[헝그리보더닷컴 이용안내]
<p>매년 용평 여자시즌권 3장 사는 사람의  바램입니다...ㅋ</p>

<p> </p>

<p>비키니입고 오면 싸게 해준다는 것도 아니고.. 키 165 이상만 싸게 준다는 것도 아니구...</p>

<p> </p>

<p>우리의 여동생 조카 엄마 누나 여친 와이프 할머니 모두 모두 싸게 해준다는데...</p>

<p> </p>

<p>저만 성차별 아니라고 느끼나요?</p>

<p> </p>

<p>남녀 다 똑같이 더 싸게 팔면 좋겠지만 가뜩이나 영업상황도 어려운데..당장은 어려워도 앞으로 조금이라도 더 벌어보자는 마케팅 이벤트의 일환인데...</p>

<p>(리조트들 재무상태표 보시면 이거 돈되는 장사 절대 아닙니다..부동산 투자라면 모를까..그러니까 직원들 임금도 엄청 박하죠..)</p>

<p> </p>

<p>예를 들어 시즌권의 적정가격(원가 + 적정마진)이 33만원인데, 특정 계층에게는 구매를 활성화하고 장기 고객으로 유치하기 위해 적자를 감수하고 22만원에 팔겠다... 이런 내용인데요...</p>

<p> </p>

<p>혹시 웰팍 여자시즌권 구입자의 상당수가 남자가 아닐까 하는 생각도 해봅니다..만약  그렇다면 남자들의 주머니 사정을 배려한 웰팍의 선처라고 봐야되나요?  ㅋㅋ (요건 농담입니다 ~~^^)</p>

<p> </p>

<p>뭐..이정도까지만..갠적인 생각이었습니다..~~^^</p>

<p> </p>

<p> </p>

<p>참고로 여가부는 소임을 다하고 있지는 못하지만 없어져서는 안된다고 생각합니다..(권한을 키워줘야죠..못한다고 해경처럼 없애버려서야....)</p>

<p> </p>

<p>여가부 존재목적의 반은 여성뿐 아니라 가족에 있다는 점..가족제도가 유지 안되면....아시죠..</p>

<p> </p>

<p>웰팍에 꽃보더만 없는게 아니라 너구리 보더도 다 없어지고 할배할매 눈썰매장으로 바뀔지도 몰라요..</p>

<p> </p>

<p> </p>

<p>*** 다른 모든 점에서 웰머시기 파크가 잘한다 못한다 이런거는 전혀 관계없이..순전히 시즌권 문제에 대해서만 개인적인 생각입니다**</p>
엮인글 :

삼촌1호

*.74.155.147

공감100만표입니다. 매년 비발디 여자시즌권 3장을 사는 사람이.. ㅎㅎ

그런데몽..

*.90.7.137

반갑습니다..삼촌1호님이 같은 동지셨네요..ㅋㅋ

탁탁탁탁

*.30.108.1

두분 연배가 비슷하실듯 하네요...

노출광

*.213.153.253

싸게 해주면 좋죠. 당연히 너무나... 소비자 입장에선. 

다만, 또한 너무 당연한것은  업체는 손해볼 짓 절대 안한다는거죠.

남성들을 낚기 위한 미끼로 여성들을 이용할거란것 또한 너무 당연한거죠.(나이트 클럽처럼)  

어차피 업체의 입장에선 여성에 대한 서비스가 아닌, 명확하게 매출을 위한 마케팅으로 사용하려하니... 

옳고 그르고의 문제는 아닌거 같고...  그저 기분의 문제인거 같아요.    

그런데몽..

*.90.7.137

다만, 또한 너무 당연한것은  업체는 손해볼 짓 절대 안한다는거죠.

-> 동감입니다..당장은 적자일 수 있으나, 장기에는흑자를 원하겠죠..아니면 여성시즌권 마진을 축소하되 박리다매를 통해 총이윤을 증가시킬 수도...

남성들을 낚기 위한 미끼로 여성들을 이용할거란것 또한 너무 당연한거죠.(나이트 클럽처럼) 

-> 나이트클럽은 전적으로 동의합니다..여자없으면 늑대들이 안가겠죠..당근.... BUT  보드장도 그런가요?

성급한 일반화의 오류인거 같습니다..

과연 진짜로 보드타러 가는 남자들이 여자들 많은 보드장만 골라가는지...수질(?) 탐색하고 다니는 지에 대한 검증은 전혀 이루어지지 않았잖아요?

젊은 친구들이 많이 모이는 특성상 휘팍에 꽃보더가 많다..웰팍이 원래 보드의 시초였기 때문에 골수 보더가 많아 상대적으로 여자들이 적은것이다..뭐 이런 보드장들이 특성이 있는 것이지요...

물론...여친시즌권 따라 베이스를 바꾸는 남자보더도 있겠지만.과연 그런 것을 기대하고 여성시즌권을 싸게 파는 걸까요?

그점에 대해서는 의문입니다~~^^ 

노출광

그런데몽..//  

저도 그 점에 대해서는 의문이에요. 

보드 타러 가는 남자들의 성향에 대해선 모르겠어요.(게이도 있을테니.) 

다만, 이쁜 꽃을 보면 기분이 좋아지는것처럼 이쁜 여성을 봐도..흠 흠...   

뭐, 알 수없네요...    말씀하신대로 검증되지 않았으니...

다만, 검증되지 않았음에도  웰팍은 일단 하네요.(나이트 클럽 마케팅을 쓰네요.) 

그리고 게시판에서 논란이 되면서... 홍보효과도  짭짤한것처럼 보이긴 하네요.   

물론, 저처럼 천천~히 경치나 즐기고 바람을 느끼는 사람에겐 소용없는 마케팅 전략이겠지만요...  

라면먹고갈래?

*.247.149.100

웰팍은 그 모든걸 간파했다.....라고 생각하는게 편하겠네요 ㅋㅋ

밋러버

*.90.109.36

여자 시즌권 살 일 없지만 공감 오백만개요~

그런데몽..

*.90.7.137

올핸 일단 한 번 사드려 보시죠...~~^^

셀프마스터

*.122.170.13

여가부는 해체가 답입니다..  해체하고 통합되었던 것을 세부적인 부처로 나눠야 되죠...

예전에 각 부처를 여성부로 통합하면서 힘이 엄청 세지고 예산도 통합되었는데  다른부처에서 재대로 쓰이던 예산까지

여가부에서 뻘짓하는데 써버리고 있는 실정입니다...

국내 100대 기업 중에 몇 군데가  해외로 빠져나갔습니다..  여가부때문이구요...  (대표적인 넥슨)

그로인해 발생되는 피해액은  어마어마하죠..

여성가족부는 기존 여성부에서 이름만 바뀌었고... 정식 사용 한자어로는  같을 여가 아닌 계집 여를 사용했구요.

(지금은 또 어떻게 바꿧는지도 모르겠네요. 말이 많아서 같을 여로 바꿨을지도... 과거 기록만  한자적힌 정보가 있고

최근에는 찾기가 힘드네요.)

GATSBY

*.145.226.28

여가부에서 여는 女가 아니라 같을 如입니다.

차라리 가족에 한해 할인을 제도를 취지 하고 싶었다면,

성인 2인이상 정상가에 결제시 자녀2명에 한해 50% 할인.......

(물론 가족관계 증명원은 보내야 것지요.)

이게 더 설득력 있어 보입니다.

지금 웰팍의 작태는 웰팍이 물이 안좋다는 소문을 개선 하고자,

여성고객들로 하여금 나이트 마케팅을 하고 있는 것 맞습니다.

林오빠

*.62.202.21

아직까지 시즌권 사 줄 일은 없지만 공감에 추천이요~

그런데몽..

*.90.7.137

곧 사드릴 일이 생기실 겁니다...~~^^

쌍 곰 시즌권인가요?..ㅋㅋ

Kylian

*.238.231.63

기업이윤을 추구해야한다고 이렇게 기업윤리는 철저히 무시해도 가능한 것인가 하는 생각이 듭니다.

솔직히 그렇게 윤리적인 기업이 몇이나 있겠습니다만 이렇게 표면적으로 대놓고 큰편차로 할 줄은 몰랐죠.

가격에 차등을 주는 이유가 단순히 성별 이외에 특별한 이유가 없다면

이건 분명한 성차별이 맞다고 보네요.

말씀하신대로 "우리의 여동생 엄마 누나 여친 와이프 할머니 모두 모두 싸게 해준다는데..." 라는 것의 역은

우리의 남동생 아빠 형은 정가내고 메우라는 소리로 밖에 안들립니다..

그런데몽..

*.90.7.137

우리 시장이 차별과 일부 계층에 대한 우대가 구별 또는 허용이 안되는 시장(마켓)인가요?

정가를 내는게 맞고 일부에 대해서는 특별히 우대해주겠다는데..

그 특정계층을 우대해주려면 모두 똑같이 다 가격을 내려야 하는 건가요?

Kylian

*.238.231.63

고령자,국가유공자가 특혜를 받는다면 이해합니다.

가령 지금 소인특가에 대해 불평하는 사람이 몇이나 되겠습니까.

다만 지금 말씀하신 그 일부 계층에 대한 우대의 요인이 지금 단순 "성별" 하나라는 건 납득하기 어렵죠.

또한 여성 전체를 "특정계층"이라고 말하는 것은 오류입니다.

둿발차기만3년째

*.145.65.242

글쓴이님을위해서 가족권 커플권이란게 있습니다.1인권보다 마니저렴하죠..

여기서 중요한건 형,남동생 아빠 할아버지는 왜 부당한처우를 받아야하는걸까여.??

노출광

캬...   기가막힌 명문장이로세...   (존경합니다...ㅜㅡ) 

그런데몽..

*.90.7.137

1. 용평에는 커플권은 없습니다..~~^^ 그리고 직계가족 아니면 가족권은 안됩니다~~

2. 우리 시장이 차별과 일부 계층에 대한 우대가 구별 또는 허용이 안되는 시장(마켓)인가요?

정가를 내는게 맞고 일부에 대해서는 특별히 우대해주겠다는데..

그 특정계층을 우대해주려면 모두 똑같이 다 가격을 내려야 하는 건가요?

같이 가격을 내려주지 않으면 부당한 처사인가요?

둿발차기만3년째

일부계층에 특별대우는 인정합니다.. 하지만 여성 전체를 일부계층이라고 하시면안되죠..(지역주민,경로우대,소인등등 )

둿발차기만3년째

차라리 여성시즌권 선착순 100매 특별할인 이렇게마케팅 하면 여성 라이더 겨울스포츠를활성하를위해 이벤트하는갑다 생각은 할수있겠는대요 여성전체를 특별할인 남여차별입니다.

그런데몽..

*.90.7.137

토론이 시작되면 끝이 없으니깐요..ㅎㅎ

마지막으로 농담성 반론하나만.....100매 선착순가지고 여성라이더 활성화 를 위해 충분하다고 생각하지는 않으시겠죠?

그럼 만약 100만매 선착순 반값이벤트를 한다면요? 차별인가요? 차별이 아닌가요?

이걸로 마치겟습니다..즐거운 오후 되시기를...

노출광

그런데몽..//

각자의 주관은 기본적으로 존중하구요... 생각이 똑같을 필요도 없다고 생각해요.

다만, 이 질문에 대한 답은 알거 같아요.  

이건 그저 '꼼수' 죠.       

그런데몽..

*.90.7.137

100만매라는 건 그저 상징일뿐이죠..

진짜 여성보더 활성화를 위한 이벤트라면서 달랑 100장만 팔겠다면..쪼잔함의 극치냐..생색내기냐 소리가 나올거구요

충분한 수량을 원하는 여성에게 다 팔겠다 그러면 남녀차별이라는 얘기가 나올거구요...

진짜 합리적인 수준이라는 것은 교과서에나 나오는 것이죠..

여성보더 활성화를 위해 좋은 방법은 어느쪽이냐..100매 판매?  충분한 수량 판매?

그렇다면 결론은 이벤트를 하나 여성에게 가격을 인하해주나 똑같은 거니 굳이 이벤트라는 절차를 거칠 이유가 없다는 거죠..

노출광

그런데몽..//

그렇죠.. 그런식의 이벤트라면 굳이 이벤트라는 형식적 절차 없이 가격인하가 더 간단하긴 하겠네요.

근데, 사실 위에서도 말씀 나눴지만...

여성보더 활성화를 위한 이벤트 목적은 아닌거 같아요.

(웰팍아, 만약 그게 진짜라면 그럼, 남성보더 활성화도 해줘라. 남성이 더 많은데.)

절대 안해줄거에요. 이익이 줄어들기 때문이죠.

남성 시즌권의 가격만 깎아준다고 해서 여성이 많아지진 않기 때문이죠.

즉, 여성 시즌권의 가격만 깎아주는 명확한 이유가 있다고 볼 수 있는거죠.  

결국, 이벤트를 통한 마케팅의 목적은 '매출'이라는 명확한 목적지가 있는것이고...

여성에 대한 가격인하를 통한 마케팅이 의미하는 목적은 명확하다고 생각해요.   

남성에 대한 역차별을 통해...  오히려 남성에게 매출을 올리겠다는... 가슴 아픈 전략인거죠...ㅜㅡ 

둿발차기만3년째

누가봐도 어이 없는 이벤트면 이벤트가아니죠..

처음엔다그래

*.169.203.41

공감 합니다. 저는 남자들이 손해 보는게 아니고 여자들이 혜택을 입는다고 생각하는데 왜 남자들이 손해본다고 생각들 하시는지 이해가 안갑니다. 물론 제가 틀렸을수 있습니다. 웰팍 재무팀이 아닌이상 어디가 정답인지는 모르겠죠. 다만 제가 한가지 염려스러운건 작금의 사태가 여혐프레임에서 확대 생산되는건 아닌가 하는 염려 때문입니다.

노출광

처음엔다그래//

음... 애매하긴 하네요.

여성들만 혜택을 받는다는 전제 자체가 남성에 대한 역차별을 의미하긴 하죠.(아, 중성도 있긴 있구나.)  

그리고 그 상대적 역차별의 목적이   남성으로부터 매출을 더 올리기 위한 목적이죠. 

다만, 여혐프레임 같은건 아닌거 같아요.   

사실을 바탕으로 의견을 나누고는 있지만... 인신공격이나  또는 상대의 생각이 잘못되었다고 주장하시는 분은 거의 없으신거 같으니까요.   

처음엔다그래

*.169.203.41

음.. 그렇긴 하네요.

여성들만 혜택을 받는다는 것이 역차별을 의미하긴 하네요.

저는 이해가 안되었던 부분은 왜 여자들은 성차별을 당하면서 왜 가만히 있느냐는 논제가 이해가 안되서 그랬던 겁니다.

여자들이 혜택을 보니 가만히 있는거냐 라는 식으로 얘기하는 분들이 있어서요.

저도 남자이긴 하지만 여성 시즌권을 싸게 팔았다고 해서 남자가 손해 보는게 없다는 생각이 들었거든요.

원래 33만원짜리를 남자한테 정가에 팔고 여자를 할인해 준거면 남자는 손해 본게 없자나요.

물론 정말 33만원이 정가인지는 웰팍 관계자만 알테지만요..

노출광

처음엔다그래//

뭐, 남성만 깎아준다고 한다면...   

저라도 가만 있을거 같아요.  땡큐죠.

다만, 저 이벤트의 목적은...  여성의 지갑의 손실을 줄여서  남성의 지갑수를 늘리겠다는것이니...  

뭐, 어쩌겠어요?   선택의 문제일 뿐인거죠.   

그러니까 ..손해다 아니다의 입장을 개인에게서 찾는것보다...

업체의 입장에서 한 번 살펴보시면...  현재의 상황을 좀 더 쉽게 이해할 수 있을것도 같아요.   

오목교 초식남

*.87.63.236

우리의 여동생 조카 엄마 누나 여친 와이프 할머니 모두 모두 싸게 해준다는데...--> 전혀 공감 안가네요..

33/22 에 나눠서 팔게 아니고 다같이 27.5에 팔아야죠....

아예 세금도 남자만 내자고 하시죠? 누나 엄마 여동생 딸 다 안내고 남자들만 내니까 얼마나 좋아요~

그런데몽..

*.90.7.137

글의 내용을 다 읽고 문맥도 파악하시고 댓글을 다셔야죠..

*여성상품화라기 보다는 여성보더 활성화를 위해 리조트측에서 우대를 해주는 마케팅 아니냐*가  글의 중심인겁니다..

다른 계층을 우대해준다고 해서 나도 똑같이 깍아달라는 요구가 과연 맞는지 안맞는지는 각자의 판단이겠죠?

비꼰다고 글빨이 좋아지는게 아닙니다~~^^

오목교 초식남

*.87.63.236

죄송한데 문맥 다파악하고 글쓴건데요..예시를 들다보니 좀 비딱선 타서 죄송합니다만..

전 여성상품화를 논한게 아니고, only 성별에 대한 금액 차별에 대해 지적한 겁니다.

제가 일례로든 세금 또한 님 논리라면 여성이 경제적으로는 약자니까 남자인 이유만으로 더내라는 논리와도 충분히 통할수 있다고 생각됩니다. 

그런데몽..

*.62.172.20

제가 쓴 글 어디에도 여자가 경제적 약자라서 할인을 더 해주는 거라는 얘기는 없습니다..

여성층의 이용고객이 절대적으로 적으니 이를 활성화하기 위해 여성을 우대하는 것 뿐이라는게 제 생각이죠

물론 장기적으로나 혹은 단기적으로도 기업의 이익에는 플러스가 되니까 마케팅을 하겠죠....

제 생각이 맞고 틀리고를 강요하고픈 생각은 전혀 없고..여기는 서로 의견을 나누는 장일뿐입이다

성별에 따라 금액차별하는게 틀리다라는 생각도 당연히 존중받을 수 있습니다

삐딱선 타신거 아시면 됐습니다..~~^^

오목교 초식남

*.87.63.236

제가 쓴 글 어디에도 여자가 경제적 약자라서 할인을 더 해주는 거라는 얘기는 없습니다..--> 없기야 없죠..

근데, 님 논리라면 특정성별에 대한 차별의 일환으로 일맥상통 할 수 있어서 말씀 드린겁니다. 이유 불문하고, only 성별에 한해서만 할인 혜택을 주는거 자체가 지금과 같이 뜨거운 논쟁이 생길 수 있을 정도로 부적절 할 수도 있음을 강조 드리고 싶습니다. 

저야 어차피 나름 소신이 있어서 웰팍은 얼씬도 안할거고 님 주장에 설득 당할 생각도 없고, 제 생각이 무조건 맞다고 강요할 생각도 없으니, 저도 이쯤에서 그만하겠습니다..ㅎㅎ

라면먹고갈래?

*.247.149.100

이야,,,현기차가,,,,,웰팍하고 친구 먹겠네요,,,ㅋㅋ

내수차는 비싸게,,,,수출차은 싸게,,..왜 현기가 욕을먹지?  살람 사고 말람 말아라,,,,,웰팍도 비슷한듯,,,

현기차 사는 사람 욕먹진 않습니다,,,현기가 욕먹을뿐,,,고로 웰팍도 욕좀 먹어야 할듯 싶네요