[헝그리보더닷컴 이용안내]

인증합니다~

조회 수 1181 추천 수 5 2018.01.11 23:41:35

지난주말 하이원에서 2런째에 뒤로 넘어지면서....

5년여간 함께했던 헬멧과 작별하는 일이 있었어요..

바로 택배로 주문해서 스미스 홀트 헬멧 수령했습니다.

(화요일에 수령했다가 불량인 부분이 있어서 교환신청해서 오늘 다시 새상품 받았네요.)

신 & 구 헬멧 투샷 한번.

제 머리가 아시안핏보다는 인터핏 쪽이 더 맞아서 

기존에도 퀵실버 그래비티 제품이었는데, 

새로 구입한 것도 아시안핏으로 나오는 스미스 메이즈 보다는 

스미스 홀트 제품으로 구입했습니다.ㅎㅎ

작년인가 제작년인가 샵에 들렀을때 스미스 홀트 착용해봤는데 잘 맞더라구요.

주말에 다시 하이원에서 안전하게 보딩할 수 있겠네요.^^

윾녕

*.67.124.111

색깔 섹..시하다..

gons

*.19.41.209

멧블랙....으로.. 머리부터 발끝까지 올검 완성입니다.ㅎㅎ

윾녕

*.67.124.111

저도 이번에 올블랙으로 슬로프에 블랙홀 만들 예정..헬멧만 검은색 사면 되는데 저는 샌드박스  클래식 검정 맷으로..

올블렉 넘나 섹시..

gons

*.19.41.209

역시 올블랙이 간지죠.~! 얼른 지르세요~~ㄱㄱ

슬롭청소부

*.103.106.94

헬멧 이뿌네용 ~~ 안전보딩 즐기세요^^

gons

*.19.41.209

감사합니다~ 안보하세요~^^

까앙통

*.215.209.66

헬멧 멋집니다 갖구싶네요 ㅠ

gons

*.19.41.209

저도 헬멧이 맘에들어서 전부터 눈여겨봤었는데 이참에 바로 질렀습니다~

이제 9만원정도에 구입가능하니 얼른 지르세요~ㅎㅎ

까앙통

혹시 헬멧 안쪽사진좀 보여주실 수 있나요? 스미스 살려고 마음은 먹었는데 실착을 못해봐서 고민중이거든요

gons

*.19.41.209

안쪽 사진이랑 내피, 귀마개, 뒷통수 벤드 분해사진이에요.^^

첨부

까앙통

감사합니다 ㅠㅜ

gons

*.19.41.209

샌드박스는 잘 모르겠는데 인터핏이 맞으시면 이것도 잘 맞을꺼구요.

번 마콘 같은 아시안핏이 맞으시면 이 헬멧은 비추에요. 

인터&아시안 중간정도까지는 뒷통수 밴드로 3단계 조절하실수는 있어요.^^

까앙통

전 안되겠네요 ㅠㅠ 머리도 크고 옆짱구 대박이라 ㅋㅋㅋ 그냥 지금쓰는게 아파서 바꾸려 하는데 나중에 서울갈일 있음 그때 바꿔야 겠네요 ㅠ

gons

*.19.41.209

스미스 메이즈 모델은 아시안핏이라고 들었어요. 홀트보다 조금더 가볍다고도 하던데 한번 샵에가시면 실착 해보세요~~

까앙통

헬멧의 중요성을 알긴하지만 머리가 지끈거려서 던져버리고 모자만 쓰고싶네요 ㅠㅠ 지방이라 실착할만한 곳도 없고 ㅠ

gons

*.19.41.209

저도 따뜻한 남쪽이라 한번 실착 하려면 부산이나 대구에 한두시간 운전하고가서 착용해봐요.

헬멧 때문에 머리 지끈거리는건 머리가 크기보다는 머리모양이 중요한것 같아요.

같은 브랜드라도 모델별로 핏이 다르니 이것저것 많이 써보고 잘 맞는걸 고르셔야해요.

저도 저번시즌초에 부산에서 실착해보고 잘 맞아서 모델이랑 사이즈를 사진찍어뒀다가 이번에 구입한거에요.!!

까앙통

흐어 한번 딴데가서 실착을 해봐야하는데... 여건이(드럽게 바빠요...)

gons

*.19.41.209

흐미....ㅠㅠ

하긴 시즌중엔 겨우 시간이 나면 스키장으로 가야하니.... 샵에 들릴 시간이 더 없겠네요.

동호회사람들이나 주변 지인들 헬멧 써보는것밖에 없겠네요..

참고로 이번에 구입한 홀트를 마눌님께 씌어보니 옆은 맞는데 앞뒤가 손가락이 들어갈 정도이구요.

마눌님 번 마콘을 제가 써보면 옆쪽은 약간 여유있는데 앞뒤가 완전 꽉 끼어요.

까앙통

저는 좌우 짱구처럼 된곳이 엄청 아파서 리프트 탈때 헬멧을 좌우로 돌려놔요 ㅋㅋㅋ

gons

*.19.41.209

그.....그런 방법이...ㅋㅋ

아시안핏 필수네요.^^;;;

까앙통

필수죠... 근데 왜 서양인들은 머리가 좌우로 안벌어질까요? 요람때문인가?ㅋㅋㅋㅋ

까앙통

그것보다 안여쭤보고 샀으면 머리아파서 클날뻔 했네요 ㄷㄷ

gons

*.19.41.209

동양에서 애기들을 너무 반듯하게 하늘보게 하고 재워서 뒷통수가 납짝해진.....??? ㅋㅋ

까앙통

지금 제 머리가 납작한 이유가 그거라고 생각하고 있습니다 ㅠㅠ

gons

*.33.181.36

아시안핏만 잘 고르시면 되죠.ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

때깔보소 ㅋㅋㅋ 지난번꺼는 값어치 했고~ 이번것도 오래오래 제 값어치 하길 바라겠습니다.

gons

*.19.41.209

지난번꺼는 아무데나 막 놔두고 깔고앉기까지 했었는데...^^;;;;;

이건 아까워서 바닥에 내려두질 못하겠어요. ㅎㅎ

EX_Rider_후니

*.34.35.207

몇일이나 가려구요 ㅋㅋㅋ

쉴때 테이블에 올려놓고 해도 스크라치 갈껀데 ㅋㅋㅋ

소모품 답게 쓰세요 ㅎㅎㅎ

근데 때깔이 장난없네요 ㅎㅎㅎ

gons

*.19.41.209

아...지금 먼지 하나 뭍어도 닦아내는 중입니다.ㅋㅋㅋ

쉴때도 머리에 쓴채로 쉴까요??? ㅋㅋㅋ

종이컵에똥너

*.223.23.15

캬 이쁘네요!!
지름엔 ㅊㅊ

gons

*.19.41.209

실물 비주얼 완전 장난아니네요.ㅎㅎ

fodl

*.223.2.135

방어력+100 상승 올검 간지력 +50 상승 입니다ㅎ
전 옆짱구라 메이즈로 ㅋ

gons

*.19.41.209

감사합니다~!

저도 메이즈 이뻐보이던데 제 머리에는 안맞더라구요.ㅎㅎ