[헝그리보더닷컴 이용안내]

전에 얘기했던 팀장님의 출산휴가가 오늘부터입니다.

휴직 전부터 입버릇처럼 3개월만 쉬고올까 5개월만 쉬고올까해서 몸 괜찮겠냐고 여쭤보고 했는데 괜찮다고 하셔서

팀원 둘이 ㅠㅠ 내년 3월까지만 고생하면 되겠다고 생각하고 제 아래 직원에게 좀만 고생하자고 다독였죠.

팀장님 대신할 대직자도 안구한 상황이어서 정말 그런줄알고 지내왔죠.

그어제가 마지막날이라 퇴근시간에 넌지시 얼마나 쉬고 오실거에요? 라고 물어봤는데......

음 일단 8월까진 냈어~ 9월엔 보니까 추석 연휴가 길더라고 시댁에 가있기 싫어서 9월부터 나오려고....

뭐라구요↗?????

진짜 어이없는 상황이 발생했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8월까지라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 둘이서 휴가도 어떻게 써야되나 하루씩 번갈아 가면서 써야되나 생각하고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(12월이 얼마 안남은 이 시점에 둘다 연차가 7일 이상 남은게 함정)

휴직 1년 할거면 대직자라도 구해놓고 가야되는거 아닌가요???ㅠㅠㅠㅠㅠ(질문 아닙니다!!)

이것땜에 어제부터 화가 잔뜩나있는데..

오늘부터 1일♡...은 아니고 팀장님 업는 첫날인데 타팀에서 화나게하곸ㅋㅋ

정말 몇달 못버티다가 사직서 던져버릴 것 같아요!

겨울에 휴가도 제대로 못쓰고 내년 8월까지 고생할 생각하니 막막하네요.

근데 또 제 아래 직원은 내년 7월에 자기 결혼할건데 신행 못가냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 날도 안잡았으니까 날잡고 얘기하라니까 계속 잡을거라고 신행 어케하냐고 계속 그러고..

뭐 저보고 어쩌라는건지 중간에서 정말 다 때려쳐!!!!!!! 소리치고 싶은 목요일이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ

슬프고 화나니까 시즌 대비해서 지른것들 보면서 진정해야겠어요 후......!

이클립스♠

*.180.41.191

베어스 시즌권도 하나 지르시면서 진정을 하심은 어떠신지요? ㅎㅎㅎ ,

요즘 보니 B 샵에서 세일이 괜찮아 보이긴 해요.  전 요기서 지금 눈팅중입니다. ^^

sweetyj

*.146.11.203

베..베어스는 너무 멀어요 ㅠㅠㅠ

이클립스♠

*.180.41.191

인천에 셔틀 생긴다고 하더라고요. 머... 시간이랑 편성이 늘... 문제였지만요. ㅋㅋ , 사실 지금 사시기엔 넘 비싸죠.

화를 다스릴땐 ~ 쇼핑이 쵝오입니다. 점심 맛있게 하세요~

sweetyj

인천에 셔틀 생긴데요?? 맨날 다니는데만 다니니까 인천에 뭔 셔틀이 있는지도 모르네요 ㅠㅠ

밋러버

*.36.146.61

헐~ 스윗님은 결혼과 출산을 동시에 해버리셔요!!

아...또르르ㅠㅠ

sweetyj

만삭때 결혼하면 되나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

밥주걱

*.198.110.244

릴렉스~릴렉스~ 요즘 화가 올랐다 내렸다 하시는거 같아요~ ㅠㅠ

스트레스 받으믄 안좋잖아요~ 시즌이 코앞이니 조심조심~

sweetyj

요즘 갱년기도 아닌데 자꾸 화나네요 ㅠㅠㅠㅠ

베어그릴스

*.78.116.144

이참에 사표던지고 풀상주 갑시다 ㅋㅋㅋ

sweetyj

사직서 내고 웰팍가면 받아주시나요~~?

실비아

*.99.249.245

ㅌㄷㅌㄷ 이번시즌 어찌 되실런지............ 이번기회에 풀상으로~~~~~^^

sweetyj

지금 당장 사직서를 던질지 아니면 팀장 올때까지 기다렸다가 사직서 던지고 내년 풀상갈지 생각중입니다!ㅠㅠ

워니1,2호아빠

*.146.239.107

팀장님 남편이 잘못했네.....

sweetyj

두분 다 잘못했.......?!ㅋㅋㅋ

초보™

*.36.130.122

저에게 휘팍 평일뽐 주셔서 ㄷㄷㄷㄷ

위추드립니다

sweetyj

평보는 사랑입니다 ㅠㅠ

Stimulus.

*.7.194.192

내년 여름휴가는 포기하고 겨울휴가로 미루세요 ㅎㅎ

sweetyj

내년 여름휴가 미뤄뒀다가 퇴사전에 다 써버리려구요!ㅋㅋ

조조맹덕

*.70.15.110

좋은 회사네요 그렇게도해주고...

sweetyj

사장님이 애가 넷이랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 육아휴직쪽엔 관대합니다.

그래서 팀장님이 입사 후에 육아휴직을 두번이나 해서(이번이 세번째) 회사 다닌 기간이랑 휴직기간이랑 반반이라는게 함정요 ㅋㅋ

조조맹덕

*.223.14.106

응?팀장이 이 회사 다닌건 이제 5~6년 되었나봐요

sweetyj

이 회사 입사한지 10년 됐는데 육아휴직을 한 5년쯤 한거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

년째낙엽만

*.133.217.108

내년 겨울 연차 몰아쓰기 어떠세요..........ㅜㅜ

힘내세요!

sweetyj

겨울에 연차쓰면서 평생 쉬려구욬ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

년째낙엽만

펴..평생 쉬어도 되는거죠? 부..부러워요.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sweetyj

사실 아...안되죠.....겨울 풀상주 하고 일 다시 해야죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

년째낙엽만

그게 어디에요ㅜㅜㅜ

저는 아마 그만두고 풀상주하고 봄부터 다시 일한다고 하면 여친느님이 제 구렛나루 잡고 끌고 갈테지요.....

sweetyj

솔로만이 할 수 있는 일입니다! 솔로라서 햄볶아요!ㅠㅠ

년째낙엽만

햄...내세요.................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅜㅜ

눈꽃★

*.196.129.52

정말 적절한 짤이네요. 진짜 울화통 터질듯 ㅠㅠ

sweetyj

진짜 중간에 낑겨서 이도저도 아닌게되서 화나네요 ㅠㅠㅠㅠ

그믐별

*.216.38.106

눈에는 눈! 이에는 이!

저도 만삭휴가(?) 추천드립니다.

sweetyj

그럴(?)려구요 ㅋㅋ

그믐별

*.216.38.106

살찌우는 만삭은 안됩니다ㅋㅋㅋ

sweetyj

그건 이미..

clous

*.62.163.72

기분 전환에는 헤어컷이 최고!

sweetyj

반삭할까요?!ㅋㅋㅋ

clous

*.62.163.72

미소년 되는건가요? 우왓!

탱슈슝

*.62.172.53

오매ㅠㅠㅠㅠ일년이라뇨ㅠㅠㅠ오매ㅠㅠㅠ스윗님이 중간에 껴서 완전 이리저리 스트레스를...ㅜㅜ아고ㅠㅠ 진짜 스윗님도 때려쳐야하나..ㅠㅠㅠ근데 팀장님도 안계시는데 때려칠수도없구ㅜㅜㅜ두분다 너무해! ㅜㅜㅜㅜㅜ커엉 휴ㅠㅠㅠ

sweetyj

*.70.47.176

너무 꼭 끼어 있어서 햄버거인줄 알았어요ㅜㅜ
버티다 안될것같음 아몰랑 하고 퇴사하려구요 ㅎㅎ