[헝그리보더닷컴 이용안내]

핵 어쩌고 저쩌고...(ex핵좋아, 핵싫어)

극 어쩌고 저쩌고...(ex극혐)

그리고 일베용어들....

다행히 저와 정말 친한사람들은 그런말을 안씁니다.

서울경기, 강원, 전라, 경상 전부 통틀어서요.

일단 저는 위에 언급한 말 쓰는 사람이 있다면

그사람 말에 대꾸도 안하고 그냥 씹어버립니다.

예의에 어긋난다구요?

물론 예의에 어긋납니다.

하지만 그런 말을 쓰는 사람들은 예의라는걸 아예 생각 안하는 사람이라고 생각 하거든요.

사람에 따라서 다 다릅니다.

언어순화에 대해 극히 민감할수도 있고

정치적 성향이 다를수도 있고

예의, 매너에대해 민감할수도 있고

일단 자신의 혼잣말이 아닌 다른사람과의 대화를 할때에는

이상한말을 안쓰는게 정상이라고 보거든요.

한가지만 예로 들겠습니다.

옆에, 혹은 근처에 피폭되신분이 있는데 그 자리에서

"와~~~ 핵좋아! 핵 멋있어~!!"라고 해 보세요.

솔직히 저도 얼마전까지 "와~ 암걸리겠네......."이런말 가끔 썼었습니다.

그런데 실제로 암환자분들 옆에 계신분들에게 그렇게 실례가 되고 불편하실줄은 몰랐었습니다.

허나 지금은 알게 되었기에 안씁니다. 아니..... 안쓰려고 최대한 노력합니다.

말이라는건 의사표현인 동시에 타인과의 대화라고 생각합니다.

듣거나 보는 사람에게 불편함을 주는 언어가 과연 대화일까요?

한번쯤은 생각해 봐야할 문제라고 봅니다.

아이코오..... 술묵고 글 쓰려니 힘듭니다.

먹방사진, 지름사진 올리는게 참 편해요~!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

엮인글 :

CarreraGT

*.96.49.218

추천욧!

다수가 싫다고하면 안쓰면 되는데
뭘 그리 우겨가면서까지 쓰려는지..

이게 혹시 일베충 활동지침인가 하는 생각까지 듭니닷!

KIM.GJ™

*.186.124.43

그렇죠~ 다수가 싫다고하면 안하는게 정답이라고 봅니다.

그곳... 다시말해 어디가 되었던지간에 하나의 작은 사회이죠.

그 사회에서 다수가 싫다고 하는걸 굳이 우겨가며 한다면........

"나 왕따시켜주쇼~!"라고 어필하는걸로밖에 안보여요.

아이폰4

*.196.244.80

일베하는 사람들 한국말 한답니다. 그냥 한국말 쓰지 말죠. ㅎ

KIM.GJ™

일베충들이 한글로 싸지르는걸 한국말이라고 보는것은 어불성설이라고 생각합니다.

울트

*.70.57.48

그와 더불어 한가지 더 불편한건 나는 잘 모르겠고 관심도 없는거 가지고 와서 니들끼리 싸우고 분탕치지마 라며 오히려 훈계하는거 보면 답답하네요 모르면 알아가면 되고 잘못된걸 바로 잡아가면 되는데 관심은 없으면서 왜그리 참견들만 하고 싶어하는지 모르겠내요 정말

KIM.GJ™

좀 아쉽습니다.

"인간은 사회적 동물이다"-아리스토텔레스

"옥불탁 불성기 인불학 부지도"-예기

제 생각은 그렇습니다.

학교가 아닌 사회에서도 배워가며 살아가는게 사람이고 인간입니다.

어떤 한 사회에서 싫어하고 배척하는것은 이유가 있다고 봅니다.

그 사회의 구성원이 되려면 그 사회에서 배척하는것은 안하면 되는거구요.

그런데도 끝까지 자신이 맞다고 우기는것이 더 웃기다고 봅니다.

볼컴라이더

*.108.185.189

핵 어쩌고 극 어쩌고 라는 말 쓰지도 않지만

근데 왜 그걸 안 써야 된단건가요? 일베 용어인가요? 

KIM.GJ™

안써야한다는 말씀 드린적은 없습니다.

적어도 저는 불편하여 그런말 쓰는 사람에게 대꾸를 안한다는것이고

'대화'라는것을 생각할때 상대방이 기분이 안좋을수도 있는말을 그 사람과 대화할때만큼은 안쓰는게 맞는것 같다고 생각한다....

라는 의미로 글을 쓴것인데요?

볼컴라이더

*.108.185.189

대꾸도 안하고 씹어버릴 정도라고 하셨는데 안써야 한다고 말씀 드린적이 없다구요? 

???

저는 정말로 핵 극이 왜 싫으신지 궁금한겁니다. 일베를 안가봐서 일베 용어를 잘 몰라요

핵은 위에 머  위에 피폭자가 있을수 있다고 하시니 암 보다야 수만배 낮겠지만 어쩃듣 피폭자가 있을수도 있으니 머 그러려니 합니다. 극딜이란 말은 많이 쓰지 않나요?

KIM.GJ™

*.124.228.254

제가 듣기 불편해서 싫은걸 육하원칙에 의해 설명해야 하나요?

볼컴라이더

*.247.149.126

육하원칙에 의해 설명하라고 말씀드린적 없습니다.

특별히 이유가 없으신걸로 판단되니 그냥  이유없이 싫은걸로 이해하겠습니다. 끝.

알라야스키

*.36.130.12

은어나 속어를 가장 많이 쓰는 집단이 아마도 10대들 이라고 생각됩니다 ㅎㅎ 그런 10대들도 집에선 친구들끼리 쓰는 은어나 속어는 잘 쓰지 않습니다^^ 헝글에도 10대 회원들이 있지만 게시판에 그들만의 은어나 속어는 쓰지 않습니다 ... 아무리 일베충이라도 성인이라면 일베에서 쓰는 용어를 다른곳(헝글 ,가정,회사)에서 쓰지 않는것이 정상이라 생각됩니다

밋러버

*.211.135.206

저런말은 욕처럼 모든사람들이 나쁜말이라고 생각하는건 아니니
난 싫으니 나한텐 쓰지말아주세요 한번이라도 얘기해주시면 좋을듯합니다
저도 쓰진않지만 저말 듣기싫어하는 사람있는건 처음 알았으니까요...

곰푸당

*.204.26.187

일베도 안하는데 일베용언지도 모르고 단순 재미로 쓰는사람들도 많습니다.

저런용어쓴다고 일베충이네는 아닌것같네요.

예고없는감정

*.62.172.5

일베용어인지 아닌지 몰겠으나
인터넷에서 사용하는 그런 표현 단어
찝질하고 씁쓸한게 많아요~
저는 '솔까말' 도 무슨말인지 검색해서 알았는데
갠적으로 엄청 무식해보인다는..

극은 저도 간혹 쓰는데 이제 안써야겠네요ㅎㅎ
핵은 안써봤네요ㅎㅎ입에 잘 달라붙지도 않고 무식해보여서..

근데 전 먹방사진만. 달랑 올리는거 참 별로라는..
뭐 특이한음식도 아니고 맛집소개도 아니면서
이해가 잘 안되긴하지만 ㅎㅎ
그런것도 헝글에 대한 나름의 애정표현이라면
그럴수도있겠다 할려고요^^