[헝그리보더닷컴 이용안내]

트랜지션을 지나 립이 다가오면서 두가지 내적 갈등이 일어납니다.

"눈 딱 감고 질러서 나가볼까?" vs "이제 다치면 아예 접어야할지도 몰라"

전자가 이기는 순간은 한 1/10 정도 되는데, 그럼 심박수 최대치 ㄷㄷㄷ

후자는 늘 타고 내려와서  아쉬움을 달래보지만, 가끔 립으로 떨어져서 랜딩 실패하는 사람들 보면

혹여 내 모습도 저럴수 있을까 하는 괜한 상상을 하게 되죠  ㅠㅠ

킥은 그냥 내 몸을 실어 보내기만 하면 되는데 반해, 파이프는 제 의지를 적극적으로 반영해야 해서

그 짜릿함이 더 한 것 같습니다. 이 마약같은 짜릿함 때문에 파이프를 못 떠나고 있네요..

엮인글 :

EX_Rider_후니

*.157.207.76

저는 운전할때 내적 갈등을 격는데...

저걸 질러? 말어?

고민의 답은 말어! 입니다.

혹시 모를 불의의 사고 때문입니다.

"확실하지 않으면 승부를 걸지마라"

선생님께 배웠습니다.

oneforall

*.21.87.188

저도 립으로 향할때 "다치면 x된다" 라는 생각에 지배 당해서

월턴으로 벽만 긁습니다

재미보단 안전에 중점을 두고 타다가도 방심하는 순간 다치기 십상이라..

레브가스 

*.15.112.92

한번만...

이번 한번만.. 딱 참고 하는거야

6초만 참으면... 그럼 넌 성공이야...

힘을내자.. 이번에도 넌 할 수 있어.. 매번마다 성공하자나!

화이팅! 고혈압이 먼저오나 바인딩을 묶나 해보자!

feat. 비만인의 서서 바인딩 묶기

EX_Rider_후니

어제 아침술 이후 글이 안올라 오던데...

레브가스 

*.15.112.92

감기기운이 있어서.. 몸이 좀 안좋은.... 기절하고 잤어요..

EX_Rider_후니

건강 챙기세요.

한방에 훅갑니다.

알리V

*.160.134.231

하프파이프 너무 무서워요 ㅜㅜ 안보하세요~!

DannyDavis

*.207.138.200

하이원 미니파이프 재밌었는데... 딱 그정도가 즐기기 좋았는데...

파이프 무서워요...

귤!!!

*.236.24.173

에어할때 팝을 안치면 립바깥쪽으로 떨어지게 됩니다.

립 안에서 팝치는 연습 천천히 하시면 훨씬 더 재미있게 파이프 탈수 있어요

페퍼로니피자

*.50.30.129

귤님 대명 파이프 타시죠? 올해 파이프는 백사이드 프론사이드 각각 함정이 한군데씩 있더군요 ㄷㄷ

백사이드가 아직도 불안해서 립안에서만 팝치고 있는데, 자꾸 프론때 나갈까 말까 싱숭생숭합니다 ㅋㅋㅋ

귤!!!

네 대명에서 탑니다. 함정이 있기는 하지만 트랜지션이 좋아서 탈만한것 같아요.

팝을 확실히 치려면 랜딩하는 트랜지션에서 각을 잘 만들어서 올라가는 버티컬이 킥커처럼 느껴지게 베이스로 올라가는게

중요합니다. 엣지가 서버리면 팝을 넣을래야 넣을수가 없어요 이점을 유의해서 타시면 도움이 될것 같습니다.

페퍼로니피자

*.50.30.129

프론은 베이스로 잘 밀고 올라가니 팝타이밍을 잴수 있는데, 백사이드는 아직도 슬롭에서처럼 습관적으로 엣지로 올라가고 있더라구요. 아무리 프론을 잘 올려봐야 백사이드 높이를 못맞추면 말짱 황이니 백사이드부터 찬찬히 잡고 가야할것 같아요 ㅠㅠ

귤!!!

백사이드가 처음엔 더 어려운데 하게 되면 훨씬 쉽니다. 중요점은 프론트사이드 랜딩하는 트랜지션에서 각을 만들어서 폴라인쪽으로 가지말고 좀더 수평으로 가시고요 립을 올라가면서 시선을 좀더 백사이드 쪽으로 돌려주셔야 합니다 그렇지 않으면 시선이 고정되어서 보드는 위로 갈려고 하는데 라이더는 앞으로 갈려고 해서 엣지 많이 써지고 팝도 못칩니다.

매주평일하이원으로혼보딩갑니다.

*.223.16.101

프로도 하프들가서 연습하다 팔 다리 뿌러지고 갈비뼈 늑골 나가구 합니다. 내 몸 소중히 다루시구 안전하게 즐깁시다.

nbg157

*.117.198.148

글읽다보니 쉬운게 아니구만요 ㅎ