[헝그리보더닷컴 이용안내]

당사자는 궁금하고 답답해서 올린 글에다가 참 무성의한 말만 하거나

작성자를 다그치는 그런 사람들이 너무 많은것 같네요

예를 들어서 라이딩이나 트릭 등에서 잘 안되는 부분이 있어서 상황을 설명하고 문의글을 올리면

무조건 기본기가 부족하니 비기너턴부터 다시 하라느니

그러면서 어떤점이 왜 안되는지에 대한 상세한 해법은 제시도 않으면서

앵무새처럼 똑같은 소리만 하는게 보기 그러네요

글고 차라리 저런사람은 그냥 뭐 그러려니 하겠는데

뭐 하나 도움도 안주면서 글 올린 사람 다그치는 분들 ㅋㅋ

요새는 뭐 기본도 없으면서 각도만 앞으로 돌리니~

실력도 없으면서 뭘 하려하니~ 

장비 문의에도 마찬가지로...

당연히 좋은 장비 산다고 안되던게 되진 않겠죠

그래도 사람이 좀 더 좋은 장비 쓰고싶은 욕심이 있는데

그런건 깡그리 무시한 채로 니 실력이 문제임 ㅉㅉ 같은 글만 쓰는 사람들은 대체 무슨 생각일까요

물론 자기 실력에 안맞는 상급의 장비를 사는건 말릴 수 있습니다

하지만 왜 그런지에 대한 설명이라도 하면서 말리면 모르겠지만 그런것도 없이

무조건 보드가 문제가 아니라 실력이 문제예요 같은 댓글이나 쓰고..

그런 말 하는 분들 자기는 실력이 얼마나 대단하신지 함 보고싶습니다 ㅋㅋ

그리고 자기들은 얼마나 안좋은 장비를 좋은 실력으로 커버치면서 타시는지두요

자기들도 분명 안되는 부분 있을테고 장비도 살 여유되면 다 더 좋은장비 사려고 할 거면서

문의글에는 저런 무성의하고 보는 사람 기분나쁠만한 글을 써대는지 참...

보드가 연령대가 높아지면서 그런가 뭔가 꼰대문화가 깃드는 것 같네요

얼마전에 왜 갈수록 보드인구유입이 줄어들고 그들만의 리그가 되어가는지에 대한 글을 읽었는데

헝보 문의글들 보고있으면 왜 보드가 꼰대화되어가는지 잘 알 수 있을 것 같습니다

뭔가 처음 시작하는 분들에게 친절하게 알려주거나 하지는 못할망정...

무안이나 주고 도움도 안되는 누구나 할 수 있는 소리만 반복하고...

물론 자세하게 설명해서 칼럼 게시판에 팁을 올린다던가

혹은 문의글에 친절하게 답변 달아주시는 좋은 분들도 많은 것 알고 있습니다

그럼에도 저런식의 답변들이 줄기차게 달리는게 참...보기에 안좋네요

너무 일상화된 느낌이랄까...?

엮인글 :

이카리군

*.207.11.61

그런사람이 있긴하죠,.

불로거

*.38.23.155

더 웃긴건 뭔줄 아세요?
도움 청해 놓고 감사 댓글도 없는 거죠
읽었는지도 모르겠지만..

egoplanet

*.33.160.145

더웃긴건 답정너들이죠ㅋㅋ
물어봐놓고 열심히 알려주면
시비터는인간들
왜물어본건지

♥마테호른

*.16.87.184

옳소 짝짝짝 ... 왜 물어본건지 ??? 

곰팅이™

*.62.173.71

글쎄요?
모두 다 그리 답하는건 아니라고 생각합니다만...;;;

Rimin.k

*.47.247.87

게시판에 글 올리면 항상 친절히 답변달아주시고 링크까지 걸어주시는분들만 봐서그런지 이런사람도있나싶네요.

남의 글을 잘 안본다는 말이기도하네여 ^^;

13년째낙엽중!!

*.7.58.254

ㅎㅎ 문의하는 사람 태도도 생각해 봐야죠 잠깐 검색하면 알 수 있는 것을 찾아볼려는 노력도 없이 그냥 물어보는 사람들 많죠^^ 그리고 감사 표시하는 사람도 소수고요ㅎㅎ

alke

*.237.217.81

저는 입문장비 성능 물어보는 게시글에 여자니까 디자인만 보라는 댓글도 꽤 많아서 웃겼네요ㅋㅋㅋㅋ 정말 친절한 댓글도 많이 봤지만. 글쓴 분 말 대로 가끔 댓글 이해 안 될 때 있습니다...

kucky™

*.21.59.100

입문장비 성능 논하는거 자체가 말이 안되는거죠.

어차피 각 제조사의 중하급 포지션으로 구입하는데, 그중에서 맘에드는 이쁜거 사라는게 잘못된 말인가요??

짙은눈썹

*.38.22.190

본인이 검색만 해도 충분히 답이 나옵니다.

대부분의 질문은 일명 엄지공주 아닌가요?

ahsp22

*.111.20.210

질문에 열정이 없는게 더큰 문제인듯
헝글만 그냥 정독하고 기본만 정확하게 익혀도
자연스레 따라오는
대충 훑어보고 원하는걸 빠르게 얻으려고
기본이 얼마나 중요한지 못느끼면
아무리 설명해봐야 소귀에 경읽기
어떤때를 막론하고 어떤수준을 막론하고
막히면 기본기부터
틀린답은 아닐듯

이여자가어딜

*.223.45.199

질문글이 불편하면 그냥 지나치면 되는데
프로불편러들 많더군요 헝글에 예전엔 안그랬는데

보드많이어렵다

*.250.36.159

팝콘글이네용~

하이원장님

*.33.184.3

저도 헝보 2년차지만 첨으로 자세봐달라고 동영상 올렸었는데요..

결론적으론 케바케 인거같아요

어떤분은 못탔을때의 본인과 비슷한거같아

잘 알려주는분도 있고

도움이 될만한 동영상 링크해주며 연습하라고 하시는분

그리고 기본부터 다시하세요 라고 얘기하시는분....

갑자기 그분이 떠오르네요

그분은 다른분들 한테도 딴말 하나없이 기본부터 다시하세요를 매크로처럼 쓰셧더라구요

사람말이 어 다르고 아 다르고 말 한마디에 천냥빚을 갚는다고 잘안되서 답답한맘에 글올린 사람한테

좋은어투로 기본으로 돌아가서 차근히 연습해보세요

얘기할 매너는 없는건지..

인터넷 댓글임에도 불구하고 무뚝뚝함과 상대방을 무시하는 투가 묻어나오는 분들이 많은것 같더라고요

제가 느끼기엔 !

오리엔탈보더

*.54.239.125

저도 몇 봤습니다 ㅋㅋ 거르면 됩니다