[헝그리보더닷컴 이용안내]

해머데크가 뭔지......

조회 수 3260 추천 수 17 2019.02.17 23:55:46
해머데크가 뭔지 정말 궁금합니다....
오늘 휘팍 디지랑 챔피언 갈림길 디지방향에서 야간에 있었던 일입니다.
저는 내려가는방향 우측으로 내려가는중이였고 좌측 펜스쪽에 계시던분이 속도를 붙히더니 중앙쪽으로 쭉 말아올리는데 멈췄으니 망정이지 충돌할뻔했습니다.
에지자국도 선명하게 산쪽을 가르키며 말린자국이있어 "말아타지좀 마요~" 라고 짜증내는투로 말했더니 그분께서 하시는말씀이 "해머데크를 말아타라고 만든건데 어떻게 타라고요" 라고 하시고 이후에 본인 일행들이 있는 가장자리로 가더니 다 들리게 해머데크를 말아타지 어떻게 타라냐며 비아냥거리고 제 일행이 출발하며 속도를 내는것을보고 "직활강하면 안되는데~"라고 큰소리로 비아냥 대더군요....

해머데크가 정말 말아올리라고 만들었다면 할말은 없습니다만 사람이 많은 일요일야간 펜스에서 중앙으로 훅 치고들어오시던 주황비니 보더분 말아타시다가 훅가요~ 그때는 후방에서 추돌했다고 빼액대시려나요?
엮인글 :

행인2

*.111.1.54

여기서 이러지마시고 그분과 그때 해결해셨길 수고하세요

행인1

*.226.208.238

해머데크가 말아올리라고 만든건가요?
사람많은 일요일에 말아타지좀 말아달라그랬는데 말아타라고 만든거 어떻게 타냐고 말씀하시는 분이랑 무슨대화가 될까요?

Quicks

*.223.11.100

각자의 스타일이니 라이딩 스타일에서는 뭐라고 할수없긴하죠....

사고 안나셔서 다행입니다 ㅠ

잘타시는 분들은 폴라인으로 내리 꽃아버리시던데...
말아타시는분들은 정말 이쁘게 말아서 빠르게(☆) 타시더라구요(라마나 심훈팀분들...)

행인1

잘타시는분들은 정말 잘타시죠... 출발하실때도 상단 확인하시고 출발하시고... 폴라인으로 떨어트리는속도도 빠르고 턴 폭도 넓지않고... 다만 넓은슬로프 상단확인없이 훅 치고들어오면서 사고낼뻔 했으면 사과라도 하시지... 뒤에서 박았다고 하시려나....

짙은눈썹

*.117.51.54

해머데크를 말아타라고 만들었다는게 이해가 안되네요

그런 의도로 만든 데크는 아닐텐데

각자 취향의 차이인데

행인1

스타일이고뭐고 다 좋은데 해머데크를 말아타라고 만든 데크라고 하셨던분이 정작 하단에서는 안말고 잘만 타시더라구요..

clous

*.228.186.202

하단은 말아서 속도 안 죽여도
내려갈만한가보죠. 고생하셨습니다.

짙은눈썹

*.38.22.164

ㅋㅋㅋㅋ 본인에게 유리하게 와따가따하네요

반쪽보더

*.150.216.213

해머가 원래 보드 크로스(=SBX) 용으로 만든게 아니었나요??

잘못 알고 있었나??
말아타는건 스타일이라....

임양념

*.62.222.14

충돌 주의하자는 말을 못알아먹은거네여 ㅋㄷ 머가리 하고는 쓰니님이 참으셔여..

알리치면11Cm

*.185.82.109

말아티기 일명딥커브가 업힐턴은 아닐텐데요.ㅎㅎ 업힐턴은 좀 위험하죠. 그나저나 오늘 저녁 챔푠 디지는 정말 사람이 많긴하더이다.ㅎ

영감J

*.148.24.64

해머데크를 말아타라고 만들었다니...
원래 용도가BX인데ㅡㅡㅋ

카빙중독쟈

*.70.59.106

Bx가 무슨뜻이에욥?

영감J

*.148.24.64

board cross입니다.

렌드

*.223.49.89

상대가 j턴으로 역주행 했다고 말씀 하시는거같네요...j턴은 사람없을때 하는게 맞죠...그리고 해머가 j턴만하라고 만든것도 아닌게 맞구요~말씀하신게 전부 진실이 맞다면 사고안난거에 다행이다 생각하시고 똥밟았다 생각하세요ㅠㅠ

행인3

*.252.11.114

잘못을 인정하기 싫으니 그냥 나오는대로 지껄인거 같은데..

말아타라고 만들었다는게 도대체 뭔 말도 안되는 개소린지....

그런식이면... 파이프에 해머덱 들고 들어오는 사람들한테 꺼지라고 쌍욕 좀 해도 되려나..

반쪽보더

파이프에 들고 들어가면
립이랑 다 망가뜨린다고 못 들어가게 하던데

기어코 들어가나보군요;;

BlueBeetle

*.7.58.59

말아타든 내려꼽든 취향이지만
전후좌우 상황안보고 막타는건 위험하다고 봅니다.
상대방분들이 개념이 없는듯하네요.

렌드

*.223.49.89

그리고 자유게시판이면 자유롭게 글올리는게시판 아닌가요??이런저런 이야기 할수도있지 그때해결하지 왜 여기와서 그러냐고 말하는건 좀...가끔 누군가랑 이야기하고싶은데 혼자보딩하는사람은 이런 커뮤니티와서 하소연할수도 있다생각합니다

알지도못하면서

*.168.24.77

그냥 피해 다니는게 상책이라니깐요......

MadamH

*.163.242.59

말아타기용도가아닌데 해머덱은 타는스타일이 말아타는분들이 있는것인데 그분은 데크의 용도 부터아셔야하겠네요.실력을과시하기보단 기본매너부터배우는게 순서인데...

토드킨

*.250.33.177

그러니까 그 헤머가 제이턴식으로 말아서 역주행 했다는거죠??

헤머고 나발이고 어떤데크든 사람 많은데선 그런짓 하면 안되죠

행인1

*.62.213.177

네 에지자국도 선명하여 그 자국을 가리키며 일요일 야간 사람도 많은데 위험하다고 했는데 본인들 무리에 가서 궁시렁거리더니 비아냥거리기까지 하더라구요... 여러명이라서 더 그랬던것인지 모르겠으나 말아타라고 만든 데크로 그럼 어떻게 타시냐고 했던분이 하단에서는 말지도않고 잘만 가시더라구요..

행인1

*.62.213.177

늦은밤 하소연 글에 댓글달아주시고 공감해주신분들 감사합니다. 초급 중급자슬로프에서는 모르겠으나 상급자슬로프와같은 경사가 시작되는부분이 알게모르게 암묵적인 룰들이 있지않나요?
기다렸다 출발하기, 상단확인하고 출발하기, 급하게 라인변경하지않기등등...
더구나 사람이 많은 주말의 경우 더욱 서로가 조심해야하는부분이고 급사면을 타기위해 에지정비는 필수라 빠른스피드에서 살짝만 스쳐도 에지에 썰릴텐데 안전에 대한 부분에 다시금 생각하게됩니다 ㅠㅠ 모두들 부상없는 겨울이 되었으몀 합니다.

반쪽보더

엣지에 썰리는거는 둘째치고

충돌사고가 가장 큰 부분입니다.
동선 겹치면 서로가 다치거든요.

쿠루추

*.38.30.126

남이말아타던말던 짜증내면서 지적하는게 문제죠
말아타는게 속도조절하는방법중 한가지인대

보드많이어렵다

*.7.53.216

해머 본인?

쿠루추

*.220.165.81

행인1 은  님?

우와앙

*.114.15.49

님 바로 뒤에서 널쓰리를 하던 540을 하던 지적질 하지 않으실꺼죠^^?

쿠루추

널쓰리를처하던 세븐을돌리던 나한테 안처박는대 지적질을왜해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허허그놈참

*.172.118.33

패러글라이딩타고 님 머리위로 지나가도 상관없다는 말씀이시죠?

우와앙

*.114.15.49

스키어가 댁을 기문으로 사용하던 , 당신 대가리 위로 킥을 뛰건 안처박으면 다 이해하나보네여 ㅋㅋ굉장하네 ,면상 앞에 주먹 날려도 안맞으면 이해할꺼냐 ㅋㅋ 성인군자구나 ㅋㅋ몰라뵌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인1

*.39.141.169

1차선 가던차가 2차선1차선 왔더갔다하는거도 아니고 3차선으로 확인도 안하고 훅 치고들어오면 욕이 나오겠습니까 안나오겠습니까? 욕도안하고 말아타지마세요 라고 짜증낸게 본인이였으면 웃으면서 조심히 탑시다라고 하겠습니까?

쿠루추

슬로프에 1차선 2차선 나눠져잇던가여 

허리바사삭

*.62.215.222

슬롭에 차선이 어디있어요? 비유가 틀렸네요. 디지같은 경사가 있는 슬롭에서는 니잘못 내잘못이 아니라 그냥 조심하는 방법뿐이에요. 그리고 만약 사고가 났으면 뒤에서 박은사람에게 좀더 책임이 있는게 당연한거 아닌가요? 글만보면 보더도 말하는게 별로여서 편들고싶은 마음 들지도 않아 절대 보더편을드는게 아닙니다. 내가 뒤에서가면 뒤는 못보더라도 앞은좀 확인하면서 조심히 타는게 맞는거 같은데요?

행인1

*.39.141.169

그 보더분 말대로 말아타라고 만들어진 보드라고 칩시다.
예를들어 피고싶은사람 피라고 만들어진 담배를 사람이 많은 장소에서 막 대놓고 피지는 않지않나요? 본인 수명 깎아가면서 피는 담배 다른사람 수명까지 깎으면 그게 무슨 민폐인가요

허리바사삭

*.245.191.205

네?? 아니 슬로프에서 보드타는거랑 아무데서나 담배피는거랑 비교를?? 어떤 뜻으로 말씀하시는지는 알겠는데 일반 도로의 차선부터 비유가 너무 극단적이네요. 그냥 조심해서 타자는건데 사람의 수명까지 나올 얘기는 아닌듯해요 ㅋㅋㅋ 제말은 우리모두가 본인의 안전을 염두하고 타면 안전하게 탈수있지 않나 하는거에요~~ 앞에 사람있는데 느리면 좀 천천히 출발하고 가다보니 앞사람이랑 가까워 졌으면 좀 멀리 피해가고 하자는거죠 ~ 재미있는 보드 오래오래 즐기자고요 ㅋㅋㅋ

허리바사삭

*.226.208.139

사고날뻔해서 욱하신건 알겠는데 서로 조심해야하는 슬로프에서 상대방의 타는방식으로 짜증내며 지적한것은 잘못된듯해요. 말아타지 마요가 아니라 조심해서 타세요 사고날뻔했자나요. 라고 했으면 상대방도 사과하고 끝나지 않았을까요,

Lach

*.80.142.149

어쨌든 해머가 말아타라고 만든 덱이 아님은 분명합니다. 위추드립니다.

쉬고싶어용

*.39.131.143

2월 되면서부터 챔푠슬롭 전쟁터같네요ㅠㅠ

엄마찾아원에리

*.238.69.176

말아탄게 아니라 데크에 끌려간거 아니에요? ㅎㅎ

아이폰6

*.84.186.143

말아탄수준이 아니라 이미 j턴 햿다는건뎀 j턴 잘못이져. 중단에서 멈췄으면 후방보고 들어가는 것도 맞고. 동호회 떼보딩하면서 욕안먹고 다니니 욕먹으니깐 울컥했나봐여.

한현호

*.165.185.136

ㅂㅅ인데요?...
해머을 말면 다른건 다 말리는데
타는건 습관이고

*.87.61.208

말아타는게 위험하진 않죠 턴크기도 작고 일정 속도로 한 라인만 타고 내려 가니까요 분문글을 보면 말아탄것이 아니라 J 턴 연습을 한것으로 보입니다 J턴은 항시 후방 확인후 연습을 해야 하는데 말이죠 ^^; 충돌을 피하셔서 다행이고 위추드립니다

안개비7

*.252.217.233

요즘은 카빙 너무 멋지게 잘하시는 분들이 많으신거 같아요

부럽기도 하지만 위험하다는 생각이 들기도 해요

누구의 잘못을 떠나서 저는 테크니컬 카빙이 유행하면서 스키장의 사고가 좀 많아진거 같긴해요

저만 그렇게 느끼나요?

항상 주위 살피면서 안전보딩합시다...

011플랫스핀

*.62.10.62

해머데크는 크로스보드입니다. 말아타는 데크가 아닙니다. 전향각 타시는분들 내려가실때 옆으로 타지마시고 앞으로 타세요.

허리바사삭

*.62.222.42

무슨말인지 이해가 안가네요.
헤머데크도 여러 종류가 있습니다.
잘 모르시는것 같은데 많은 종류중에 그 안에서 자신이 원하는걸 타는거에요.
그리고 옆으로 타지 말라는건 턴을하지 말라는건가요?

011플랫스핀

*.62.22.47

정상에서 아래로 내려가는 운동인데 왜 횡으로 내려가죠?

허리바사삭

*.62.215.222

아 직활강을 하라는 말이였나요? 그거하면 주변사람들한테 뚜드려 맞을텐데? 아직 살아계신가봐요?
보드건 스키건 턴을하면서 내려가는게 정상적인 겁니다. 횡을 안쓰고 슬로프를 사용하신다면 스키장 그만가세요. 누굴 죽이려고 그러시나요?

011플랫스핀

*.62.22.174

무슨말인지 이해 못하시는건지 일부러 비꼬는건지 모르겠지만 본인이 그렇게 타시는가봅니다 횡으로ㅎㅎ 아 참고로 전 횡을 안쓰고 사선으로 내려갑니다. 님보다 10배는 잘탈거같네요.