[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요~점심들 맛있게 드셨기를 바랍니다.

다름이 아니고 하프파이프에 대한 편견과 오해에 대해서 써보려고합니다.

그리고 부탁드리고 싶은 말씀을 드리겠습니다.

하프파이프라고 하면 굉장히 보드를 잘타는 사람들이 탄다거나 타면 큰부상을 유발할것 처럼 

인식이 되어서 새로운 유입인구가 매우 적은 종목입니다.

38살인 제가 나이가 어린 축에 들면 뭐 이야기 다 한거죠,,,ㅎㅎ

사실 하프파이프는 중상급 슬롭에서 라이딩만 할줄 안다면 누구나 입문할 수 있는 종목입니다.

알리정도나 할줄 알면 도움이 되고여 특별히 알리나 스위치를 못해도 파이프안에서 이리저리 라이딩을 하면 

엄청 신나고 재미있습니다. 또한 스스로의 라이딩의 향상에도 도움이 되고요,,,특히

하프파이프를 타면 대명의 천만대군에 겁먹지 않고도 여유롭게 탈수 있죠,,,리프트 대기면에서도 슬롭에 사람면에서도요...

하프파이프를 처음부처 차근차근 타는 방법을 정확히 숙지하고 타면 부상의 염려도 일반 슬롭에 비해서 적습니다.

커다란 트랜지션은 넘어졌을때도 아프지 않고요, 누가와서 뒤에서 때려 박을 염려도 없습니다.

이런 하프파이프지만 요즘엔 사람이 너무 없서서 다음 시즌 운영이 불투명하네 어쩌네 하는 소리가 요즘 들립니다.

제가 이 글을 쓰는 가장 큰이유죠,,,스노보드는 여러 종목이 있고 종목마다 전부 재미죠,,,그래서 저는 라이딩에 지친 또는 다른 재미를 찾는 분들께 하프파이프를 타보시라고 권하고 싶습니다. 

헝글여러분 우리나라는 동계올림픽을 개최하는 나라인데 이제 잘못하면 국내에는 하프파이프가 남아나질 않게 될것 같아요.

대명에서 하프파이프를 타보고 싶은데 어려워하시는 분들은 쪽지주시면 제가 알려드리겠습니다.

같이 하프파이프 재미나게 탔으면 좋겠습니다.!!!

점심 맛있게 드시고 즐거운 하루 되세요~

엮인글 :

MysticDream

*.205.108.13

하프파이프 한쪽면만 보면 벽타기랑 비슷할것 같은대 뜬소문에 잘못하면 허리접힌다...이런소문들어서 무섭..ㅠ

화이트믹스

*.122.144.72

90도 짜리 직벽일뿐이죠,,,

초짜보더83

*.111.22.249

타보고싶은데 입문하는방법을 몰라서..
비시즌땐 바퀴달린 보드로 스켑파크에선 자주타는데
슬롭에선 뭔가 두렵더라구요.

근데 파이프타려면 어떤 성향의 데크를 갖고가야하나요?ㅎ

간지이고

*.235.113.215

하드한 프리대크류를 선호하더라고요~

Xlt또한 하프전용 데크로 나온것이고요 ㅎㅎ

귤!!!

*.236.24.173

하드한 데크가 좋지요 

하지만, 처음에는 지금타시던걸로 충분히 가능합니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

마음은 준비가 되었는데 접근성이 너무 안좋아서요 ㅠㅠ

리틀 피플

*.45.104.168

알려주신다기에 추천 드리지만....하이원이라....ㅠㅠ

취향

*.215.145.165

예~~~~전에 뭣모를때 대명인가...... 파이프 들어가서...

이상한 드랍인 하고..

벽을 타고 팡~ 뛰었는데...

파이프 위에 서있는 자신을 발견...

허우적 거리다가 퇴각 한 기억이..ㅎㅎ

진짜간짜장

*.109.137.18

무주에 파이프가 ..... 없어요..... 다해보고 싶은데..... 그나마 있는 파크도 운영시간이 저랑 안맞음...

sweetyj

*.146.11.203

예전에 휘 파이프에 들이댔었는데 거기 로컬들이 하도 눈치를 줘서 몇번 들어가고 안들어간 기억이 있네요........

leessum

*.33.164.239

시작이 어려운것같아요...배우기힘들어서ㅜㅜ

해피가이

*.36.142.186

안타까워하시는 마음이 조금 이해됩니다.
염치불구하고 쪽지를 드릴까 하는...
일전에 파이프 출첵이라도 요청하셔서 비팍 가면 최소
출첵까지는 하겠습니다
추천 콕^^

귤!!!

언제든 연락주세요, 최소한 안다치게 연습하는 법은 알려드립니다.

대명우럭

*.235.219.97

파이프 없어지면안되요 ㅜㅜ 중급라이딩이 안되서 아직 안가고있습니다.

얼른 연습해서 파이프로 갈겁니당~~ 전 파릇한 20대중반

귤!!!

오시길 기다릴게요, 언제든 쪽지 주세요

세파란

*.235.129.111

도전할 용기가 생기네요...

귤!!!

도전~

ㅡ.,ㅡ;;

*.23.79.17

파이프 타고 싶은데, 베이스가 용평이라... 제길....

중악

*.209.223.56

아.. 대명에서 타는데.. 솔직히 무서워서 못들어가는데 배워보고 싶긴하네요..

귤!!!

처음에는 무섭긴 하지만 안전하게 타는법만 배우면 무서울것도 없습니다.

호요보더

*.33.181.9

정말 오래전 부터 원정가면 한번들이대는 정도지만
진짜 더 늦기전에(76지금도 늦은듯 ㅋ) 제대로 배고
타고 싶네요 키커에서 못이륜 로데오를 파이프에서 맥트위스트를? 더 늦기전에 타보고 싶네요

하늘고고고

*.116.51.241

보는 건 잰마니만...심장이 콩알만해져서.....확실히 시작이 힘든 것 같아요..

히이이야아

*.174.93.164

타보고싶은데 입문하는방법을 몰라서.. 222

괜히 근처 어물쩡 거리다가 민폐가 되지않을까싶어 근처에 갈 생각도 못합니다...ㅜㅜ

귤!!!

민폐 아닙니다.

대명이시면 쪽지 주세요,~알려드릴게요

NB라이

*.7.58.72

저번 시즌에 대명에서 1데이 강습 한번 받아봤는데 정말 신세계더군요
낮게 와리가리만 해도 너무 너무 재미있었습니다
줄 잡고 올라가는게 더 힘들더군요 ㅎㅎ

평일에는 알파인강습이라 힘들고 주말에
시간되면 언제 한번 초보입문 부탁드릴게요^^
대명 베이스입니닷

귤!!!

줄 잡고 올라가는것(티바) 라인이 말끔해져서 

올라가기 아주 쉽습니다.

주말에 오세요~ㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.70.57.146

파이프 타보고 싶은데
접근성이 좀 안좋은건 사실인거 같아요
파이프 운영하는곳이 웰팍, 대명 정도고
휘팍은 올림픽 후에 어떻게 운영할지
모르겠지만요
파크나 파이프 모두 환경이 좋이졌으면 합니다

귤!!!

이용자가 너무 없어서 운영이 점점 축소 되는게 아쉽습니다.

ㅠㅠ

미라클타이탄

*.243.13.139

웰팍은 매 시즌 시즌권자에 한하여 무료 파이프 강습 1회 진행합니다

근데 올해는 신청 못했네요 

사람이 너무 많아서 ㅠㅠ

대추아빠

*.206.255.100

몇번들어가서 재미나게 타긴했지만
새미헤머라 쫓겨났네요...
벽긁는다고ㅡㅡ 새미나 헤머나 프리덱이나 긁는건 똑같은데;;

귤!!!

잉? 그렇지 않을텐데요,ㅠㅠ 

Aisha.

*.237.125.160

파이프 참 들어가고 싶은 곳인데, 막상 가보면 거기 상주하다시피하는 분들 눈총이 무서워요.
가끔 아무도 없을때 슬쩍 들어가서 살랑살랑 낙엽만 해봤내요 ㅋ

귤!!!

대명이시면 제가 그 눈총을 안 받게 해드릴게요

Aisha.

*.237.125.160

아쉽지만 하이원이에요 ㅋ
대명 가게 되면 연락드릴게요~~^^

귤!!!

ㅠㅠ네ㅠㅠ

AZZURRA

*.1.130.28

파이퍼들 이나 파커들 그런 심한 눈총 주질 않아요..초보들에게 관대합니다만..

어느부류든  꼭 다르신분들은 있기 마련이죠

그냥 무시하세요

AZZURRA

*.1.130.28

젊었을때 얼릉 배우세요..  ㅎㅎㅎ

나이들면  다치는것 둘째치고   몸이 안따라줘요

한해 한해 실력이 점점 줄어드는듯,,,  젊고 어린?친구들은 나날이 발전하는데

이젠 립오버의 꿈은 버릴려구요... 나중에 1mm 라도 뛸려나  

지난 몇년동안 벽만 긁었는데  앞으로도 그럴듯

귤!!!

꿈을 버리지 마세요,ㅠㅠ

폭풍세수

*.45.28.17

보드의 꽃은 파이프죠. 저는 파이퍼들이 제일 존경스럽습니다. 저는 나이 먹고 겁 많아서 안전하게 바닥에 붙어 다닐라고 .....

귤!!!

파이프도 바닥에 붙어다닐수 있어요,,,ㅎㅎ

돈까스와김치찌개

*.62.21.94

아무래도...엄청..무서워..보이고...
초보가가면 파이프 벽?..인가..아무튼...그런게..망가진다고 하니..괜히..욕먹을것같고...
파크랑 비슷한거 같아요...ㅠ 립 망가지고..괜히 피해만 끼치는것 같고...

귤!!!

*.62.219.145

그러니까 그 파이프가 안망가지게 타는 방법을 알려드린다 이겁니다ㅎㅎㅎ

물쉐

*.141.83.233

운 좋게 대명 시즌권 끊고 만족스럽게 다니고 있는데...

괜히 제가 갔다가

바로 여기에

초급자가 파이프 와서 짜증났다는 글 올라올까봐

셔틀 타고 들어가고 나올 때 차에서 구경만 합니다

아...저게 파이프구낭

귤!!!

초급자아 와서 짜증난다고 말할 수 없을만큼 사람이 없어요

알리V

*.160.134.231

주말보더라 천만대군되면 파이프로 피난가겠습니다~!

귤!!!

오세요~

hello072

*.36.145.173

하프파이프는.. 카트라이더에서만 타봐서..ㅜㅜ
근데 진짜 재밌어보이긴 해요..
제 꿈이 보드의 모든종목을 할줄 아는사람이 되는것인데..
대명가게되면 안다치고 타는법 배우러 빌붙어보겠습니다ㅎㅎㅎ

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

하프가 젤 잼씁니다. 

대명 성우 파이프 기준입니다. 

다칠거라는 착각. 웬만한 중수 아닌 이상 다칠수가 없어요. 

하프 죽돌이들이 장악한곳이라서 웬지............ 가보면 대부분 30대 중반 이상입니다.

꿈나무 애들이 좀 있긴 하지만 평균연령 40대 정도일겁니다. 게다가... 무지 분위기 좋습니다. 

관리가 되는곳이라서 양치들 거의 없습니다. 양치 들어 오면 쫓겨납니다. 가끔 아저씨들이

라면 끓여줍니다. 

무료 강습은 기본..... "저......... " 라고 운만 떼도 갈켜 주실분 천지입니다. 

초보자와서 벽 긁는다고 뭐라 할까봐........ 그런 사람 없습니다. 혼자 상상입니다. 

파이프 완전 짱입니다. 

재퐈니

*.111.21.165

좋은글 이네요...
파이프를 배워봐야겠어요~ 추천!
(지암아 피이프 하나 만들자)

화이트믹스

*.122.144.72

곤지암 처음 생겼을때,,,파이프 있엇죠,,,,,