[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요^^ ㅎㅎ

여러분들 ㅋㅋ 제가

모든 헝그리보더 님들께 ㅋㅋ 부탁드리고싶은 내용입니다 ㅎㅎ

모두들 시즌 중비로..새 장비 혹은 중고로 좋은 매물을 구매하실텐데...

..... 중고 거래할때  꼭 !! 안전거래 해주세요 ㅎㅎ

하지만...이건 솔직히 너무 귀찮으니....  패스....

대신 !! 꼭 거래 전 '더치트'나 각종 사이트를 이용해서

사기전과가 있는지 꼭 꼭 꼭 !!

검색해 주세요 !!!

물론 ^^ 헝그리보더 내 중고장터야 문제가 없겠지만< < 우리끼리는 ...나쁜진 안할거라고 믿어요^^ >>

중고나라에서 할 때에는 아직도 사기가 많은것 같아요 ㅜㅜ...

저도 지금까지 많은 거래를 하면서 친절한 분들.. 진짜 좋은 물건 값 싸게 내놓으신분들도 많이 만난 반면

사기도 2번 당했고... 쓰레가같은 물건 받아본적도 있는데

기분이 상당히 나쁘더라구요...돈을 떠나서..

물론 화가나서 신고를 한적도 있지만... 가격이 적으니 경찰에서도 잡아줄 생각을 아예 안합니다..

"그냥 내가 돈 줄게 애야 집에 가라 "  이런 마인드더라구요... 물론 경찰 인력이 부족하고

단돈 몇만원에 인력을 쓰는게 경제적으로 낭비라는건 알지만.... 저는..몇만원도 소중한 학생이거든요 ㅜㅜ

무튼 이렇게 사기를 당하고나면..일주일 기분 나쁘다가 ㅋㅋ 또

좋은 매물 올라오면 또 속아서 사당하고....

정말 나쁜사람들이 많은것 같아요 ㅋㅋ

그리고 !! 제가 뜬금없이 이 글을 쓰는 이유는

방금도 사기당할뻔 했거든요 .. 무려 50만원 !!

보드복 사려다.... 너무 친절해서 놀랬어요 ㅋㅋ 먼저 보내준다고 송장번호까지 찍어주시고 ㅋㅋ

근데 혹시나 입금전... 더치트를 검색해보니 .. ..

...........................

피해 건수가 30건정도 되고 ㅋㅋ 가장최근이 어제 사기쳤더라구요 ㅋㅋ

하마터면 ... 저 멘붕에빠져..이번시즌 아웃당할뻔 했답니다 ...

제발..여러분들도 단돈 만원이라도 소중한 돈이니

꼭 꼭 !! 신중히 구매하셨으면 좋겠습니다 !!

서두없는 긴 글 끝까지 읽어주셔서 감사합니다 ^&^

엮인글 :

집에쌀이없어요

*.62.3.225

전 그래서 직거래만 합니다. 부산에서 라쉬드사러 아산까지 올라갔다는.... 천안에 아는사람 만나러 가는길에 산거지만요

ROMAN`

*.250.255.155

ㅋㅋㅋ 맞아요

직거래가 답이긴한데 ㅋㅋ

사기꾼들은 꼭 ㅋ ㅋ지방 구석에 산다고 하죠 ㅋㅋ

kin사이다

*.176.157.105

여태껏 많은 중고거래 중 그런 사람 만나지 않은 건 아무래도 천운이겠죠!!!!

직거래 편한 서울서 살고 싶어요 ㅠㅠ

ROMAN`

ㅜㅜ 진짜 천운이신거에요...

진짜 사기한번 당하면... 그 뒤로 사람을 못믿어요 ㅜㅜ

진짜 좋은 물건파는 착하신분 만나도 의심이 되죠 ..

그게 제일 무서운것같아요 ㅜㅜ

BobbyHill

*.46.51.46

특히 중고나라에 구매글올리면 사기문자엄청많이옵니다 조심하시길~!

ROMAN`

맞아요 ㅋㅋ

중고나라가 아니라 사기나라 ㅋㅋㅋㅋ

YKK

*.208.213.52

저도 중고딩나라에 뭐 사고싶다고 글 올리고 몇 분 안지나서 판다고 문자오더라구요. 혹시나 싶어서 더 치트 조회해보니 바로 뜸ㅋㅋ 팔긴 좀 팔아봤어도 사본적은 거의 없어서 설마했었음. 그냥 품목 안가리고 구매글 올라오면 대충 가격 뒤져서 사진이랑 보내는 거 같음. 그래서 본인 손하고 같이 찍은 사진 보내달라니까 잠적함. 조심조심해야되요

김밥2

*.42.15.87

저도 아직까지 사기당해본적은없는데 중고나라 좋은분들이 더 많지만..나쁜사람들도 많아서 더치트가입하고 안전하게 거래하려구합니다

ㅎㅎ 좋은글 추천!