[헝그리보더닷컴 이용안내]

하필이면 천원권으로 된 돈뭉치를 훔쳤을까? ㅋㅋㅋ 멍청한 도둑넘들..ㅋㅋㅋ

용의 주도하게 현금 탈취계획을 세우고 약 40초 만에 탈취에 성공해서 그들은 기쁘게 웃으며 달아 났겠지만...

막상 훔친 현금은 천원권 지페로 5000만원뿐이고 그걸 환전하다가 덜미를 잡힌 정말 우낀 도둑넘들입니다...

아래 관련 기사입니다.... 잼있군요...

그리고 국내에 5만원이 없다고 하더군요 되게 돈 많은 사람들이 돈으로 저축하거나.. 검은 돈으로 사용하다보니

5만원 돈이 턱없이 부족하다고 하는 군요  ㅉㅉㅉ

지난 26일 새벽시간대 충남 천안에서 발생했던 물류수송차량에서 현금을 탈취한 용의자들이 사건발생 56시간 만에 모두 경찰에 붙잡혔다.

사전답사와 대포차량까지 동원하며 주도면밀하게 범행을 계획했던 범행은 CCTV 분석과 훔친 돈 자루에 담겨진 1000원권 지폐의 환전과정에서 덜미를 잡혔다.

천안서북경찰서는 31일 오전 브리핑을 열고 지난 26일 오전 4시57분께 천안시 성정동에서 모 물류회사 수송차량을 습격해 직원을 폭행하고 현금 5000만원이 든 돈 자루를 빼앗아 달아난 A(30)씨 등 3명을 강도상해 혐의로 붙잡아 구속영장을 신청했다.

경찰은 또 이들이 빼앗은 1000원 권 현금을 환전해 달라고 부탁을 받고 돈을 받은 B(29)씨를 장물보관 혐의로 불구속 수사를 벌이고 있다.

경찰에 따르면 전 경호업체 일용직으로 근무했던 경력자가 포함된 이들은 물류 수송차량에서도 현금 운송이 이뤄지며 주황색 자루에 담아 운송한다는 사실을 알고, 물류차량의 운송구간 미행과 사전답사 등으로 범행을 모의한 것으로 드러났다.

이날 모 물류회사 대전지사에서 주황색 자루가 수송 차량에 옮겨 싣는 것을 확인한 A씨 등은 대포차량으로 범행을 저지른 후 차량을 연기군 보건소에 유기, 수사기관의 수사망을 피하기 위해 개별적으로 택시를 타고 도주했다고 경찰은 설명했다.

그러나 이들이 훔친 돈 자루에 담긴 돈은 잔돈이 필요하다며 물류회사가 대전지사에 요청한 1000원 권 지폐로 된 5000만원이다.

돈 자루를 빼앗은 이들은 대전지역 충전소 등지에서 7∼8차례에 걸쳐 1000원 권 환전을 시도했지만 환전이 어려움을 알고, 후배에게 환전을 부탁했지만 전액 환전에 성공하지 못했다.

경찰은 발생현장 CCTV 분석으로 용의차량을 수색 후, 충전소에 환전 시도와 대포차량 구입을 위해 이용했던 공중전화 주변에서 용의자의 CCTV 자료를 확보해 대전지역에서 순차적으로 검거했다.

엮인글 :

꿈을꾸는

*.90.227.205

아 이거 어제 아침 뉴스에서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천원권을 환전하려고 여기저기 돌아다녔다는 얘기듣고 참 안됐단 생각도 잠깐 들었었어요.
안되는 사람들은 뭘 해도 안되는듯.ㅋㅋㅋㅋㅋ

짜로

*.140.250.96

그게 만약 5만원권 이었다면??????????????????

안씻으면지상열

*.160.224.172

5만원짜리는

하이원에 다 몰려있음

http://www.hungryboarder.com/6271096

뼈붙는노땅™

*.233.25.253

ㅋㅋㅋ 그 돈 아직도 맘속에...