[헝그리보더닷컴 이용안내]

오늘의 날씨도 예보를 못하는 구라청이 감히 2달후의 날씨를 예보를 했습니다.

이러다가... 12월 오픈 하는거 아닌지 모르겠네요. ㅠ ㅠ

슈퍼라니뇨가 10월에 확~~~ 터져줘야 하는데...

===========================================================

8월에 이어 9월과 10월도 전국의 기온이 평년보다 높을 것이란 전망이 나왔다.

기상청은 23일 '가을철 기상 전망'을 통해 "9월 전반에는 고기압 가장자리에 들어 구름 끼는 날이 많겠고, 후반에는 이동성 고기압의 영향으로 맑고 건조한 날이 많겠다"고 예보했다. 기온은 평년보다 높겠고, 강수량은 평년과 비슷할 것으로 기상청은 내다봤다. 이에 따라 8월 폭염에 이어 9월까지도 늦더위가 사라지지 않고 이어질 가능성도 제기되고 있다.

10월에는 이동성 고기압의 영향을 주로 받겠지만 남쪽을 지나는 저기압의 영향을 받을 때도 있겠다. 기온은 평년보다 높겠고, 강수량은 평년과 비슷할 전망이다.

11월은 이동성 고기압의 영향으로 맑고 건조한 날이 많겠으나, 일시적으로 대륙 고기압이 발달하면서 다소 추운 날씨를 보일 때도 있겠다. 기온은 평년과 비슷하거나 낮겠고, 강수량은 평년보다 적겠다.

가을철 동안 태풍은 8~12개 정도가 발달하겠고, 이 가운데 1개 정도가 한반도에 영향을 줄 것으로 기상청은 전망했다.

기상청 관계자는 "태풍의 진로는 필리핀 동쪽 해상에서 발생, 주로 일본 남동부 지역을 향하는 경로가 많을 것으로 예상된다"면서도 "북태평양 고기압이 수축하는 과정에서 한반도 쪽으로 태풍의 통로가 만들어질 가능성도 있어 주의가 필요하다"고 말했다.

엮인글 :

DreamT

*.122.242.77

그래도 전반적인 기온은 맞춰왔던걸로 기억하니.. 올해도 왠지.. 힘들것네요 ㅠㅠㅠㅠ

甲오징어

*.223.44.152

요새 예보하는거로봐선 덥다고했으니 혹한 예상합니다!

부자가될꺼야

*.232.28.237

11월은 이동성 고기압의 영향으로 맑고 건조한 날이 많겠으나, 일시적으로 대륙 고기압이 발달하면서 다소 추운 날씨를 보일 때도 있겠다. 기온은 평년과 비슷하거나 낮겠고, 강수량은 평년보다 적겠다.

이걸로 봐서는 괜찮을꺼 같아요...

바로 저 다소 추운날 눈을 만들어 뿌리잖아요...

용평유부보더

*.111.17.102

11월에 다소 춥다고 하니 기대해 봅니다 ㅎ

무학77

*.204.77.34

올해는 가장 늦은 개장이 될것 같습니다.

수도권은 크리스마스때나 오픈 할것으로 보이며 강원도권은 12월 초

저 밑에 무슨 벨리인가? 리조트는 제가 사장이면 16/17은 패스 하겠네요.  대신 눈썰매로 대체 하지 않을까 싶어요

올해는 겨울이 오긴 올텐데 1월 반짝 하지 않을까 싶네요. 온난화로 기상 이변이 점점더 심해 지고 있어요. 

내년이 더 걱정입니다.

창원전기쟁이

*.122.242.65

와우 충격적인 예상이네요....ㅋㅋㅋ에덴밸리 시즌권이 40인데...한달타고 접으면 눈물날듯 ㅠㅠ

창원전기쟁이

*.122.242.65

근데 어떠한 근거로 이런 예상을 하시는건가요~?

따지는게아니구 정말 궁금해서...ㅎㅎㅎ

올여름은 정말 무더웠지만 라니냐가 활발할것으로 기상쪽관계자들은 예상하고있던데..

그저 여름이 더우니까 겨울도 기온이 높을것이라고 생각하시는건가요??

낙엽외길인생

*.165.44.254

회사갈떄는 평년이랑 비슷하고 보드타기 전날 다소추우면서 눈와라 제발~~~~~

꼬마늑대

*.237.76.8

라니뇨떄문에 춥다고 해서

안입는 패딩을 샀는데..ㅠ.ㅠ

별들과잠이

*.160.146.13

올해는 마음을 비우고....

또모찡

*.33.181.140

아이구 ㅠㅠ 12월 중순부터 크리스마스 전까지 휴가 신청해놨는데 망했네여

오즐

*.33.240.181

http://www.accuweather.com/en/weather-news/us-la-nina-forecast-fall-winter-2016-2017/58306249#.V6yaJEBu4fY.facebook

외쿸 약한 라니냐 전망이래양. heavy snowfall 적힌곳에 스키장가면 꿀이려나영.

http://www.climate.go.kr/ 기상청에서도 약한 라니냐 발생 보고 있구요

다만 우리나라 근처 수역은 3도나 높다네요.

http://www.unocha.org/el-nino-asia 그림보면 동아시아쪽 밑에 라니냐 영향이라는데..

외국 위키에서 보니 라니냐 시 동남아시아 쪽에 폭우가 라니냐 영향으로 발생 한다더라구요

wet 범위가 동남아 쪽인거 같은데.. 설마 한국 완전 건조하게 보내는거 아니겠죠 ㅠㅠ

눈이 많이 왔으면 좋겠습니다...

곰마을푸우~

*.161.176.198

어차피 구라청은 믿을게 못되니.....그때 가봐야~~~ㅋㅋ

돈까스와김치찌개

*.62.3.182

역시 11월12월 되봐야 알것같아요ㅋㅋ