[헝그리보더닷컴 이용안내]

첫째도 둘째도 셋째도 호흡입니다.

현역병시절 분대장집체교육에서 사격1등으로 사단장 상장수상

(저희 부대는 군사령부 직할부대여서 타사단으로 파견갔는데 타부대 소속이 해당 사단에서

상받은 최초의 인원)

그리하야 예비군훈련때 보직을 저격병 받아서 예비군 훈련가서 애무16에 도트달고 하루종일 총만 쐈네요

날고기는 사격고수님들 많겠지만 저의 노하우는 무조건 호흡입니다.

부수적으로 집중력도 좋아야하고 시력도 좋아야하지만 호흡 무너지면 사격은 꽝!!!

근데 제가 왜 이글을 쓰고있는지 모르겠네요 힁ㅠㅠ

엮인글 :

오드뚜왈렛

*.244.212.26

원래 사격은 호흡입니다. 그이후에 받쳐주는건 자세.

자세가 조금 불량해도 호흡만 잘하면 잘 들어가요~~

논네보더

*.222.13.238

예전에보면 카메라 잘찍으시는 분들이 사격도 잘하더군요..

OTOHA

*.145.197.224

애무십육에서 왜 에로해 지는거죠??

마테플

*.233.56.33

호흡도 중요하지만... 시력도 중요합니다....

저는 시력이 양쪽 2.0 이상(2.0인 친구와 비교해보니 제가 더 좋더라구요....아마 3.0?) 인데

멀 사로의 표적지 얼굴이 선명하게 보여요.... 

아들컴퓨터좀쓸께

*.101.35.176

라마즈 호흡법 추천드립니담~♥

덜 잊혀진

*.138.120.60

이분, 역시.. 실망시키지 않아~. ^.^=b

덜 잊혀진

*.138.120.60

ㅋ 표적지 톱니따기(가장자리 오돌도돌~) 좀 하셨나요? ^^

박카스 마시고 병 날리고 (여기서 짤리면 동네 망신 또 망신),

박카스 뚜껑 올려 넣고 날리고 (여기부터 가끔 한두명 탈락).

담배 세워서 필터 따고. 생존자는 필터 없는 담배 피우고.. ㅋ

겁많은보더

*.99.44.161

ㅋㅋ 왜 백발백중은 호흡과 연관이 업는거죠~참고로 카카오톡 모바일 게임얘기입니다....

갑자기 끼어들어서 죄송합니다 ㅎ

미라클타이탄

*.53.114.3

저도 다른건 몰라도 사격만큼은 잘했는데 ㅋㅋ

훈련병시절 영점이 전혀 맞지 않는 총을 받고 첫 한발 빗나가고 둘,셋,넷째 쏘면서 튄 흙을 보고

아.... 조준선에서 우측 5칸(이상) 상탄5칸(이상) 으로 생각하고 나머지 16발을 마추면서 합격!

그후 자대가서 사격연습 총 5번 중 20발 만발중 18발 한번 19발 한번 나머지 만발 하여

포상으로 4박5일 휴가장 2장 외박 한번.......

연대 사격대표로 나가서 만발 4박5일 휴가장 1장

근데 전역후 비비탄 사격 한번 해봤더니 탄이 휘어서 안맞더군요 ㅡ.ㅡ;

12번너구리

*.198.193.30

권총뭉치 분해해서 방아쇠 부드럽게 셋팅한적도 있습죠 ㅋㅋ

카빙이뭐지?

*.104.135.60

격발전에 호흡을 뱉으면서 멈추고 안정된 상태에서 격발~

Retro아톰

*.174.85.4

눈도 중요합니다...ㅋㅋㅋ 사격할라고 보니...상이 여러개로 보여요...ㅋㅋ