[헝그리보더닷컴 이용안내]

예전 글에도 썼었는데

스키장에서 대충(?) 시즌권 돌려쓰기 하는 사람들이 의외로 많더군요.

이 사람들만 잡아내도 한턴은 더 탈것 같아요. 

젤 이해 안되는건 

자식들에게 불법 사용을 시키는거.... 옷은 겁나 비싼거 입고 장비도 비싸 보이던데요

아이 시즌권 하나로 돌려막이 하는 걸 같이 온 팀끼리 크게 이야기 해서 들었네요. 

쪽팔린줄 모르고 

자식이 불법에 익숙해 지는걸 모르는 사람들이 의외로 많더군요.

엮인글 :

STEMCELL

*.206.90.143

거른다고 다 안걸러집니다. 불편해요.

해서는 안되는 짓을 하는 사람을 거르는건 좋지만..
그거 잡으려는 모든 사람의 불편함을 생각하면 그닥 효율적이지 않습니다.
백명 중 한명 있든 없든 큰 차이 없는데, 그거 거르겠다고 백명을 시간마다 체크하면 불편한건 사실입니다.

덜~잊혀진

*.166.247.110

음주 운전 단속도 그만두어야 할까요,

모든 사람의 불편이 사실인듯 싶은데.

STEMCELL

그건 알아서 판단하세요. 저는 불편하다는 사실만 말씀드린겁니다.
개인적 생각으로는 키와 사진으로 체크하는 방법이나 인증하는 방법이나 개선의 큰 차이는 아마 없을 것이라 생각되구요. 6시간마다 인증은 생각보다 많이 불편합니다. 1일 1회나 12시간이면 모를까. 리프트 앞어서 인증안되서 스키하우스로 돌아가는게 생각보다 스트레스 입니다.

그리고 음주단속이랑은 예가 조금 어긋난 것 같네요. 이미 단속을 하고 있는거고 방식만 바뀐거죠. 그 방식이 번거로워진거죠.
음주단속은 이미하고 있는데 후 불기만하고 택시나 버스는 통과 시키는 방식이랑.. 운전자 하나하나 내려서 똑바로 걸어보라하고, 정확한 확인을 위해 혈액 채취하고 보내는 방식이랑.. 확실히 후자가 불편하고, 효율성도 떨어지죠. 어차피 음주문전할 인간은 음주운전합니다. 후자방식으로 하면 소량 먹은 사람도 더 잘 잡을 수야있겠지만.. 효율이 떨어지죠. 그런 적은 효율로 많은 불편을 감당하기엔..더군다나 코로나로 비접촉이 가장 중요한 이 시점에 말이죠.

덜~잊혀진

-. 키와 사진을 사용하는 방법과 지문 혹은 손바닥을 확인하는 방법은, 하늘과 땅 차이랍니다.

-. 리조트 별로 다소 차이야 있겠지만, 대개의 건물마다 하나 이상씩은 인증기를 비치하죠. 없으면 요구하면 되는거고.

6시간 동안 식사 거르는 사람이어도, 화장실 갈 때 한번씩 찍으면 되겠죠. 아~, 6시간 동안 화장실 가지 않는 사람은 불편하겠군요.

-. '이미 단속을 하고 있는 거고 방식만 바뀐' 게 맞아요. 음주와 시즌권 모두. 오직 단속 방식만 바뀐거라는 점, 동일합니다.

-. '적은 효율, 많은 불편'은, 적다/많다는 개념의 정의 기준이 모호하기에 거론에서 제외합니다.

STEMCELL

- 당연히 확실히 구분하는 방법이니 그 분별력에 있어서는 하늘과 땅차이긴 합니다만, 요지는 그게 아니죠. 인증과 단속은 예방입니다. 예방부분에 있어서는 크게 차이나지 않습니다. 시즌권만 넘기는 사람과 스키하우스까지 동행해서 지문 등을 찍어주는 사람. 분명 번거로워지기에 행위자체가 줄어들 수 있습니다. 그 차이는 커보일 수 있으나... 10명중에 5명이하던게 1명으로 줄어드는 것처럼 드라마틱하지 않습니다.  몇백명 중에 5명이나 1명이나  일반유저에게 불편을 끼치는 정도는 미미하죠. 반명 그 몇백명이 다 인증해야하는 불편함은 체감이 쉽게 될 정도로 불편합니다.

- 대부분 있습니다. 그러나 줄서있다가 들어가려는데 인증 안된 시즌권 뜨면.. 스키하우스로 돌아가는 그게 상당히 불편하다는거죠. 줄이 없었다고 한들 그 과정에만 최소 3~5분이상 소요됩니다. 불편한 옷과 부츠에 무거운 데크들고 5분동안 걷는게 절대 불편하죠.  화장실 갈때도 굳이 앞으로 3시간 남았는데~ 하고 안찍다가 하는 경우가 매우 흔해요.  인증시스템 이용해보셨는지 모르겠지만..  인증 때문에 더타고 싶은데 귀찮아서 그냥 접고 들어가는 사람 상당히 많습니다.

- 기준이 모호하지만 상식적으로 생각하시면 됩니다. 불법사용자 전부 없어진다고 님 리프트 대기줄이 얼마나 줄어들 것 같나요? 몇 백명의 5분을 소모하게되는 것보다는 분명 적을꺼라 봅니다.

Cool-보더

*.226.28.254

불법사용자는 정당하게 시즌권이나 티켓을 구입한 사람들에게는 엄청나게 손해가 가는 행위입니다. 불법사용자로 인해 스키장의 이익이 줄어든다면 스키장은 이익을 늘리기 위해 슬로프 운영축소나 기타 돈을 아끼기 위한 행위를 할것이고 그 불이익이 정당하게 지불하고 들어오는 스키장을 즐기는 사람에겐 더 크게 다가오겠죠. 돈안내고 타려는 도둑놈들에게는 상관없겠지만. 

5명이 하던게 1명으로 줄어들지 않더라도 5명이 4명으로 줄어든다면 효과가 충분하다고 생각합니다. 4명이 3명이 될것이고 결국엔 더 줄어들거니까요. 불법으로 타는 사람이 점점 줄어든다면 분위기 자체도 달라질겁니다. 지금은 에이 다 하는데 뭐 나도해야지 라는 분위기에서 하나 둘 정당한 방법으로 이용하게 되는 분위기가 만들어질겁니다.

이것은 마치 예전의 음원 및 영상물 불법 다운로드 상황과 비슷합니다. 예전엔 다들 토렌트나 기타 프로그램으로 다운받아서 듣고 보는것이 당연한 시절이 있었습니다. 그러나 하나 둘씩 규제가 생기고 사람들의 인식을 바꾸고자 노력을 한 결과, 돈을 내고 음악을 듣고 영상을 보는것이 현재에 와서는 당연한 것이고 불법으로 보는것이 부끄러운 행위인 것으로 사회 분위기가 바뀌고 있음을 알고 계실겁니다. 

상식적으로 생각하면 리프트 대기줄이 짧아져야 하기때문에 불법사용자가 없어져야 하는것이 아닙니다. 그 불법사용자들이 정당하게 비용을 지불하고 대기줄은 같아지거나 늘어나야하는게 맞는거죠.

불법사용자들이 줄어들수만 있다면 이정도 인증은 개인적으로 귀찮긴 하지만 이정도면 감수할만 하다고 생각합니다.

STEMCELL

*.217.143.169

다들 핀트를 살짝 이상하게들 잡으시는 것 같네요.

저도 감수하니까  이용하고 있는 것이겠죠?  돌려쓰기가 잘못된거 알고  저도 그런 사람 없어졌으면 좋겠지만, 불편한건 불편한겁니다.

불편해도 그런 사람들이 있으니 잡으려고 그런 시스템을 도입한 것은 알고 있습니다. 결사 반대!! 이런거 아닙니다.

자꾸 PC주의 사상으로 취지가 옳으니  팩트인 불편을 토로해선 안된다는 식으로 말씀하시는 분들이 많네요.

Cool-보더

뭐 이런글에 pc주의 사상같은 거한게 나올게 있습니까 ㅎㅎ

님 입장과는 반대로 저는 걍 이정도 불편은 감수될 정도라고 생각해서 글 쓴겁니다. 

그런 댓글이 불편하시다고 하실필요가 있습니까?

어차피 님 말대로 그럼 저도 님 댓글이 보기 불편해서 쓴거라고 생각하시면되죠. 뭐 불편하면 남 의견글에 제 의견글을 댓글로 토로하면 안되는건 아니잖습니까? 제가 뭐 인격모독이나 근거없는 생떼를 부리는것도 아니니. 

개인적으로는 어떤것에 대해서 걍 불만만 가지는 글은 별로 안좋아해서요.

이러이러한 불편이 있으니 이런식으로 개선이 되면 어떨까 하는 글이라면 동조했을지도 모르겠지만.

STEMCELL

*.38.87.126

개선방법이야 많죠. 근데 제가 결정하는 것도 아니니 고객입장에선 불편한 점만 어필해도 상관이 없습니다.
그리고 위에 간략히 이랬으면 나았을꺼라는 식으로 이미 적어놨습니다.

님이 저는 불편해도 괜찮아 라는 입장으로 쓴게 아니잖아요? 그렇게 적었으면 저도 왈가왈부 안합니다.

단순한 팩트를 적은 것만으로 PC주의 내비치시는 분들이 많아서 답글 달아 드린겁니다.

Cool-보더

저는 반대로 님께서 말씀하시는분들을 PC주의로 프레임 몰아가는게 불편해서 글 쓴겁니다.

팩트만 나열해서 말할거면 뭐하러 사람이 글 씁니까. AI리포트 쓰는것도 아니고. 그리고 그 팩트라는것도 결국 본인의 의도가 어느정도 들어간 이야기를 하시면서 꺼낸 얘기 아닙니까? 

예를들면 첫댓글 쓰신것중에 

=백명 중 한명 있든 없든 큰 차이 없는데, 그거 거르겠다고 백명을 시간마다 체크하면 불편한건 사실입니다.=

이게 단순 팩트만 말씀하신겁니까? 백명중 한명이 있든 없든 큰 차이가 없다고 말씀하시는 부분이 팩트에요?

새로운 인증방식은  불편하다-사실(이부분은 저도 동의합니다)

백명중 한명이 있든없든 차이가 없다 - 의견

반대로 말씀드리면 저 문장중에 백명중 한명이 있든 없든 저에게는 차이가 있습니다.그럼 이건 팩트가 됩니까?

아니죠 이건 제 의견이지 팩트는 아니잖아요. 

팩트에 자신의 의견을 섞어서 말씀하시면 전체적 맥락에서는 그건 팩트가 아니라 본인 의견이죠

그런식으로 본인이 말씀하시는것은 팩트와 의견을 교묘하게 섞어서 난 팩트만 말하고 있다 라고주장하시면서

너희가 PC하느라 불편하게 느끼는거다 라고 호도하시면 그게 받아들여지겠습니까? 

그야말로 내로남불이죠 이렇게 말씀하시는건. 

STEMCELL

*.38.87.58

길게 적었다가 그냥 지웁니다.

대화 해봐야 건설적이지도 않을 것 같네요.

차이가 있다없다와  큰 차이가 없다는  크게 다릅니다.  증명하지 않았으니 팩트라고 할 수 없다고 하실테니 그냥 제가 잘못한거로 하죠.

Cool-보더

차이가 있다없다와 큰 차이가 없다는게 진짜 문자그대로의 단어로 제가 말씀드린겁니까?뭔 말도 안되는 사항을 가지고 말꼬리를 잡으십니까.

차이를 느끼는것은 개인차가 있다. 그리고 그 차이라는것은 팩트가 아니라 개인의 의견일 뿐이다 말씀을 드린거지

차이가 있는거랑 큰 차이가 없는게 크게 다르다라고 말씀을 하십니까.

그런식으로 항상 남 비꼬면서 댓글쓰시면 어떤 대화든 건설적으로 가긴 어려울겁니다

그리고  본인이 다신 댓글중에 남 비꼬지 않고 쓰신 댓글이 있는지 한번 보시죠.

잘못한거로 하죠라니 참 끝까지 비겁하게 쓰시네요.  뭔 애들도아니고. 

STEMCELL

*.38.87.58

네. 제가 잘못했습니다. 죽을 죄를 지었습니다. 감히 옳은 일하려고 인증검사하는데 불편함을 입밖에 내놓고 개인의견도 내버렸네요. 비꼰거 아닙니다.  이번에 팩트만 말씀드린겁니다.

Cool-보더

끝까지 구질구질하시네요 ㅎㅎ 말씀하시는걸 보니 주변분들께 인기가 참 많으실듯. 가내 두루 평안하실 바랍니다. 

STEMCELL

*.38.86.11

예. 좋은 하루되세요.  님도 비꼰게 아닐꺼라 믿겠습니다.

예술낙엽

*.36.168.102

곤지암 가격이 높아질때 그런 사람들이 한몫 했다는 말이 있죠....

아재보더전향으로바꾸고용평가다

*.224.105.138

머이든 법과 양심에 따르면 문제 없음

덜~잊혀진

씨도망 못하는 것도 사실입니다. ;;

Kylian

*.232.220.59

의외로 이런 부분에 대해서 리조트는 생각보다 허술하게 관리하는 듯...

전진낙옆

*.223.38.130

그 검사나 인증 얼마나 걸린다고 불편찾고 있나요 ㅋㅋㅋㅋ
이상한 사람들 좀 보이네요. 면허증 왜취득해요? ㅋㅋ 무면허로 운전하면 시간도 아끼고 좋은데 여권 검사 왜하나요?
입출국할때 불편한데 ㅋㅋㅋ 그렇지 않나요?

STEMCELL

한 10~15분 걸리네요. 평상복도 아니고 부츠신고 데크들고 10분동안 걸어다니면 확실히 불편합니다.

불편해서 불편하다 말하면  이상한 사람입니까?

제가 마치 검사를 하지마 나 불법 저질러야해! 라는 식으로 생각하시는 모양이네요. 

님도 예를 잘못들어서 설명해드리자면,  이미 기존에 검사를 하고 있었고 검사 방법을 바꾼겁니다.

면허 예는 아에 틀린 예이니 제외하구요.  입출국할 때 여권검사하는데 예전에는 간단한 인터뷰로 넘기다가  승객하나하나 따라오라고해서 10분정도의 설문조서를 다 작성하라고 하고  해외여행중에 매일 동선체크 연락하라고 하면 분명 불편하겠죠.

요즘 테러범이 기승이라고하면 협조는 합니다. 그렇지만 좋은 뜻으로 협조한다고해서 불편해진게 편해지는게 아닙니다.

불편한 것은 불편한거죠. 이해의 범주를 이야기하는게 아닙니다.

제가 뭐 불법을 못져질러서 하는 소리가 아니고, 실제적으로 불편한게 팩트라서 그렇습니다.

1시간 동안 5번이나 검사한다고 고글벗고 바라클라바 내려보라고  지속적으로 확인당한적도 있고 그 당시 매우 짜증이 났지만, 차라리 6시간마다 찍고오는거보다 그게 낫습니다. 그 자리에서 잠시 확인만 시켜주면 되니까요.

전진낙옆

*.33.242.234

보는 시점이 다르니 입장차가 있는건 당연합니다만 10분~15분 그시간이 아깝다 하시니까

저도 말해보겠습니다. 슬로프 들어오신후에 하다못해 지인도 안만나고 혹시나 모를 회사콜이나

이런거 다 접어두고 휴대폰끄고 챗바퀴 도는 햄스터마냥 계속 리프트 뺑뺑이만하십니까?

중간에 서지도 안고 휴식도 없구요 ? 식사도 없이 아침8시 들어가면 밤 12시에 나오십니까?

이렇게 빡빡하게 안타시잖아요.. 잠깐 숨고르기할때 시계한번보고 찍고 오면 되는걸

그게 뭐 엄청 불편하다고... 그리고시즌권 사용약관에 보면 검사에 응한다는 조건 찾아보시면 있을텐데요?

불편감수 하면서 구매하신거예요. 검사 방법을 10번을 하던 100번을 하던 감수하시고 구매하신겁니다.

그게 싫은거면 다른 곳 추가 구매하시면 되구요.

STEMCELL

관점을 이상하게 잡으시네요. 계속?

님한테는 10~15분이 별거 아니더라도 굳이 안가는 상황에 가야하는게 불편하다는거죠. 

저는 열심히 탈때는 뺑뺑이 돌듯이 탑니다.

한창 탈때는 아땡나가서 닫을때까지도 타고, 야땡나가서도 닫을때까지도 탔었습니다.

하루 리프트 평균 20~30번 이상에 많이 탄날은 60회 넘게도 탔구요.

그리고 내가 쉬고 싶어서 쉬는거랑 강제적으로 가는 것은 다른 상황이죠.

저는 이미 그 방법을 쓰던 곳에서 잘탔고, 잘 응했습니다.  이번에는 인증절차 아에 없어졌구요.

핀트는 효율성대비 다른 정상이용자들의 불편함이 증가된다는 건데..

자꾸 엉뚱한 핀트 잡아서  그게 뭐 불편하냐.. 꼬우면 다른 곳 가라  라는 식의 답변을 해주시네요.

절차가 늘어난 것 분명히 불편해진게 맞습니다. 그 불편함의 허용치가 개개인마다는 다르겠지만, 사실은 사실이죠.

전진낙옆

*.33.242.234

다른사람 예스할때 혼자 노하면 거기서 희열감을 느끼는 분이신가본데 제가 버스안탄지 10년도 넘었지만

요즘 코로나로 버스탈때 마스크 없으면 버스 못타죠? 새벽첫차같이 사람없을때 버스타면 혼자 타게 됩니다.

버스기사와 승객이 끝에서 끝에 탔다고 가정하고 혼자 타는데 마스크 안쓰고 타도 되겟네요? 불편하니까요. 

그런데 버스기사는 법은 법이니까 아무리 맨뒷자리 타셨어도 마스크 쓰세요 할 권한이 있다는 겁니다.

근데 댓글다신분은 이게 불편하고 하기싫다고 버스회사를 상대로 버스마다 칸막이만들라고 하는 꼴입니다.

칸막이 만들면 어떻게 될까요? 버스비가 오르겟죠? 거기까지 생각안하고 그뒤는 나몰라라는게 댓글다신분 생각이예요. 

다른사람은 불편한거 몰라서 아무소리 안하고 있는게 아니죠. 상식적으로 허용범위안이고 당연한거니까..

그래야 돌려쓰는놈도 잡고 그렇게 해서라도 리조트에 수익이 늘면 해줄진 모르겠지만 혜택도 생기게 되지 않을까요 ?

바로 앞만 생각하고 내가 당장 불편하니까 다른게 다 변화해야되고 그건 정말 편협한 마인드입니다. 

그리고 다른사람들도 불편하다고 하면서 자꾸 거기에 뭍혀가실려고 하는데 현재 하는 주장은

다른 사람을 생각하는 말씀이 아니라 본인의 주장을 이야기하는 말투예요. 말은 똑바로 하셔야죠...

이번시즌도 어느 리조트에서 타시는지는 몰라도 꼭 그 10분15분도 리조트 상대로 시위라도 하셔서

꼭 쟁취하시고 빡빡하게 타셔서 리프트횟수 방문횟수 1등하세요. 그 열정에 대단함을 느끼네요. 

STEMCELL

대단한 PC주의자 납셨네요.

제가 불편하다고 했지.. 불편하니까 난동피우자 했습니까?

님 kf94 마스크 쓰면 불편하지 않으세요?  ad마스크(기존인증절차)를 쓰다가 좀더 안전한 Kf94마스크 쓰라면  분명 더 불편합니다.   강제사항이라면 kf94 낍니다만  불편한건 사실이고  불편하다고 말할수도 잇죠.

제가 불편하니까 마스크 아에 안끼고 난동부리자는 이야기가 아닌데  핀트 삐딱하게 잡고  pc충 처럼 구시면 안됩니까..

Ad나 kf94나 차이는 나도 크게 차이가 안나니 굳이 kf94를 강제할 필요가 있나? 이정도 수준의  댓글을    왜 마스크 안쓰냐고 난리치시는 꼴입니다.   

그냥 불편하다.  는거지   불편하니까 난동피우겠다가  아닙니다.

이미 인증하는 곳에서 시즌 보냈고, 불편해 하는 사람 많습니다.   님말대로 감내하는거죠.  감내는 하지만 불편하단거구요. 개선방법이 없는게 아니니까 불편하다고 이야기하는 겁니다. 

핀트 이상하게 잡고 pc주의로  남을 호도해서 깎아내리려는  분들 참 많네요. 

전진낙옆

*.223.38.130

제가 쓴글에 난동이라는 단어가 들어갔나요? 그리고 버스타고 나서 끝에 있으니까 편의상 승객이 벗고 있는걸 기사입장에서 요구할수 있다고 상황으로 이야기 했지....난동피우라는 말은 없었는데요. 말하는게 본인생각으론 난동이라고 생각 하시나보네요. 이시점이면 댓글다는것도 하나의 난동이겠네요. 본인이 삐딱한줄 모르고 다른사람이 다 삐딱하다고 생각하는걸 아직도 모르시나봐요. 댓글분위기를 보세요. 누구하나 님 옹호해주는사람 없습니다. 이상하지않나요? 논리적이라면 하나쯤은 있을법한데 없잖아요. 전 인증방법 더 복잡해져도 찬성입니다. 무주에서 다닐때 워낙 많이 봐온 터라 세상엔 얼마나 파렴치한 사람이 많은지 느꼈거든요. 추상적으로 말씀하는 그 개선방법? 크게 변한게 없는 데 개선방법 뭐가 달라질꺼같은가요? 뭐 돈을 들여 기계를 추가 배치? 그돈 어디서 나올까요? 자선사업가도 아니고 기업에서 사비드려서 설치? 코웃음나오네요. PC가 여기서 왜 나오는지 모르겠습니다만 님이 우물안개구리이신건 알겠네요

STEMCELL

다 접어두고요.

글쓴이가 오히려 편하지 않냐고 물어봤고,  저는 불편하다고 대답했습니다.

불편한건 모두가 공감할 팩트죠. 뭐 제 사담이 붙어서 그게 불편하신거면 모르겠지만.

댁들은 그저 불편하다는 발언 자체가 불편한거잖아요?    인증같은거로 불법을 걸러내야하기 때문에  불편해해서는 안된다..

이게 PC입니다.

인증으로 불법을 걸러내야하는 것은 저도 동감합니다. 그러나 불편한건 불편하다는데 잘못된 점이 있습니까?

생각해보다 더 개선할 수 있는 방법도 있죠.  기업에서 애초에 사비들여 설치한거고, 고객이 불편하다고 건의하면 사비들여서 개선할 수도 있는 것입니다. 

댁이 인증절차 복잡해져 찬성한다고해도 불편한 것은 절대적인 사실일 수 밖에 없습니다. 

나는 감수할 수 있다고 해서 그게 불편하지 않은 요소가 될 수가 없으니까요.

i솔연청풍i

*.169.254.130

불편하다고 안하면 안되는 거잖아요? 

불편하더라도 할건 해야한다...라고 봅니다.

불편하니까 불편하다는데 왜 말도 못하냐...라는 논리라면

국가에서 하는 일에 대해선 시위를 안하시나요? 불편한게 한두가지가 아닐텐데.....

이런거 저런거 다 불편하다....라고 하면 그냥 혼자 편하게 사시는게 좋을 듯 합니다.

사회생활이라는게 불편하더라도 해야하는게 있는거고...불편하더라도 그냥 넘어가는게 있는 거잖아요?

근데 불편하다고 불편해...라고 징징댄다면 글쎄요....

STEMCELL

제가 불편하니까 안한다고했습니까??

어쩔 수 없이 하라면 하는데,  불편하다는거죠.  효율성도 떨어지구요.

사회생활에서 제가 서비스 이용하는 고객 입장에서 불편하단 말도 못합니까? 

불편해도 취지가 좋으니 말도 꺼내면 안되는겁니까?

i솔연청풍i

그만 징징대시고요

불편하니 불편하다고 말하는게 뭐가 문제냐..하시는데...

그러면 정부에서 시행하는 것들에 대해선 혼자서 시위 하시나요? 막 불편하다고 청와대 홈피에 글쓰고 그러시나요?

불편해서 불편하다고 말하는게 합리화가 되려면 대안제시도 되어야겠죠...

대안이 없는 불평불만은 그냥 강짜부리는걸로밖에 안보이네요

STEMCELL

그냥 술자리에서 불평하는 경우도 있고,  실질적으로 민원 넣는 경우도 많습니다.

대안은 많습니다. 그러나 저 혼자 떠들어봐야 아무런 의미가 없으니 굳이 말 안하는겁니다.

이슈가되고 다수가 불편을 토로하면 결국 그 의사를 반영해서 건의가 될 수도 있는거죠.

애초부터  불만을 꺼내지도 못하게 한다면  잘못된거죠.

불만들이 터져나오고 여론이 형성이 되어야  개선이 될 시발이 되는거죠. 모든 사람들이 전문가도 아니고 사건 해결 못하면 불평도 못합니까?

포트홀 생겨서 위험하고 불편하다고  민원도 못넣겠네요?   시멘트로 매꾸는 방법부터 재발방지하는 방법 다 공부해서 대안까지 넣어서 민원 넣어야 하는게 아니죠.

고객이 불편하다고 말도 못합니까?  불편하다는 이슈와 여론이 형성되면 그것에 대한 대안을 서비스 제공하는 회사 측에서 해야할 일이죠. 

그리고 일전에 6시간마다 재인증 받는거 불편하다고  장비를 리프트 근처 설치 해주시면 안되냐 건의도 했었습니다.

i솔연청풍i

*.246.68.225

포트홀은 안전..사람의 생명과 직결된 문제니 당연한건데 그걸 비교하십니까? ㅎㅎ
리프트에 볼트가 하나 빠졌다..그럼 당연히 신고하고 수리하게 만들어야죠..그건 불편함을 넘어선거잖아요...
이 문제는 당연히 정직하게 사용되어야할 시즌권을 부당하게 돌려쓰는 사람들 때문에 인증절차가 생긴 것에 대한 문제잖아요? 물론 귀찮고 불편하죠..하지만...그로인해 부정사용이 줄어든다면 그게 맞는 방법 아니겠습니까?
근데 그걸 불편하다고 리조트에 건의한다? 리조트는 죄가 없죠...고객들에게 최선을 다해 서비스를 했고...
시즌권을 팔고 시즌권자들의 자율에 맡긴건데...부정사용을 했으니 리조트 측에선 당연히 해야할 조치인거고요...
또하나...인증하는게 불편하다...그러면 리조트에서 적자를 감수하고 인력을 뽑아서 리프트 탈때마다 검사한다면 그것도 불편하다 하시겠네요?
그래서 프로불편러 라는 말이 생긴거고요
그리고 자꾸 불편하니까 불편하다고 말 못하냐라고 하시는데 시즌권 부정사용자들로 인한 리조트가 취해야할 당연한 일인데 고객이라는 이유로 불편하다고 갑질하는겁니다...

STEMCELL

갑질이라...

님 지금  마스크 쓰고 다니는게 편한가요?

지금 코로나 시기가 편하세요?

제가 불편하다고 했지  불편하니까 또라이처럼 마스크 벗고 대중교통 타자고 했습니까?

자꾸 핀트를 못잡고  응당 도리 찾는게  핀트를 못잡고 계신겁니다... PC충이란 말이 그래서 나온거에요. 

참..  바뀐 시스템이 어쩔 수 없지만  불편하다는 말 꺼낸게 갑질이라니...  

i솔연청풍i

프로불편러님 핀트를 자꾸 못잡으시고 논지도 흐리시네요...본인이 그렇게 말했잖아요?

불편하니까 불편하다고 말하는데 뭐가 잘못된거냐?

난 님이 이렇게 불평을 늘어놓는게 불편합니다. 그래서 말한거에요

그럼 아닥하고 계셔야죠..본인이 한말을 그대로 돌려주는데 왜 이상한 헛소리를 합니까?

님이 인증절차가 불편하니까 불편하다고 말하는 것처럼 난 님이 그런소리 하는게 불편해요

그래서 불편하다고 말하고 있어요 뭐 잘못됐습니까?

내로남불 오지네...

STEMCELL

논지를 흐린다라..

저는  불편한 점이 있으면 불편하다고 말해도 되는 입장입니다. 님도 불편하시면 댓글 적는 것은 상관이 없습니다.

다만 님은 불편한게 있어도 아닥하라는 입장이시면... 님 주장대로    제글에 불편하셔도 아닥하셔야지

왜 스스로의 주장과 행동이 반대되도록  왜 저처럼 행동하십니까??

내로남불은 님이죠.  남이 불편한건 아닥해야하는데, 내가 불편한건 말해야하고...

i솔연청풍i

역시 대화가 안통하시네요.....님이 먼저 불편하담서요? 그래서 나도 님 글이 불편하다...이건데 뭔 이상한 소리를 하십니까? 

STEMCELL

*.38.86.54

네.. 저는 불편하다 불편한건 말하는 것에 이견없습니다.
근데 님은 불편해도 아닥 하자는 입장이시죠? 그러니 저보고 아닥하라는 것이구요.

근데 본인은 왜 본인 주장대로 아닥 안하시냐고 묻는겁니다.
본인이 주장하는 것과 반대로 행동 하시잖아요.

남이 불편하다고 하는건 아닥하라면서 본인은 왜 아닥 안하고 불편을 토로 하나요?

i솔연청풍i

참 맥락을 못짚으시네.....

불편해도 아닥이 아니죠...불편하더라도 "해야하는 일"이라면 그러자는 겁니다 

왜이리 말을 못알아들으세요? 어느별에서 오셨습니까?

STEMCELL

*.38.87.70

맥락은 댁이 못잡는거죠.

제가 불편하니까 하지 말라고 했습니까?

글쓴이가 제목에 편한거 아니냐고해서 전 불편하다고 적은거고..
댁은 불편한거 많다고 시비건거구요. 불편해도 해야되는거니까 아닥 하라는 식으로 적어놓고 뭔소립니까..

i솔연청풍i

에혀...이해를 못하는것 같으니 다시 설명드릴께요

시즌권 부정사용자로 인해서 인증을 해야하니 불편하다 이거잖아요?

리조트 입장에서 당연히 해야 할 조치인거고요....

불편해도 할건 해야 한다..라는게 제 말이고...

님은 불편하니까 불편하다고 말하는 건데 왜 난리냐? 이거잖아요?

저도 님 논리대로 불편하니까 불편하다고 말한거에요 님 글이요....님이랑 같은 논리로 말을 한건데 왜 시비세요?

그럼 님이 리조트 사장이면 시즌권에 대해서 본인확인을 안하고 사용하게 할건가요?

은행에서도요 내가 님의 민증을 가지고 가서 통장 만들어주세요 하면 그냥 만들어주나요? 최소한의 확인 절차를 거치는 거잖아요? 근데 그거 불편하다고 아 불편해...겁나 불편해...하실겁니까? 만약에 그렇다면 그냥 쭉~그렇게 사시면 되고요

대한민국 국민이라면 누구나 내가 돈내고 이용하는 것에 대해서 불만을 가질수 있죠...근데요..그걸 불편하니까 불편하다라고 말하는게 뭐가 문제냐...하는 마인드라면 지금 님과 저처럼 싸움만 일어납니다....아시겠어요?

STEMCELL

저 : 불편해요.

댁 : 그걸 왜 불편해해! 인증해야지!  니가 불편해하는게 나는 더 불편하다.

도대체 서비스 변경으로 절차가 더 늘었고 분명하게 불편한게 사실이고,  그걸 언급하는데 왜 불편하신건가요?

꼭 불법사용자를 거르기 위해 필요한데 니깟놈이 불편해도 감수해야지!!  이런 입장이시잖아요.

네 감수하고 이용하고 있습니다. 감수는 하는데 불편하는건 사실이니 불편하다고 언급도 못합니까?

댁은 불편해도 감수해야되는 일이니까 아닥하라고 하셨고...

그런 논리면 님 주장대로  님도 불편해도 아닥하셔야 하는 것 아닌가 싶어서요..

불편하다 불편하다 소비자들이 느끼면  저처럼 건의 넣는 사람도 생기고 그럼 개선의 방법은 충분히 많으니 개선이 될수 있죠.

댁같은 PC주의로 남한테 지적질하고 시비걸려고 하니까 싸움이 일어나는 겁니다.

i솔연청풍i

서비스 변경으로 절차가 늘었다고요? 포인트를 완전 잘못잡고 계시니 저랑 대화가 안되는겁니다.

서비스 변경이 아니라 원래 했어야 하는 본인인증이라는 겁니다.

안하던 것을 하는 것이고 당연히 개선사항이 있으면 개선을 해야 하는게 맞죠...

님처럼 불평불만만 늘어놓지 말라는 겁니다...님 말씀대로 건의를 하셨다고 했는데 리조트에 어떤 건의를 하셨는지요?

인증이 불편하다 고쳐라인가요? 아니면 이러이러한 방식으로 고치면 좋을것 같다 인가요?

STEMCELL

원래라는게 어디있나요.

부정 사용자 적발을 위한 시스템이 추가된거죠. 기본적으로  시즌권 자체가 본인 인증을 위한 일종의 시스템입니다.

과거에는 리프트 직원이 일일히 확인했죠. 눈으로, 그러나 놓치는 경우도 많고, 꼼꼼한 검사시 불편한 부분도 있고 하니

RFID와 같은 방식으로 바뀐거죠. 그 이후에도 시즌권을 부정사용하는 사람이 있으니.. 더 꼼꼼하게 걸러내려고 생체인증을 도입한거죠.

원래 했어야 하는게 맞고, 지금 그 방식이 계속 변화되어 온겁니다.  효율을 높이고 불편은 줄이고..  님말대로 개선하는게 맞죠.

불평불만만 늘어놓는게 아니고,  글쓴이가 질문을 했잖아요?  편한거 아니냐!!? 그래서 불편하다고 대답해준겁니다.

제가 뜬금없이  불편하다고 난리치고 징징거린게 아니지 않습니까?   불편하고 그냥 어쩔수 없어서 감내한다기보단..

불편 대비 효율이 떨어지는 점도 있으니   효율이 떨어지는 것은 지금 상황에서 더 강한 인증을 하기 그러니  불편한 점이라도 줄여야 하지 않겠냐.. 라는 의미로 적은거구요.

제 경우 휘팍에서 그렇게 지냈는데  휘팍은 오전, 오후 8시간씩 운영합니다. 그런데 인증타임이 6시간이에요.

관광보더들이야 상관없지만,  열심히 풀타임 타는 사람들의 경우 2시간 더 타기위해서 찍는게  못할 짓은 아니지만, 불편은 하단겁니다.  당연히 불편하죠.  아래 돈까스님도 불편하다고 하셨고, 다들 취지가 좋고, 질서를 위해 감내를 하겠다 하니 말은 안하는거지 불편한건 사실입니다.

인증 불편한거, 지문이 지워진 분들... 안찍혀서 계속 고생하다가 카운터가서 여러번 문의하고  아에 지문인증을 지운 사람도 있구요. 매번 6시간 언저리에 걸려서  일행보다 일찍 나온 사람이 같이 타다가 아~ 인증걸렸다.. 하고 그냥  다시 찍고오기 귀찮아서 접는 경우도 있구요.  간혹 인증 걸려도  통과시켜주지만 안시켜주는 경우는 찍고 다시 줄서고.. 30분 그냥입니다...

그리고 건의했습니다.  6시간을 차라리 8시간으로 해주면 안되겠느냐?  그리고 스키하우스에 여러대 있는데  한대씩만 리프트근처로 장비 이동시키면 안되겠느냐...

그리고 저혼다 아무리 떠들어봐야 기업이 움직이겠습니까.. 다들 불편사항이 조금씩 나오고 그게 많아지고 그러면 인식하면서  기업이 고칠 생각을 하는거죠.  불평불만  늘어놓으면 안될 이유라도 있는 것인지?  대안을 말하지 않으면 절대 입밖으로내서는 안되는 무언가가 있는건가요?  아니잖아요.   대중교통이용하면서도 복지 시설 이용하면서  간혹  불편사항이 있습니다. 특히 장애인 분들... 장애인 분들이 무슨 건축가나 시스템 설계사도 아니고,, 대안을 어떻게 하면 좋은지 모른다고  불편하다고 말 조차 못꺼내게하는 분위기는 아니지 않나여?

장애인들을 위해서 일반인이 돌아가야하는 경우 응당 감내해줄 수 있지만, 불편한건 불편한겁니다.  말이 나오면,  일반인도 안돌아가고 하는 방법이 있을 수도 있고,  시나 구에서  방법을 찾아서 개선할 수도 있는거죠.  

i솔연청풍i

몽블랑 상단에도 설치 해놨지 않나요?

기업의 입장에선 최소한의 투자로 최대한의 효과를 보려고 하는게 맞습니다만...

이용자들이 불편하다면 그건 개선을 해야죠..

리프트 시작점이나 끝점에다가 인증하는 기계를 갖다놓고 인증을 할 수 있게 해도 좋을 듯 합니다만...

또 추운데 손시렵게 밖에서 인증하라는 거냐...하는 분들이 있을수도 있겠네요...

백날 떠들어봐야 리조트에서 투자를 안하면 의미가 없지요

돈까스와김치찌개

*.235.8.213

인증안하는 스키장에서 이용하다가 휘팍가서 첨해봤는데
긴 곤돌라줄 내차례 다왔는데 인증안해서 스키하우스까지 한참걸어가서 인증하고 다시줄서서 기다리고 보딩하면서도 몇시간 탔지? 신경쓰이고 전 불편하던데요

또롱캔

*.101.65.222

시즌권 구매해서 정직하게 타는 사람들은 하나의 인증과정이 늘었으니 번거롭고 불편해졌다고 볼 수 있지요
고작 30만원정도로 양심파는 쓰레기들 박멸좀 되었으면 ...

덜~잊혀진

쓰레기 박멸에 한 표 추가.

BrianK

*.147.74.74

개인적으로 인증 철저히 하는 게 오히려 좋아요. 조금의 불편함은 당연히 있겠지만 yp 두 시즌 적응해서 타보니 알아서 동선 짜져서 그닥 불편함 모르겠고 건강한 사회를 위해선 쓰레기들은 정화해야죠. 그것도 다수가 사는 시스템화된 현대 사회의 필요한 한 방식이죠. 평범하고 소소한 일상 속에서 비용을 지불하고 재화를 정당하게 사용하는 사용자 입장에서 다른 이가 편법 내지 불법으로 같은 이득을 무료로 얻고 있는 것 만큼 불편하고 부당하게 느끼는 것도 많지 않아요. 개인적으로 그리고 저의 가족 모두 몇 분의 추가 시간의 불편함 보단 거지들의 부당한 편법이 훨씬 불편하네요.

덜~잊혀진

멋진 남자, 잘난 남편, 모범 아빠. ^.^=b

재작년에 선물 받은거 기억하고 있으니,

츄러스라도 산다고 따님께 전해 주세요.

BrianK

*.7.51.196

ㅎㅎ...여기서 이러시면..이번 시즌엔 다시 yp 중역으로 재취업 하시죠? 추러스는 제가 사드려야죠~ 딸램이 이번에도 덜님 뵈면 봉지 하나 내밀지 몰라요~