불편한거요?
적응하면 못 할꺼야 없죠.
근데 그 검사인원은 어디 하늘에서 떨어지나요?
그런 비용들 결국 시즌권에 스키장 부대시설 이요묘금에 다 녹아들어 비용인상의 한 요인이 됩니다.

잡고자하면 못 잡을꺼 없지만
투자비용대비 효율이 떨어지니 안하는걸꺼라봅니다.

한달월급 200준다고하면 1인당 최소 5건 이상은 적발을 해야할껀데 쉬운일 아니죠.

남녀노소 눈에 띄는 색으로 구분을 하는게
젤 무리없다고 봅니다.
엄마꺼 아들이 하거나
딸꺼 아빠가 차고 있음 딱 걸리잖아요.

동성 비슷한 연령대 포기한다고 치면
대충은 상당히 걸러질꺼라 보죠.

바삭2

*.79.209.54

근데 검사에서 잡으면 벌금으로 돈내고 시즌권 압수당하지 않나요?

그걸로 또 채운다면....

역시 장사 어렵네요 ㅎㅎ

황소아찌

*.46.168.136

돌려쓰기하는 사람이 있다니 소름이네요ㄷㄷㄷ

아침에 슬로프 오픈할때를 기준으로 첫 리프트 탑승할때 복장 사진이 자동으로 촬영되고 2번째부터는 처음 찍었던 복장사진이 리프트 입장할때마다 화면서 뜨면서 관리하는사람이 간단하게 검사하는 방법도 있을듯요

덜~잊혀진

*.166.247.110

RFID 도입된 곳은, 매번 통과시 촬영되는 곳 있어요. ^^

Cool-보더

*.226.28.254

그...저 아침에는 자켓 입고타다가 점심되면 후드만 입고 타는데 ㅜ.ㅜ

그러다 몇번 트릭 돌려서 더우면 반팔도 입고 탑니다 하차장 구석 나무에 걸어놓고 ㅋㅋ

보더빌드

*.110.113.22

단속은 강화하지 말고

대신 적발시 정상 시즌권 가격의 10배정도 부과시키면 줄지않을까요

너만빼고다른애는다괜찮아

*.62.8.104

인증기기 웬만하면 스키하우스 출입구부근에 설치되어있고 인증시간도 개인당 2초나 걸릴까한데 그게 불편할게 있나 싶네요
한번에 여섯시간이면 그안에 재인증할 여유시간이 안나기도 어렵구요
전 땡때 한번, 점심먹고 올라가면서 한번(야간은 잘안탑니다)했었는데 전혀 불편함을 못느꼈었습니다
여기서 더 과해지면 좀 그렇겠습니다만 어느정도까지는 이해하는편입니다

lusenski

*.142.250.42

락카에 넣어놓고 동호회나 지인들 엄청 사용하는것을 본적이 많습니다.. 인증이 조금 귀찮기는 하지만 공짜손님들 때문에 정당한 요금을 지불한사람들이 피해보는것이니... 

잇츠낫마이베스트

*.70.26.50

"비밀글입니다."

:

머리위에오리하나

*.92.252.243

여기핫하네요ㅕ

머리위에오리하나

*.92.252.243

의견을 내는건 좋은데 남의 생각을 비판하면 안되죠ㅜ

lucylain

*.228.219.235

맞아요 부끄러운줄도 모르고 

이런건 본보기로 빡세게 돌려야 된다고 봅니다.

5센치

*.39.139.89

타 베이스 ㅁㅈ 에서 연속 3번 잡혔어요...아 물론 타 베이스라 리프트권 이었고 바코드 찍는것 처럼 소형 단말기로 확인 하더군요 리프트권 팔꿈치 주머니에 소지한 상태에서 띡! 하고 찍어서 금방 끝났어요// 다만 시즌권도 이런식인지 모르겠네요 (단말기로)임시로 인증 1회 해주고 내려가서 인증기로 인증하세요~ 라고 한다면 조금은 덜 불편할것 같네요.
질서를 위한 협조라 생각 하시고 많은 분들이 불편하지만 불만을 제기 안하는게 아닐까 생각합니다. 질서는 필요하고 불편하면 개선이 필요 하겠죠.