[헝그리보더닷컴 이용안내]

저 남자사람 70키로 ㅡ 초보코스에서 나름 직활강으로 중간베이스 지나가볼려고 했으나... 속도가 급격히 줄면서 멈춤.....

물론 아침에 내려올땐.. 슬로프가 잘 눌려져 있어서...  어렵지 않게 지나갔음..

50키로도 안되어보이는 여자사람 ㅡ 그냥 썰렁썰렁 타면서 내려오는데도... 속도가 줄지 않음... 중간베이스 휭 지나감...

물론 스킬차이도 있습니다... 그 여자분 잘타보였어요... 

그런데요..  70키로 남자가 직활강 해도 못지나가는곳을 ( 토우엣지 아주 미세하게 잡긴 했습니다.. 혹시 역엣지 먹어서 자빠질까봐)

50킬로도 안되는 여자사람이 안멈추고 쉽게 중간베이스 지나가는데...( 이 여자분도 아주 미세하지만 한쪽 베이스 약간 들린듯..)

꼭 스킬차이만도 아니라고 봅니다... 그때 장비차이를 처음 느꼈어요  OTL

그리고.. 

업다운 하는데... 자꾸 슬립이 나서 왜이렇지 하면서... 스트레스를 받았습니다...

스키장 2번 가봤는데 잘될리 없잖아 이러면서 위로하며 3번째 간 스키장을 즐겼습니다..

4번째 가기전 동영상을 보면서 이미지트레이닝??(이것만 해도 허벅지가 덜덜 하면서 아프더군요..)하면서...

눈에 불을 켜고 4번째 스키장을 찾았습니다...

부츠 이것저것 신어봐도... 전부 발이 아프더군요

부츠가 크면 힐 토우 엣징할때 앞뒤로 발을 쳐서 아프고...

부츠가 작으면... 계속 발에 전기가 오고... 발바닥이 찢어질려고 하더군요...

그래도 참고 약간 작은것을 골랐죠... 발이야 어떻게 되던지 말던지... 데크에 힘을 더 전달시키기 위해서...

렌탈이지만.. 바인딩각 전향각으로 돌려놓고... 나름 전투보딩 했습니다...

첫번째 두번째 슬로프를 내려갈땐... 잘되더군요... 

라이딩에만 집중했었는데... 잡생각이 나기 시작하더군요... ( 여자생각, 돈생각, 일 걱정...등)

아 머지?? 속도 한번 내볼까해서... 완전 웃긴 똥폼으로 프레스를 만땅 주면서 내려갔죠....

너무 기분 좋더군요...  속도를 낼수록 몸에 전해지는 바람저항이 너무 좋고...

무엇보다 좋은건... 이 저렴한(?) 실력에 슬로프가 긁히는 소리? ( 그그그그그그그그~그그그극~~!!)

정말 요즘사람들 표현으로 지리더군요 ㅎㅎㅎ  잊을수가 없어요...

하지만 세번 네번 내려오고...  단체손님 드랍에....  슬로프 중간에 자리잡고 이야기하시는분도 꾀 많더군요 ㅠㅠ

근데 이상한점은 시간이 지날수록 슬립이 많이 난다는겁니다 엣지가 안들어간다고 해야하나..

아침엔 잘 됐는데 지금은 왜 안되지?? 라고 곰곰히 생각해보니...

슬로프 상태가 아침이랑 천지차이에요... 바람불면 밀가루 날리듯이 날아가고 딱딱하고 맨들맨들한 빙판같은곳이 곳곳에 보이고

체력저하 때문인지... 탈수록 슬립이 길어지고 많이나고 자빠링도 늘어나고... ㅠㅠ

물론 제 실력이 가장 큰문제인건 너무나 잘알고 있었구요...

또 무슨 문제가 있나 살펴보는 도중... 렌탈장비는 엣지가 다 닳아서... 힘들다고 하더군요...

당시,  돈이 너무나 많이 나간 상태였고... 나갈곳도 무지 많은데 돈이 없던 \상황이었습니다 OTL

2월이고 하니... 장비 생각은 버리고 마지막으로 친구들끼리 우르르~ 몰려가서 관광보딩을 하며..

속으로 외쳤습니다

'11/12 시즌에 두고보자 이 망할 슬로프야~!!'

한줄요약 :  장비 마련했는데... 슬로프는 언제 열어주나요 ㅠ?,       (그그그극~~그그그그극그그그그그그극그~ㄱ그그극)

엮인글 :

사과귤

*.143.157.70

글의 위치가 위태롭슴돠. 답글을 달아 살리기

롤로노아 조로

*.41.208.38

스릴 있고 좋은데요? ㅋㅋㅋ

miriamiti

*.50.7.3

ㅋㅋ 표현이 웃겨요 ><ㅋㅋㅋㅋ

모뢀랄라

*.153.234.146

살리기2

마른개구리

*.226.202.77

ㅋㅋ

에휴...언젠가는 추워지겠죠..

칼리오페

*.53.16.52

그.... 눈오는날 버스들은 스노우타이어없어도 잘 댕기잖아요~~ 무거워서...

그거 생각해보면..

평지에서는 어느정도는 가벼워조야 잘나간다고 생각함... 물론 경사도에서는 틀리겠지만요..

Nieve5552

*.118.173.182

왁싱이 잘안되어 있어서 그랬던걸지도 몰라요.. 왁싱 잘되있음 평바닥에서도 팍팍 미끄러질건데요 ㅎㅎ

SUPER STAR

*.214.142.50

장비탓인줄 아셨죠? 왁싱때문입니다 ㅋㅋ

몰리에르

*.36.219.20

전 보드한번타고 그날 바로 학동가서 풀셋 ㅡㅡ;;

일산양카

*.203.226.51

여자사람이 조로님보다 몸무게가 더 나갔다..읭?

와이지

*.216.106.238

근데 그 여자사람이 이뻐 ~
놓치지 않으려면 장비를 사야해 읭?

BONG2

*.234.209.95

쌩뚱맞지만 마지막 그그그극~ 요멘트보니...옥수동 귀신이 생각나네요.........