[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 패트롤입회하에 경위서 작성
- 이건 추후 보험처리, 민형사상처리 등등에 꼭필요합니다.
작성하시고 사본을 필히 받으세요.

2. 보험처리
요즘 가족중에 실손보험이나 운전자 보험 다들 가입되어 있으시죠?
거기 특약에 일상생활배상책임 특약이 다들 가입되어있으실겁니다.
직계가족이 타인에게 일으킨 손해는 전부 배상 해줍니다.
상대방과 이게얼마니 저게 얼마니 싸우지마세요.
경위서 첨부해서 보험처리 하시면 적절하게 과실 잡아서 나눠줍니다.

보통 피해액×과실율 해서 받으실수 있습니다.
예를들어 6대4 과실로 상대방의 신상 소비자가 100만원자리 데크를 반쪽내셨다면,
소비자가 대비.감가후, 상대과실 4를 제하고 60만원만 지급합니다.
물론 반쪽난 데크는 보험사가 회수해가구요.

반대로 100대0 피해자가 되지 않는 이상 예전처럼 소비자가격으로 데크를 보상받는다는건 불가능합니다.

3. 보험이없다?
적절하게 합의보세요. 피해액이 크거나, 인사사고가 발생했다면...
가까운 변호사 사무실을 찾아가세요..ㅠㅠ
보험얼마 안합니다. 하나 가입해두시길...

엮인글 :

영원의아침

*.39.152.247

보험처리 관련 피해자 입장에서 적어보자면...

1. 경위서 작성
2. 데크 수리 견적서 or 수리불가 판정서 발부
- 수리불가 판정서는 해당 데크는 수리가 불가합니다 라는 내용과 수입,판매사 직인이 들어가있으면 됩니다.
3. 구매영수증, 간이영수증 가능

데크가 수리가능한 상황이면..
적절하게 감가 생각하셔서 현금처리하시거나, 보험처리 받으실때 보험사 직원이랑 적절하게 감가생각해서 보상해달라고 하세요.

100대0 피해자 입증하기도 힘들고, 과실 들어가기 시작하면 보상금액에서 과실률 만큼 빼고 줍니다. 데크는 데크대로 환수해가고, 돈은 돈대로 못받는 경우가 생기게 되지요..

상식선에서 적절하게 현금 합의 하시느넥 서로 편합니다.
여기서 상식선이라함은..
보험처리 했을때의 자부담금 범위 안이 겠지요..

김뚱비

*.248.81.137

24시간에 1580원 하는 에이스 레저보험 가입했네요, 오뎅하나 사먹는 돈으로 보험,,

과체중보더

*.215.116.122

나쁘지 않은데 배상책임 300만원 한도네요.

상대방이 크게 다치면 저걸로 택도 없을 수 있습니다.

그리고 일배책은 가족단위가 한달에 400~800원 사이니 실비나 운전자나 주택화재에 가족 일배책 하나 꼭 넣으세요.

하나만 넣으면 가족 다 혜택 보는거고 두명이 가지고 있으면 자기부담금 줄어들고 한도도 늘어납니다.

타노스

*.62.216.245

잘정리해두셨네요 ㅊㅊ!

바나나_라이딩

*.146.201.133

사진찍어 놓쿠 혹시나 일생기면 봐야것네요!!!

불꽃마린

*.220.96.226

감사합니다. 배우고 갑니다^^

79호

*.62.10.211

보험 처리 받으려면 의무실 가서 꼭 경위서쓰고
시즌권이면 슬로프 이용기록 뽑으시고 리프트권이면 버리지 말고 가지고 계세요. 손해사정사 나오면 달라구 하는 경우 있습니다

(━.━━ㆀ)rightfe

*.120.95.184

많이 읽어보셨으면 좋겠네요

모내기

*.36.141.146

좋은 정보 감사합니다