[헝그리보더닷컴 이용안내]

찰뭉생이떡!

강원도에서 군생활던 일병 시절 

2주간의 종합전술훈련을 하는데 논길에서 만난 어느 아주머니가 ' 이거 원새 찰뭉생이 떡인데 하나 가져가지 아이요'

하면서 뭉탱이를 주더군요. ' 우리 아들도 군대에 있잠매'  자기 아들도 광주 상무대에 있답니다.

그땐 추진이 없어서 배가 오그라들판이었죠. 수통에 깨끗한 윗부분만 담아온 개천물과 함께 허겁지겁 먹었는데

찰떡에 꿀도 발랐고 대추, 밤 등등 멀티그레인 종합 영양떡이었습니다. ㅋ

그후 외박 나오거나 휴가갈때 방앗간에가서 2-3키로그람씩 사서 먹으면서 돌아다녔는데

가장 웰빙떡이라고 자신합니다. 19년이 지난 지금 근처 떡집들을 돌아다니면서 물었는데 모르는군요.

이거 단술과 함께 먹으면 최고 아이요. 잘하는데 있으면 좀 갈카주이요.

엮인글 :

CABCA

*.43.209.6

찰뭉생이...그냥 서울말로 찰떡 아닌가요? ㅋㅋ

와이지

*.246.68.186

영양찰떡?? 주세요 하면 줘요 ㅎㅎ
한참 홈쇼핑에서도 팔았는데 ㅎ 아이스찰떡*-_-*

miriamiti

*.163.171.68

한 2틀 단식하시고 드시면
19년전의 그맛을 느낄 수 있으실지도~~^^;;

시흔

*.112.151.90

엇 후족선생님? 누구나칼럼에서 글보고 왔더니 딱!
근데 아디가 다른것같네요..

스팬서

*.142.192.8

영양찰떡은 찹쌀의 쫀득함도 약하고 너무 단단하고 맛이 없어요.

강원도 양양과 강릉의 유명한 방앗간에서 사먹었던 그 찰뭉생이떡이요. 아마 사라진듯 합니다. -0-;;
주문진 큰다리집과 더불어서. ㅠㅠ

시흔님, 스펜서를 헝글개편과 더불어 어느분이 가져가서 스팬서로 했습니다.

엘라

*.136.171.62

http://www.invil.com/servlet/common/InvilServlet?module=productdetail&action=view&productCode=8801234190305&townCode=33YY0018

이런 건가요???
구글링 하니 나오는데

스팬서

*.142.192.8

오홋.. 송천 떡방앗간 유명했었죠. 여기도 전통 수제품이겠네요. 감사합니다.
제가 그리워하는 그 맛이라면 이번시즌 쟁여놓고 먹을생각입니다. :)

엘라

*.136.171.62

음 보니깐 저도 좋아 하는 떡인데 이름이 다르고 만드는 법이 조금씩 다른가 싶은데요.

★드래곤★

*.162.127.137

저도 광주 상무대 있었는데
지금생각하니 한번 가보고 싶네요..ㅎㅎ

미키~~

*.234.200.86

제가 강릉 xxx방앗간 사위입니다. 매일 하십니다. 찰뭉생이...
스팬서님 성우 맞으시죠?? 독학보더스 유령회원으로서 성우가게되면 가져다드리겠습니다 ^^;

스팬서

*.142.192.8

브라보!!! ^^;;

미키~~

*.179.175.187

제가 물어보니 강원도 찰뭉생이는 속에 곶감이 들어간답니다. 그래서 딱딱?하지 않고 부드럽다하시네요 ㅡㅡ/ 지금은 그렇게는 안만든다 하시는데..... 일단 그때함 가보죠^^;

낙초

*.202.66.63

맛있겠다 ㅋㅋ