[헝그리보더닷컴 이용안내]

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Q_T2yY0ZkiJtn6JyCXi4r3lD7-y4uF-boBG3Y6RHfyw/edit?usp=sharing

집단 지성의 힘을 이용하려고 한건데

가끔 포인트가 엇나가는 분이 계신...ㅠㅠㅠㅠ

오늘 들어가보니 편집을 맘대로 해 놓으셔서 복구했다는;;;;

계속 관리할 수 있는게 아니면 일을 벌이지 말았어야 했나봅니다^^;;;;

엮인글 :

캡틴아메리카

*.124.66.124

아주 유익한 정보가 들어있네요 ! ㅊㅊ 입니다 ㅎㅎ 

Ellumi

*.91.7.130

감사합니다~

도마김선생

*.53.244.170

사공이 많으면 배가 마운틴으로 올라가니 중간관리자 한분 두시져~~(첫댓글 캡틴님 ㅊㅊ 드립니다)^^

Ellumi

*.91.7.130

사공이 많으면 배가 빨리 갈 줄 알았다는...ㅋㅋㅋㅋㅋ

thrust

*.123.124.193

잠깐 또 못 들어가본 사이에 완성도가 물씬 올라갔네요 ㅎㅎ 고생 많으셔요~

이정도 구성이 되었으면 편집권한을 허가받지 않은 사용자 수정불가로 조정하시고

추가/편집 등에 의견이 있는 분들은 댓글을 남기면 확인 후 반영하는 쪽으로 하는게 어떨까요?

아니면 공유문서의 댓글기능이 생소할 수 있으니 A1:G24 행은 '보호된 시트 및 범위'로 설정해서 수정불가로 잠그고

하단에 현재처럼 의견 및 질답은 자유롭게 기입할 수 있게 유지하면 직관적이긴 할듯 하네요~

그러니저러니 해도 고생 많으시니 추천 하고 갑니다 ㅎㅎ

Ellumi

*.91.7.130

이제 어느정도 정보가 쌓였으니 잠궈두고 댓글로 수정 내용 받는 것도 괜찮은 방법 같네요^^

여성 모델에 대한 정보가 부족해서 좀 아쉬워요.

thrust

*.123.124.193

저도 회사에서 업무상 공유문서 관리를 해보니 공용의 의도를 무시하고

개인적인 부분을 반영하는 분들이 있다보니 수정권한이나 서식 잠그는것을 적극 활용하거든요

여성 모델 부분이 저도 아쉽긴 하지만 장비 초이스의 선택지가 상향 평준화 되고

길이도 전반적으로 길어지는 추세가 겹치면서 남성용과 겹치는 구간이 심히 늘어나는듯 하네요

문제는 이 좋은 정보를 장비 새로 구매하는 분들이 들여다 보셔야 할텐데 말이죠 ㅎㅎ

Ellumi

*.91.7.130

묻답에 열심히 링크 걸어드리고는 있는데 활용도가 있는지는 저도...ㅎㅎㅎㅎ

그래도 몇몇분들에게라도 도움이 되겠죠^^

최첨단삽자루™

*.112.8.34

저 시트에 제 싸인 넣어드려도 되나요? 

Ellumi

*.91.7.130

ㅋㅋㅋㅋㅋ넣으셔도 됩니다~

GATSBY

*.149.242.189

AZX는 락커죤이 서양 햄머헤드처럼 짧고, (일본 햄머 12~18cm, 서양햄머는 4~6cm 정도) 사이드 컷도 163cm 대비 14.6m 입니다.

선회성 보다는 직진성에 좀더 중점을 뒀죵~!

Ellumi

*.91.7.130

직진 우수인데 선회 부분을 누가 또 건드리셨네요...;;;;

아놔ㅠㅠㅠ

제현짱짱123

*.125.175.177

우와 저같은 장비 보는 눈 없는 초보들한테는 빛같은 정보에요! 아직 구매는 안했지만 미리 감사합니다 :)

Ellumi

*.39.141.242

도움이 되시면 좋겠어요^^

Conc

*.67.89.37

대단히 고생하셨습니다

제가 찾던 자료인데 여기 똭 있어서 완죤 좋습니다

참고 많이 하겠습니다.

수고하세요

Ellumi

*.91.7.130

좋게 봐주셔서 감사합니다

예술낙엽

*.36.168.102

저 링크를 공지로 등록좀 해줬으면 좋겠습니다.  왜냐면 저 정보가 정말 필요한 분들은 솔직히 중복되는 질문이 있는데도 묻답게 검색 조차 안하는 경우도 많으시거든요.

저도 묻답게에서 몇번 링크를 걸어줬는데 모바일로 주로 하고 즐찾을 안해놓은 지라 링크 걸때마다 자게에서 엘루미님 글쓴거 찾아서 글 타고 들어가서 주소 긁어서 걸어줍니다 ㅜㅜ

그래서 글 자주 안쓰실땐 찾기 더 힘들어요.  

여성모델은 음... 이건 제 개인적인 생각인데 헝글에서 여성 장비를 추천해주시는 남자분들 주변 지인 사용하는걸 보고 추천하시죠 보통. 근데 전 그런 생각을 했습니다. 그정도 지식과 실력을 가진 남자분이 지인으로 있는 여자분은 아마 뭘로 타도 본인이 흥미만 있다면 어느정도는 다 잘타게 될겁니다. 체계적인 리딩과 티칭이 가능하니까요. 저도 그렇지만 여자들이 예민한것 같으면서도 또 안예민하고 뭔 느낌이 어떠냐 물어도 잘 모르겠을때도 많고  원래 그런건가부다 하고 쓰는 사람들 많거든요.  저도 예민한듯 안예민한듯 해서 셋팅 바꿔주면 피드백 좀 달라는 말 자주 듣습니다. 그렇다보니 장비에 대해서도 내가 이렇다고 느낀게 맞나 의심도 들고  다른 분들 생각과 지식, 느낌과는 또  다를 수도 있어서 뭐라 평하기가 어려워요. 주관이 모이면 객관이 된다지만 여튼 전 그래요. 그래도 아는건 적지만 묻답에 여성분들 질문하면 자세히 말해주려고 노력은 최대한 하고 있.......

Ellumi

*.91.7.130

저도 제 글에서 매번 찾기 힘들어서 헝글에 있는 스크랩 기능으로 스크랩해놨어요.

좋게 사용해 주신다니 감사합니다.

공신력이 있는 글은 아니라서 공지까지는 기대하지 않고 있습니다^^

TimeLimit

*.71.140.238

해머쪽에 ERBUL과 RM도 추가되면 좋겠네요.

AMICS랑 FLECHE 타키온 파나틱도요~

Ellumi

*.86.126.100

네 직진, 선회 혹시 적어주실수 있으실까요?
내일 추가할게요

TimeLimit

*.203.28.99

직진

-아믹스 DNA, 에뷸 sbx/cross, 

선회

-FLECHE, 파나틱 b-one

타키온은 선회쪽이라고 알고있는데 제 주변에 타보신분이 없어서 사용하신분이 말씀해주시면 좋겠네요.

RM은 알파인 라인 외에 해머 라인이 올해 나오는 걸로 알고있어서 나중에 추가되도 될거같네요. 

Ellumi

*.91.7.130

반영하였습니다. 감사합니다.

플레쉬 모델은 처음 보네요^^