[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

매일와서 거의 눈팅만 하는 지나가는 비주류 입니다.

샵 관계자도 아니며 친분도 없고 헝글 네임드도 아닙니다. 양쪽 다 친분 없습니다.

그래도 보드를 좋아하기에 시즌이던 비시즌이던 자주오는 하는 유저 입니다.

이이이이~월 데크 30에 판 (글 보다 보니 25에 판건가..) 이슈 후 샵에 몇몇 분들의 학동 전체의 양아치 사기꾼 발언,

업체 관계자의 헝글에 대한 거지새끼 발언으로 게시판이 관련 사항으로 도배 되는거 보는게 이제 좀 지칩니다.

헝글 하시는 분 입장에선 초보들 눈탱이 맞고 자신이 손해 본거 같을 때 마다 샵 욕하고

반대로 샵 관련자 분들은 맘에 안드는 손님 욕하는게 어찌 보면 서로 입장이 다르기에 어찌보면 당연하죠

욕의 방법이나 장소가 문제가 되긴 하겠지요 

근데 이번엔 좀 다른 것 같습니다. 한 개인이 SNS에 올린 글로 인해 다수가 이용하는 헝글 분위기가 이래야 하나요,,,

글을 다 보셨겠지만 보다 보면 헝글 전체를 싸잡아 거지 취급 했다기 보다 앞뒤 안보고 샵을 양아치 사기꾼

취급한 사람들 보라고 쓴 글입니다. 물론 표현이 저급하고 기분 나쁩니다.

그 SNS 리플 중에는 헝글을 싸잡아 거지 취급 한 부분에 대해서 그렇게 생각 됐다면 죄송하다고 글쓴이가 사과 했고 

그 점이 헝글에 전달 되었는지는 저도 모든 글을 읽지 않아 잘 모르겠습니다.

지금 그 거지라는 발언에 대해 계속 비슷한 글 올리는 분들이 앞뒤 보지도 않고

양아치 사기꾼 발언 하신 분들 인가요? 매일 게시판 들어오는 분들 보다 어쩌다 한번 두번 오시는 분들이 더 많습니다.

그런 분들이 보면 우리가 모두 거지취급 받고 있구나 그래서 사람들이 이렇게 화를 내는 구나.. 

이러면서 나도 거지취급 받았으니 직구해야지 거기 안써야지 이게 유행 처럼 된거 같습니다.

이슈 될수록 마케팅에 동원된 기분이 들기도 하고 그러네요

헝글이 누굴 위한 헝글인가요..

일개 수입상 담당자가 SNS에 쓴 글로 인한 후폭풍이 게시판에 넘쳐나는 걸 이젠 그만 보고 싶어요..

엮인글 :

노출광

*.213.153.253

님이 보시든 안보시든 그것은 님의 결정이니 존중하겠습니다.

마찬가지로 남의 결정은 남의 결정대로 냅두시는게 어떨까요? 

(그리고 걱정마세요... 이슈 될수록 마케팅에 이용되는거 아닙니다....절대로...

소비자들을 '거지쉑히들'로 취급하고 거기에 동조했다는 사실이 마케팅에 도움될 리가 없잖아요?)

아, 그리고... 

게시판에 넘쳐나는 것은... 그만한 분명한 이유가 있지 않을까요?     

OTOHA

*.70.56.230

일개 개인의 SNS로 치부하지마세요.
그 사람이 자신의 프로필에 G사의 마케팅 담당자임을 밝히고 싸잡아 욕할땐 이미 개인의 소셜계정의.의미를 넘은 것 입니다.

님의.말씀도 일리가 있지만, 결자해지의 원칙에 따라 당사자가 사과하기 전엔 아무것도 끝난게 없는 겁니다.

묵상

*.223.30.56

내용 정리하면 전.그30만원데크판매하신 샵에는.아무감정없어요 개인적인 기준에서 사과하셨고 반품처리해주셨구요

그런데 하세님 페북에 헝글에서 전체샵을 양아치 사기꾼 취급한다고하셨는데 30만원데크 사신분.글찾아보세요 직접적으로 "개x끼 사x꾼' 단어사용하신분은 딱한분 계시며 양아치라는 글은 못봤네요 그걸가지고 헝글사이트.지적하며 거지새끼들로 싸잡으신거구요 사과를 하셨가는 분이 아래로 내려갈수록 비아낭? 비웃움? ㅎㅎ 거기에들 기분이 나쁜거구요
개인sns맞죠 자기sns 먼글을.쓰던.먼상관이에요
글쓴작성자분이.무슨일하시는지.머르겠지만 고객이란분과.같이하시는직업이시라면 고객이랑 sns도 공유되는 사이시라면 업무적으로 볼때 네 고객님 이제품이.좋습니다.앞에서.그러시다가 자기 sns에 고객새끼 그지같았다 욕했는데 그걸 고객이봐서 따지면 "왜 님의 sns에 글올린갈로 그러냐 업무랑 개인감정은.따로다"라고 얘기하실건가요?

레브가스

*.62.3.162

지금 글쓰신 분께도 거지쌥쌥이라고 한건데
부처멘탈이신가봐요 .

백자

*.172.90.74

헝글에 글한번 혹은 아이디만 있어도 거지 쌥쌥인가요?

전 별로 그렇다 생각도 안하고 sns에 어느사람이 그렇게 글썻다고 해도 제가 별로 그렇게 생각하지 않기에

별상관 안합니다.

레브가스

*.62.3.162

그럼 그냥 구경만하셔도 되요~

묵상

*.223.30.56

그리고 지금 계속 이문제를.얘기하는.많은분들이 그 30만원데크.봐주세요 라고 한.글에.답글안단사람들이.더.많습니다 저역시.그글에.이렇다 저렇다 얘기는.안했지만 글보다가 허세님글보고.화가나서.그러는거구요 싸잡아한게.아니라고 하시면서 글 전체적으로 볼때는 확실히 전체적으로 싸잡아 거지새끼라고 했다고 많은분들이.느끼셨기에 다들 계속적으로 하는거죠

미친꽃다발

*.226.208.117

사과요?? 어디에 사과가 있다는거죠?

아. 우리집 냉장고에 어제 산 풋사과가

있긴 합니다만...

케이주니

*.18.156.36

대세에 안따르고 나서면 이상한 사람 취급에 공격당하는 곳입니다.

댓글에 민감해 하지 않는게 정신건강에 좋아요.

미친꽃다발

*.226.208.117

누구도 대세에 따르라고 안따른다고 공격 안합니다. 중재도 필요하죠. 하지만 지금은 아니라고봅니다. 페북 타고 들이가서 그분들 글 보셨나요?
저는 진심으로 충격이 었습니다.
제가 영상으로 좋아했던 분도... 보드가 이렇고 라이딩이 이렇고 상냥하게 웃으시던 분들이
저리 동조하고 같이 웃는 걸보니...
그 기분이...
이월이나 사입어라는데 참내 ㅋㅋㅋ
저는 성인군자가 아니라서 ㅈㅅ ㅠ

Kylian

*.238.231.63

전 모르겠네요 이런글은.

저번에 시즌권 문제도 그렇고 솔직히 다들 그렇게 냄비근성으로 끝나고 마는거 싫어하시면서

무슨 일만 터지면 그만합시다. 하는게..

제 눈엔 솔직히 "쉬쉬하고 그냥 넘어가죠 ㅎ" 정도로 보입니다.

누구를 위한 헝글이냐고 하시는데. 보더와 이렇게 직접적인 연관이 있는 일도 드문데.

헝그리보더라는 커뮤니티에서 조차 쉬쉬해야하면 대체 이 커뮤니티는 정말 누구를 위한 헝글인가요.?

헝글에서 언급되는게 그렇게 잘못된 일도 아니라고 봅니다.

엄밀히는 헝그리보더가 아니면 그 어디에서도 언급되기 힘들다고 생각됩니다.

누구나 불만이나 논의를 할 권리는 있고 개인 한사람만 떠드는 거면 그냥 무시하겠습니다만

파장이 이렇게 까지 커지고 동조하는 사람이 한 둘이 아니라는 것은 뭔가 크게 잘못됬다는 거겠죠.

굽네데크

*.7.53.219

그만하고

또다시 거지 + 병신 되자고요?

시작도 안했는데...

헝글이 이상하게 변질된건 님과 같은

사람들 때문입니다.

과연 님 말대로 하면 누구를 위한 헝글입니까?

배고픈보더

*.107.30.239

헝그리보더를 위한 헝글이기에 사건관련 글이 넘쳐나는 겁니다

이나중보드부

*.174.127.68

음...최소한 그분이 한말에 대해서 사과는 못본거 같은데요..
하시려면 이곳에 정식으로 글쓰고 본의가 뭔지 명확하게 해야하지 않을까요?
개인적으로 이곳에 배너광고하고 연합세일도 하는 브랜드, 샾에서 그런 의견에 강한동조를 보인점에 대해 그분들이 고객을 어떻게 생각하는지 조금이나마 알수있어 씁쓸합니다..

파머

*.187.47.22

저도 눈팅족이지만 글쓰신분과는 생각이다르네요 내용을 자세히모르시면 알고 글쓰시길 권해드립니다 다수가 화가난다면 당연히 이유가 있다고는 생각안해보셨나요?

동구밖오리

*.162.186.47

화가 나는 이유는 개인이 그랫다면 미친XX하고 말앗겟죠.

하지만 GXX 컴퍼니의 임직원이고 마케팅팀장이라는 중요 직책은 가진 사람이.

본인이 마케팅기획 해서 제품 홍보와 판매활성화를 해야할.

"잠재적 소비자" 들을  거지 새끼들이라고  한다는게.

내가 어쩔수없이 돈벌어 먹을라고 상대하기 싫은 거지새끼들에게 마케팅 한다 라는 생각이 들어서.

내가  거지 대우 받고 그회사에서 정식수입해오는 제품 사느니

그냥 고객님으로 생각 하는 회사 제품이랑 직구 하고 만다라는 생각에 이러는거 아닐 까요

첨부

hello072

*.36.135.101

제가 만약 그 허세님이라면.. 그 알량하고 거만한 자존심 그만 내세우고.. 가짜로라도 헝글에 와서 정식으로 사과글 올리고 마무리지으려 하겠습니다.

누굴위한 헝글이냐구요? 보더들을 위한 헝글이죠.

그럼.. 누굴 위한 보드인가요?

보드를 좋아하는 모두를 위한 보드입니다.

허세님도.. 거기에 동조하는 학동관계자들도... 헝글에있는 여러 개그지님들도....

다들 보드를 좋아하는 보드인들 아닌가요?

다시말하지만 제가 허세님이라면...

모두의 보드를 위해 개인적인 자존심 잠시 접어두고 무릎꿇고 사과를 하겠습니다.

가식적인 연기로라도 말이죠...

저도 그만좀 했으면 좋겠지만..

그만하기위해 필요한 조건이 만족된게 한개도없어요......

꼬마늑대

*.37.32.120

합당한 결론없이 "그만하자"는건 "호구"거나 말그대로 그냥" ㅄ거지ㅅ끼"입니다.

이성적인게 아니예요.

이성적이라면, 누구나..양측이 충족할만한 "결과"가 있고, 그이후의 행동이

이성적인거죠.

단순히 게시판 분위기가 보기싫다.그래서 그만한자?

호구인증하세요?

아,본인이 거지가 아니라고 생각하니 상관없다?

사회라는게..그런게아니죠...그건 쿨가이가 아니고,그냥 호구에요...

복부비만

*.238.88.39

개새x라고 욕을 먹어도 낸 개새x가 아니니까 괜찮아 라고 말하실건가 ㅋㅋ 부처님 가운데 토막이십니까ㅋ